Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булавины-однодворцы с.Высокое Щетиново тож

женская ветка по линии Карташевой Меланьи Матвеевны. Фамилия моей (3)прабабушки.Белгородский уезд, Безсоновская волость,с Высокое Щетиново тож

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Лена Лёна
поделилась информацией по Булавиным из села Хлевное
"Фамилия Була(о)вин имела распростроение в с.Хлевное, Задонского уезда Воронежской губернии.
До 1779 года село именовалось ещё Подхлевное, Воронежского уезда, той же губернии
Село было однодворческое(служилые люди-дети боярские)"

Древние акты Воронежского губернского музея:

1. 178 год, июнь месяц.Сказка на Воронеж в Съезжей Избе воеводе Уварову воронежцев Игната Душина с товарищи про детей боярских села Подхлевнаго Афанасья Грязева с товарищи о том, что они ведают, что Афанасий Грязев с товарищи в поход пошли, а что они в полку были или нет и домой пришли с отпуском или нет - они того не ведают.

2. Две сказки на Воронеж в Съезжей Избе воеводе Уварову о том, что дети боярские села Подхлевнаго Иван Пополитов да Яков Родионов не были в походе с князем Ромодановских потому, что прежде ни где не служили и ни в какую службу не записаны.1)Сказка Пополитова и Родионова. 2) Сказка об Иване Пополитове и Якове Родионове детей боярских села Подхлевнаго Игната Душина с товарищи.

3. 178 год, июнь месяц. Сказка, поданная на Воронеж в Съезжей Избе воеводе Уварову, села Подхлевнаго детьми боярскими Игнатом Душиным с товарищи о том, что села Подхлевнаго дети боярския Тихон Григоров и Буловин Иван на Государеву службу в 178 году пошли, а до какого города дошли и вернулись в свои домы- они того не ведают.

4. 178 год, июнь месяц. Две сказки поданныя в Воронеж в Съезжей Избе воеводе Уварову о том, что воронежец сын боярский Исай Дедов не был в походе с князем Ромодановским, потому, что был то время болен и лежал на мертвой постели. 1) Сказка Дедова.2) Сказка детей боярских села Подхлевнаго Игната Душина с товарищи.

5. 182 год, января месяца, 28 дня. Челобитье воронежца сына боярского Мишки Копенкина о возврате ему отцовскаго его поместья в селе Хлевном и хором, которыми не правильно завладел воронежец Фёдор Конобьев.

Личные имена в указетеле к древним актам:

село Хлевное(Подхлевное). Которые ,по всей видимости,были в товарищах у Афанасия Грязева и Игната Душина.
Деменьков Ермол, сын боярский( в книге в пункте- 308,311)
Дуванов Мирон, сын боярский- пункт-308
Дуванов Родион, сын боярский - пункт- 312
Короткой Игнат, сын боярский- пункт - 280
Санин Константин, сын боярский-пункт- 124,474,813
Швец Василий, сын боярский-пункт- 813
Шуруп Никон, сын боярский-пункт- 813
Щербатой Клим,сын боярский-пункт- 280,312

Источник:
"Труды Воронежской учёной архивной комиссии.Выпуск 1"
https://forum.vgd.ru/post/1297/43420/p1316691.htm#pp1316691
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6942
[q]
До 1779 года село именовалось ещё Подхлевное, Елецкого уезда, той же губернии
[/q]

Лариса, Воронежского уезда, а не Елецкого. confuse.gif
Населённые пункты, где жили мои предки, территориально относились к Елецкому уезду, вот и машинально написала про село Хлевное.

[q]
Платежные книги с дозорных книг 1619/20 г.
Село Веденское что был починок Зиборов
[/q]

Село Введенское располагается рядом с селом Хлевное, чуть севернее

И ещё записи по Булавиным:

Переписная книга Воронежского уезда 1646 года
Сельцо Хлевное за помещики за воронежцы детьми боярскими стало внове

578/ за Иваном Лазоревым сыном Булавиным пом.: дв. его помещиков, (Л. 396об.)
во дв. бобыль Янка Михайлов сын Никонов.

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/1297/43420/p1424961.htm#pp1424961

Верстальныя челобитныя:

2. (год не указан) Воронежскаго уезду, села Подхлевнаго, сына боярского Васьки Лазарева сына Булавина:"Служил тебе, великому Государю, отец мой Лазыр Булавин по городу, по Воронежу,лет с пятнатцать и больши, а твоего, великого Государя, жалованя помеснаго окладу и денежного было отцу моему сто семьдесят четвертей, денег восмь рублев, а я, холоп твой, после отца своего служу тебе, великому Государю, по городу, по Воронежу, тринатцать лет. К сей челобитной Климка Иванов вместа Василья Буловина по ево веленю руку приложил".

Источник:
"Труды Воронежской учёной архивной комиссии.Выпуск 2"
https://forum.vgd.ru/post/1297/43420/p1316691.htm#pp1316691

Приговор общества крестьян с.Хлевного, 7.10.1876г.

Яков, Осип, Пётр, Степан, Василий, Иван, Тимофей, Аким, Ефим, Козьма, Егор, Иван, Тихон, Алексей, Пётр- Булавины
Василий, Иван- Булавины

Источник:
"Журналы Задонского уездного земского собрания. Сессии 1876г."
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003843723#?page=116
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003843723#?page=117
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Лёна Леночка, поняла!Поняла! Скопировала наспех confuse.gif biggrin1.gif Спасибо Вам огромное за помощь и внимание!
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Решилось погулять по замечательному и дающему надежду сайту http://линиипредков.рф
Хоть и оцифровали пока только Белгород, мои уже промелькнули 101.gif
Место: Белгород; Приход: Успено-Николаевская церковь; Родители: отец — Булавин Петр Михайлович, мать — Булавина Екатерина Петровна
05.06.1886рождение
Дело №153; стр. 68.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
близнецы
Захария Петровна Булавин
Место: Белгород; Приход: Успено-Николаевская церковь; Родители: отец — Булавин Петр Михайлович, мать — Булавина Екатерина Петровна
31.08.1905рождение
Дело №154; стр. 122.

Феодор Петрович Булавин
31.08.1905рождение
Дело №154; стр. 122.

Прикрепленный файл: Screenshot_2.jpg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Мария Петровна Булавина
27.06.1902рождение
Дело №154; стр. 196.

Прикрепленный файл: Screenshot_3.jpg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Константин Петрович Булавин
Место: Белгород; Приход: Тихвинская церковь; Родители: отец — Булавин Петр Михайлович, мать — Булавина Екатерина Ивановна
19.05.1900рождение
Дело №156; стр. 251.

Прикрепленный файл: Screenshot_4.jpg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Екатерина Алексеевна Булавина
Место: Белгород; Приход: Успено-Николаевская церковь; Родители: отец — Булавин Алексей А...сеевич, мать — Булавина Матрена Васильевна
02.11.1877рождение
Дело №152; стр. 25.

Не понятно житель какого населенного пункта

Прикрепленный файл: Screenshot_5.jpg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Захарий Алекс... Булавин
Место: Белгород; Приход: Успено-Николаевская церковь; Родители: отец — Булавин Алекс... Алексеевич, мать — Булавина Матрена Васильевна
05.02.1880рождение
Дело №152; стр. 92.

Прикрепленный файл: Screenshot_6.jpg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Матфий Алексеевич Булавин
Место: Белгород; Приход: Успено-Николаевская церковь; Родители: отец — Булавин Алексей Михайлович, мать — Булавина Матрона Васильевна
05.08.1884рождение
Дело №152; стр. 256.

Прикрепленный файл: Screenshot_7.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Курская ветка » Булавины-однодворцы с.Высокое Щетиново тож [тема №63328]
Вверх ⇈