Наверх ##
14 марта 2017 1:08 Превед соседка с юга. У меня на севере губернии - Бердянский уезд, Орехов, тоже стали часто попадаться Яремченки, которые потом, мне кажется (доказать пока не могу) стали терять букву "Ч" (как раз когда породнились с моими Чупринами :-) ) Вот посмотрите, что было в начале: Запись 17 10/11 Мая 1802 Анастасия: Орех.пос. Стефанъ Яремченко, воспр: Орех пос. Ивана Шевченка жена Марина Запись 1 16 Января 1804 Жених: Орех.пос. Фёдор Яремченко, Невеста: дочь тамошнего пос. Якова Охрименка дъвицей Евдокией Запись 31 24/26 Августа 1804 Наталия: У Орех. Пос. Ивана Малого; воспр: Орех. Жит. Данила Яремченки жена Христина Запись 55, 28/29 Ноября 1804 Михаил : у Орех.пос. Тимофея Яремченка воспр: Орех. Пос. Николай Чорный Запись 78 13/14 Сентября 1807 дочь Ефимия у Орех.ж. Семена ...(?) воспр: Орех.жит. Сидора Яремченка жена Марина
Потом Яремченки постепенно "сменяются" Яременками, типа: Запись 9 15 Января 1831 Жених: Александр. Уезда сел.Преображенка пос.Трофимъ Ивановъ сын Михайленко по первой жене вдовъ; Невеста: вдова по первому мужу умершего Орех.пос. Фомы Андреева Яременка женою Феодора Стефановой дочерью.
Запись 108 29/30 Октября 1830 Стефанъ: у Орех.пос. Ефима Толстоуса и жены его Феодосии , воспр: Пётр Яременко и и Петра Оберемка жена Дария
и вот вам наконец: 22 июля 1835 Жених: Орех.пос. Сидоръ Даниловъ Чуприненко холостой с дъвицею Дарией Орех. Пос. Ивана Яременко дочерью Заметьте: мой пра-прадед тоже вскоре обратился в Исидора Данилова Чуприну в МК
После этой записи Яременки/Яремченки как-то плавно здесь сходят на нет - может, на юг подались? Вы, похоже, дольше отслеживаете оную фамилию и знаете о них намного больше - никиких возможных пересечений с моими? --- Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник |