Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карташевы- однодворцы Курской губернии

Белгородский уезд,Безсоновская волость,с.Высокое Щетиново тож.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Памятуя о своей разобранности и аллогичности действия, соберу-ка я на самом видном месте свои хотелки по части поисков в архивах 101.gif Пусть будет перед глазами. Иначе, что-то да упущу,а что-то буду смотреть повторно.
Итак, план мероприятий:
РГАДА
ф.350, оп.2, ч.1, д.304, 1762-1764 гг.Белгородский уезд
Болховецкий стан

.....
село Высокое - 562

ГАКО, ф. 184, о.1, ед. хр.5793
Список четвертных подворных владельцев Белгородского уезда за 1878 год.Также, полный список всех владельцев земли по селению Высокое, Щетиновка тож.

ГАКО:
Курская казенная палата. Ревизские сказки: Ф.184, оп.2
с. Высокое Болховецкого стана Белгородского уезда

3-я ревизия, 1762 г.
- д. 105а. Ревизские сказки 3-й ревизии Белгородского уезда.
4-я ревизия, 1782 г.
- д. 112. Ревизские сказки 4-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах, 717 л. (основное).
- д. 180. Ревизские сказки 4-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах.
5-я ревизия, 1795 г.
- д. 295. Ревизские сказки 5-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах (основное).
- д. 299. Ревизские сказки 5-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах.
6-я ревизия, 1811 г.
- д. 349. Ревизские сказки 6-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах (основное).

ГАБО МК с.Высокое Васильевская церковь
сканы описи

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

Lara написал:
[q]
[/q]
Лара -а почему вас записали как -Орехве?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Доня biggrin1.gif Потому, что моя фамилия Орехва-просклоняли
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Плакаться не буду, потому, как ветка вроде бы и "живая" и "контактная" - народу много, но разобранная так, что просто необходимо вытащить абсолютно все документы по селу. Представителей фамилии очень много, но кто кому кем и когда... biggrin1.gif
Вытащу из списков на obd для наглядности сюда:

Карташев Моисей Егорович 1912 г.р.- отец Карташев Егор Анисимович
======================================================
Карташев Василий Егорович 1916 г.р.- отец Егор Прохорович
Карташев Дмитрий Семенович-1925 г.р.- мать карташева Елена Михайловна
Карташев Дмитрий Елисеевич 1925 г.р.- отец Карташев Елисей Михайлович
Карташев Максим Яковлевич 1906 г.р.- женат
Карташев Федор Герасимович 1917 г.р.-женат
Карташев Яков Дмитриевич 1905 г.р.
Карташев Иван Григорьевич -? г.р.
Карташев Захар Григорьевич 1900 г.р.
Карташев Устин Павлович -? г.р.
Карташев Ермолай Акимович 1903 г.р.
Карташев Свирид Акимович 1909 г.р.
Карташев Иван Павлович 1911 г.р.
из потерь в 1-й мировой Карташев Егор Прохорович- ранен

понимаю, что промежуток между последней, мне известной, информацией из МК 1889-й года и рождениями этих ребят в 10-15 лет...и отцы погибших Карташевых из с. Щетиновки были еще парубками и особо не мелькали в событиях...но все же...
cray.gif я уже не говорю разобрать по линиям прабабки и прадеда
... 300 человек в Древе..а связаны все на уровне гипотезы и предположений с желаниями...
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
ну, вот написала- прочла и увидела, что отец Василия Егоровича- Егор Прохорович, скорее всего тот же самый Егор Прохорович, который был ранен в Первую Мировую- в последней строчке biggrin1.gif ...предполагаю to_keep_order.gif
А Прохоров было четыре более или менее подходящих по возрасту - Прохор Семенов, Яковов, Матвеев и Казьмин biggrin1.gif
куча мала....
В общем, я для себя решила с этой веткой поступать так- строить связи на предположениях, и потихоньку доказывать- иначе картинки совсем нет.

Lara написал:
[q]
об умерших...05.09.1889 У крестьянина Онисима Павлова сына Карташова дочь...
[/q]

Lara написал:
[q]
Карташев Моисей Егорович 1912 г.р.- отец Карташев Егор Анисимович
[/q]

Очередное предположение-Егор Анисимович вполне может быть сыном Онисима Павлова.
---
Мой дневник
Сергей Кушнарев
226 - я не успел. cray.gif
Просмотрел 224 и 225 полностью. Потом начал "баловаться" исходя из результатов найденного. ...
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Потом начал "баловаться" исходя из результатов найденного. ...
[/q]

Сереееежа! А вот это же самое интересное!!! yahoo.gif Буду ждать с нетерпением!
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Потом начал "баловаться" исходя из результатов найденного. ...
[/q]

Баловство Сережки было основано на открытии девичьих фамилий прапрабабок biggrin1.gif Приоткрывая завесу тайны, скажу...что "Акела скорее всего промахнулся" to_keep_order.gif из ответа архива я начинала подозревать, что

Lara написал:
[q]
ф.135,оп.1,д.225, л.234 об.235
архивная выписка из метрической книги Васильевской церкви села Высокого Белгородского уезда за 1893 год
30/31 декабря
Мелания
Родители: села Высокого Щетинового тож крестьянин Матвей Петров сын Карташев(так в документе) и законная жена его Елена Трифонова дочь, оба православного вероисповедания
восприемники:
того же села крестьянин Моисей Трифонов сын Буюнов и крестьянина Павла Карташева дочь девица Анна
это рождение прабабушки Мелании Матвеевны Карташевой

если пофантазировать, глядя на восприемников...Моисей Трифонов Буюнов вполне может быть братом матери Меланьи- Елены Трифоновой. Поэтому, пока не нашла брак и не выяснила девичью фамилию Елены, могу предполагать, что девичья фамилия вполне могла быть Буюнова
[/q]

Но! по мнению Сережи, прочитав запись о браке- девичья фамилия Елены Трифоновны....Безсонова!
И я с ним соглашусь! Если представить написание фамилии- Буюнова-Безсонова вполне можно понять ошибку в прочтении.
Итак, открываю новую женскую линию Безсоновы
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Следующий выход из этой темы связан с найденной записью о браке Сампсона Максимова Карташова biggrin1.gif
И в связи с этим открываем следующую тему по женской ветке
Масловы
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Ну,и очередные стенания biggrin1.gif Оглядывая 500 человек, которые сейчас в древе Карташевых (по обеим веткам), четкой картинки все равно нет. Была мысль хоть гипотетически разделить женскую и мужскую линию по восприемникам и поручителям. То есть изначальная идея была такова...хоть истоки обоих родов наверняка восходят к одному основоположнику, все же это было два рода. И подумалось, что вдруг у них были разные родственники и связи.Но, практика показала, что роды и фамилии села настолько переплелись, что понять кто кому и кем пока не представляется возможным. Понятно, что генеалогия не терпит относительности и предположения, понятно, что наука точная...но, думалось, что пока собираю подтвержденные данные смогла бы выстроить древа на "предположим", но не тут-то было! biggrin1.gif
Многое бы прояснили метрички за период 1863-1880-й года , но их в архиве нет. Что бы прояснила? Рождение Сампсона Максимова Карташова и Матвея Петрова Карташова. Сложность заключается в том, что Максимов и Петров как минимум по 4 человека, которые по возрасту вполне могли быть отцами моих прапрадедов...
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Пока раскладываю по полочкам "баловство" Сережки перечитывала книгу Александра Сергеевича Карташова
Карташов Александр Сергеевич:... Живет: Россия,Санкт-Петербург.Кандидат физико-математических наук
История древнейшей русской фамилии-Карташовы

Книга, в основном. основывается на исторических источниках и, отчасти, на умозаключениях. Попытка проследить возникновение и миграцию фамилии.

[
Изображение на стороннем сайте: c1b21b54c1a7.jpg ]

Аннотация:
История фамилии, существующей уже 700 лет, - а это без малого вся история Государства Российского.

От себя скажу, поскольку я совсем не страдаю манией величия и непреодолимыми желаниями принадлежать к голубой крови и белой кости, всю информацию просто собираю...выводов никаких не делаю. Во всяком случае, до получения железобетонных документальных подтверждений!
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈