Дудура-козаки с.Мельники,Золотоношского п., Полтавской губ.
с.Мельники, Золотоношского уезда, Полтавской губернии
1 lidia Новичок
25 мая 2015 19:03 Здравствуйте Лариса зовут меня Лидия .У моего прадеда Степана Никифоровича и Домахи Радионовны было четыре дочки Ганна (моя бабушка) ,Олена,Мария, Полина и один сын Иван.Все бабушки похоронены в с Мельники ,а дед Иван в г Черкасах.До 30 -х годов они имели большой дом и магазин в центре села.Прадед привозил товар а прабабушка торговала.После раскулачивания они поехали на Донбас а моя бабушка осталась в селе она уже была замужем . На Донбасе бабушки повыходили замуж ,а когда началась война и мужчин забрали на фронт ,возвратились в село к моей бабушке Ганне.У бабушек уже были детки , так всю войну вместе в одной хатке , всего 16 человек дружно и пережили.После войны остались в селе, построили дома и жили очень дружно.Фамилия Дудура осталась только в Ивана Степановича. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
25 мая 2015 19:09 25 мая 2015 19:11 Ах,Лидия! Ах,Лидия! Как хорошо, что Вы написали! У меня есть фото Степана Никифоровича, я так думаю. Не буду здесь выкладывать без Вашего разрешения. Мне хотелось бы с Вами пообщаться лично, можно на одноклассниках или в скайпе или почте- как Вам будет удобнее. Я бы сбросила Вам древо. Мне очень радостно с Вами поделиться и узнать у Вас более детально про Вашу веточку! Лидия, я написала Вам в личную почту- наверху закладка "письма". она должна светиться желтым. Это мое письмо | | |
1 lidia Новичок
27 мая 2015 20:21 27 мая 2015 21:15 Здравствуйте Лариса я немножко задержалась с ответом уточнила информацию. У моей мамы есть сетра Вера Ей 79 лет и она больше знает про род Дудур .Вашего прадеда Якова выгнали после раскулачивания и он умер в дороге ,а у Софьи в дороге пропал сын она долго искала его и всю жизнь горевала.Софью похоронили в Умани. Там у нее жила дочь Мария ,еe называли Марья и она не имела детей и усыновила сына младшего брата Николая. Жили они в Умани по ул . Большевицкая.Имени сына Николая моя тетя не помнит ,но он Дудура! Марья была учительницей истории в школе и моя тетя Вера у них часто бывала. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
28 мая 2015 7:09 Лидия, здравствуйте! Про раскулачивание я совсем не знала...И о обстоятельствах смерти Якова тоже. Да, по Софье я знаю кое-какую информацию. Моя мама ее тоже хорошо помнила. Ее пропавшего сына звали Андрей. Мама говорила, что он пропал во время голода, также мама рассказывала, что это была вечная боль Софьи. Лидия, посмотрите, у меня есть вот такие фотографии. По моим сведениям это Степан и возможно Ваша бабушка. Вы могли бы прокомментировать их? Я не всех знаю, кто запечатлен на этих замечательных фотографиях [ Изображение на стороннем сайте: ee7fa6cb717c.jpg ] | | |
28 мая 2015 7:12 | | |
28 мая 2015 7:19 Лидия, Вы говорите, что у Никифора было 11 сыновей и одна дочь..Дело в том, что у меня сведения только о семи сыновьях и дочери: Семен Никифорович Павел Никифорович Андрей Никифорович Гаврило Никифорович Василий Никифорович Мария Никифоровна Степан Никифорович Яков Никифорович
Вы не могли бы помочь в поисках имен остальных детей Никифора? | | |
1 lidia Новичок
28 мая 2015 10:29 23 июня 2015 0:20 Лариса спасибо за фотографии ноя не знаю кто это ,покажу маме может она узнает.Тетя Вера сообщила ,что у Никифора был еще Данило. Жил он в Мельниках.Его дети Николай та Григорий погибли на войне , сын Иван похоронен рядом с моей бабушкой Ганной в с Мелники.Еще у него была Дочка Федоська ,еле могилка находится возле с Чеховка. А еще один сын Никифора , был монах но никто не помнит имени.после того как монастыри розрушили ,он вернулся в село ,но где похоронили не известно. | | |
1 lidia Новичок
28 мая 2015 10:36 28 мая 2015 14:37 Моя почта. Mamulia@ ukr.net. Скайп lida.biletska Украина | | |
28 мая 2015 14:51 Лидия, я сегодня вечером Вам сброшу на почту распечатку древа Дудур. Посмотрите, возможно будут какие-то коррективы или дополнения. Спасибо Вам еще раз за общение и интерес! | | |
28 мая 2015 22:32 28 мая 2015 22:34 Лидия, Ваша бабушка в замужестве была Кощавка? Кощавка Ганна Степановна? у меня есть фото ее могилы 1 lidia написал: [q] У моего прадеда Степана Никифоровича и Домахи Радионовны [/q]
и фото могилы Степана Никифоровича и..Домны Родионовны Вы часто бываете на мельниковском кладбище? могилы очень ухоженные | | |
|