Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Круговорот невест в природе

Отданные/ взятые невесты из моих/ в мои села.
Пока обрабатываю Белгородский уезд, село Высокое, Щетиново тож.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Lara
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16763

Lara написал:
[q]
Корней Сидоров САВОСТИН- взял жену в с.Высокое Агафью Никитину…гдеее он ее взял?! Нет Агафий Никитиных! Есть Прасковья Никитина Антонова. Да, она ушла в Уды, не забыв при этом помолодеть на один год.
[/q]

Верно, интересно, Лариса! Эта Прасковья Никитична Антонова (1769 -?) стала женой моего прямого предка, удянина Макара Максимовича Состина (1772-1840). Причем при венчании в метрической книге 1787 г. села Уды, по данным ЦГИАК (г.Киев), вместо её фамилии Антонова" указано: "Серегина". Еще одна загадка a_003.gif - вероятно, это уличное прозвище данной ветви Антоновых. Если это так (а не описка удянского писца), то выходит, что однодворцы настолько сильно привыкали к уличным прозвищам/фамилиям, что могли начинать считать их заменой реальным фамилиям.
А кого взял в жены Корней Сидорович Савостин - пока так и остается реальной загадкой.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.

Lara написал:
[q]
Фамилия Гуреев фигурирует в селе Уды, посему подозреваю, что невеста оттуда
[/q]

Скорей всего автор записи ошибся в 1819 г. маленько: в Удах есть фамилия Гурьев, Гуреевых нет точно.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876

timas написал:
[q]
в Удах есть фамилия Гурьев, Гуреевых нет точно.
[/q]

Тим, может это я не так прочла? confuse.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Лариса, посмотри, пожалуйста: Еншина Пелагея Степанова, 1768 г.р., выдана в Высокое - не могла ли быть случайно моложе на 10 лет, ок.1778 г.р. и выданной в Уды? У моего родича удянина Семена Максимовича Состина (1781-1848) обнаружился вчера, благодаря исповедке 1799 г., 1-й брак, с Пелагеей Стефановной 1779 г.р. - причем она не удянка. Потому сразу предположил, что невеста из Высокого, от ближайших соседей.
Если у вас в Щетиновке подходящей Пелагеи Степановны не найдется, пойду в другие сёла искать a_003.gif
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
У меня в роду в Щетиново пришлая невеста Стефанида Парфениевна, которая либо в 1854-56 годах вышла замуж за Михаила Тихоновича Антонова (он 1837 года рождения)
Девица не из Уд. Проверено
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.

Lara написал:
[q]
Бессонова (девичья Евлакова) Меланья Никитина 1768 г.р. взята Курского наместничества Белогородской округи села Болховец у однодворца
[/q]

Моя! Моя надо посчитать сколько раз прабабушка
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Лайк (1)
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.

Lara написал:
[q]
Попова Матрена Афанасьева 1772 Высокое
[/q]

Полагаю єто одна из моих 2 Матрен Афанасьевн) Она стала либо Гладышевой, либо Страховой у меня. сейчас по косвенным признакам буду определять
И спасибо за Матрену Афанасьевну (урожденную Гладышеву), которая в Уды ушла. осталось 2 невесты Матрены Афанасьевны из Высокго - Попову и Ходыреву расставить к нужнфм мужьям в моем древе)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Lara
Вверх ⇈