⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Круговорот невест в природе Отданные/ взятые невесты из моих/ в мои села.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Модератор: Lara |
timas г. Краматорск Сообщений: 8421 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16763 | Lara написал: Корней Сидоров САВОСТИН- взял жену в с.Высокое Агафью Никитину…гдеее он ее взял?! Нет Агафий Никитиных! Есть Прасковья Никитина Антонова. Да, она ушла в Уды, не забыв при этом помолодеть на один год. Верно, интересно, Лариса! Эта Прасковья Никитична Антонова (1769 -?) стала женой моего прямого предка, удянина Макара Максимовича Состина (1772-1840). Причем при венчании в метрической книге 1787 г. села Уды, по данным ЦГИАК (г.Киев), вместо её фамилии Антонова" указано: "Серегина". Еще одна загадка ![]() А кого взял в жены Корней Сидорович Савостин - пока так и остается реальной загадкой. |
timas г. Краматорск Сообщений: 8421 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16763 | Lara написал: Фамилия Гуреев фигурирует в селе Уды, посему подозреваю, что невеста оттуда Скорей всего автор записи ошибся в 1819 г. маленько: в Удах есть фамилия Гурьев, Гуреевых нет точно. |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | timas написал: в Удах есть фамилия Гурьев, Гуреевых нет точно. Тим, может это я не так прочла? ![]() |
timas г. Краматорск Сообщений: 8421 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16763 | Лариса, посмотри, пожалуйста: Еншина Пелагея Степанова, 1768 г.р., выдана в Высокое - не могла ли быть случайно моложе на 10 лет, ок.1778 г.р. и выданной в Уды? У моего родича удянина Семена Максимовича Состина (1781-1848) обнаружился вчера, благодаря исповедке 1799 г., 1-й брак, с Пелагеей Стефановной 1779 г.р. - причем она не удянка. Потому сразу предположил, что невеста из Высокого, от ближайших соседей. Если у вас в Щетиновке подходящей Пелагеи Степановны не найдется, пойду в другие сёла искать ![]() |
Jelena72 Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71 | У меня в роду в Щетиново пришлая невеста Стефанида Парфениевна, которая либо в 1854-56 годах вышла замуж за Михаила Тихоновича Антонова (он 1837 года рождения) Девица не из Уд. Проверено |
Jelena72 Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71 | Lara написал: Бессонова (девичья Евлакова) Меланья Никитина 1768 г.р. взята Курского наместничества Белогородской округи села Болховец у однодворца Моя! Моя надо посчитать сколько раз прабабушка |
Лайк (1) |
Jelena72 Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71 | Lara написал: Попова Матрена Афанасьева 1772 Высокое Полагаю єто одна из моих 2 Матрен Афанасьевн) Она стала либо Гладышевой, либо Страховой у меня. сейчас по косвенным признакам буду определять И спасибо за Матрену Афанасьевну (урожденную Гладышеву), которая в Уды ушла. осталось 2 невесты Матрены Афанасьевны из Высокго - Попову и Ходыреву расставить к нужнфм мужьям в моем древе) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Курская ветка » Круговорот невест в природе [тема №88061] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |