Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карташевы- однодворцы Курской губернии

Белгородский уезд,Безсоновская волость,с.Высокое Щетиново тож.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Памятуя о своей разобранности и аллогичности действия, соберу-ка я на самом видном месте свои хотелки по части поисков в архивах 101.gif Пусть будет перед глазами. Иначе, что-то да упущу,а что-то буду смотреть повторно.
Итак, план мероприятий:
РГАДА
ф.350, оп.2, ч.1, д.304, 1762-1764 гг.Белгородский уезд
Болховецкий стан

.....
село Высокое - 562

ГАКО, ф. 184, о.1, ед. хр.5793
Список четвертных подворных владельцев Белгородского уезда за 1878 год.Также, полный список всех владельцев земли по селению Высокое, Щетиновка тож.

ГАКО:
Курская казенная палата. Ревизские сказки: Ф.184, оп.2
с. Высокое Болховецкого стана Белгородского уезда

3-я ревизия, 1762 г.
- д. 105а. Ревизские сказки 3-й ревизии Белгородского уезда.
4-я ревизия, 1782 г.
- д. 112. Ревизские сказки 4-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах, 717 л. (основное).
- д. 180. Ревизские сказки 4-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах.
5-я ревизия, 1795 г.
- д. 295. Ревизские сказки 5-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах (основное).
- д. 299. Ревизские сказки 5-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах.
6-я ревизия, 1811 г.
- д. 349. Ревизские сказки 6-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах (основное).

ГАБО МК с.Высокое Васильевская церковь
сканы описи

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
Иван Мартынов Черкашенин 48 городовой 2347 об
Графена Черкашенина 50 жена
Михайла Федоров Кортошев 4 пасынок
Кирилла Федоров Кортошев 13 пасынок
[/q]

это означает, что у Графены Черкашениной это второй брак?
---
Мой дневник
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
В Высоком по 1 ревизии Карташевы встречаются по двум дворам: 1 двор солдата Парамона Кириллова Кортошева с двумя сынами Матвеем и Никифором и пасынком Иваном (без фамилии). Второй двор - городового Иван Мартынова Черкашенина с пасынками Михайлом и Кириллой Федоровыми Кортошевыми. Может быть и второй брак, а может быть просто были усыновлены и взяты на попечение.
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20430
Смутное время....1618 г.

Список вотчинников, пожалованных за московское осадное сиденье прои царе Василии Шуйском по данным писцовых книг и книг Печатного приказа.

Прикрепленный файл: Карташевы.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
valcha Валерия, спасибо огромное! Знать бы что еще с этим богачеством делать? 101.gif я так глубоко еще не заходииила biggrin1.gif Спасибо большое за внимание к моим фамилиям!
---
Мой дневник
harkov
Новичок

харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
продедушка с.Щетиновка ,микояновский район,курской области ныне белгородская гр.карташов михаил павлович-1904г.р. жена-карташова федора дмитревна-1904. дети-карташова прасковь михайловна-1925 картошова федора михайловича-1927. карташова василия михайловича-1935. картошову антонину михайловну- 1938 мая бабушка . есть ещё ходырев демид афанасьевич родственик картошовой федоы дмитревны но не знаю кто он.
---
1980
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
harkov Алексей, здравствуйте!
Мне очень радостно увидеть потомков фамилии Карташовых вообще,а уж уроженцев Щетиновки особенно!
В моем древе, к сожалению, есть разрывы по времени. Один из разрывов приходится на конец 19-го века.Я смею предполагать, что Павел Карташов-Ваш прапрадед, вполне может быть братом моих прапрадедов Самсона Максимовича или Матвея Петровича Карташовых. Вот бы еще Вы знали его отчество!
Я очень надеюсь на помощь одного моего форумного товарища, и буквально через неделю смогу узнать о Карташовых периода 1890 годов. И сейчас буду надеяться, что и Ваша веточка будет там фигурировать.
Вы не теряйтесь! Скорее всего, мы родственники...посему,я буду ждать Вашего появления на форуме
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
план мероприятий( хотелки )
с. Высокое Болховецкого стана Белгородского уезда в ГАКО:
Курская казенная палата. Ревизские сказки: Ф.184, оп.2

3-я ревизия, 1762 г.
- д. 57. Ревизские сказки 3-й ревизии Белгородского уезда Болховского стана об однодворцах (основное).
- д. 68. Ревизские сказки 3-й ревизии Белгородского уезда Саженского, Болховского и Коренского станов об однодворцах;
- д. 105а. Ревизские сказки 3-й ревизии Белгородского уезда.
4-я ревизия, 1782 г.
- д. 112. Ревизские сказки 4-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах, 717 л. (основное).
- д. 180. Ревизские сказки 4-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах.
5-я ревизия, 1795 г.
- д. 295. Ревизские сказки 5-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах (основное).
- д. 299. Ревизские сказки 5-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах.
6-я ревизия, 1811 г.
- д. 349. Ревизские сказки 6-й ревизии Белгородского уезда об однодворцах (основное).
[/q]

одной хотелкой меньше cray.gif Я что-то совсем упустила из виду ответ ГАКО еще в 2012-м году

Прикрепленный файл: Копия Изображение.jpg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
то есть просмотрено ф.184, оп.2 д. 57,68,93. Я уже задавала вопрос друзьям, что означает данная формулировка ответа. ..помнить бы, что они сказали... 101.gif То есть по одной ревизке где есть с.Высокое- Карташовых нет. А в других делах 3-й ревизии нет однодворческих ревизок с.Высокого? Значит и первый документ где есть с.Высокое не однодворческая?
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Выложу-ка я массив информации здесь. Оказалось, очень удобно когда есть и информация и мысли, ей сопутствующие biggrin1.gif Из мыслей пока-ну и кааааша biggrin1.gif
ГАБО фонд 135, оп.1 д.223
МК Васильевской церкви с.Высокое
1880-1883,1889 гг

1880 год
о родившихся
04.01. Татьяна
Села Высокого крестьянина Петра Евфимовича Карташова и его законной жены Агриппины Тимофеева дочь, оба православные
Восприемники - Прокопий Косьмы сын Карташов, Григорьева Краташова жена Иустиния

26.01. Ефрем
Села Высокого крестьянина Трофима Трофима сына Карташова и законного жены его Матрены Федотова дочь, оба православные

16.05. Елена
Села Высокого крестьянина Нестора Фоки сына Карташова и законной жены его Марины М...

05.07. Иулиана
Села Высокого крестьянина Терентия Ефима сын Карташова и законной жены его Марии Иванова дочь, оба православные
Воспримники Иван Трофима сын Карташов и Якова Карташова дочь девица Мария

29.07. Евдоким
Села Высокого крестьянина Якова Косьмы сын Краташов и законной ежны его Гликерия Тимофеева дочь
Воспр. - Трофим Трофима сына Карташова жена Матрена Федотовна

05.08. Пимен
Села Высокого крестьянина Ивана Трофима сын Карташов и законной ежны его Анастасии Антона дочь, оба православные

25.08. Наталия
Села Высокого крестьянина Ивана Михайила сын Карташова и законной жены его Мавры Гаврилова дочь ,оба православные
Воспр. - Феодора Никоноровича Карташова жена Мавра Трофима дочь

02.11 Мотрена
Села Высокого крестьянина Максима Михайловича Карташова и Матрены Феодорова дочь, оба правосланые
Воспр.-Нестор Фоки сын Карташов

14.12 Иустиния
Села Высокого крестьянина Иван Семена сын Карташов и законной жены его Анатсасия Лавретия дочь, оба православные

26.12.Исидор
Села Высокого крестьянина Троифа Григорьевича Карташова и законной жены его Иулианны Даниилова дочь, оба православные

об умерших
01
У крестьянина Ивана Семена сына Карташова сын Павел, 1 год, от младенчества
08.07.
У крестьянина Якова Автономова Карташова дочь Мавра 1 год от простуды
11.03
У крестьянина Терентия Евфимовича Карташова дочь Иустиния, 1 год от младенчества
27.03
У крестьянина Якова Герасимовича Карташова дочь Татьяна 1 год от простуды
05.04 У крестьянина Якова Герасимовича Карташова сын Евдоким от младенчества
13.04 У крестьянина Данилы ...Каратшова дочь Матрена от простуды
24.12 У крестьянина Прохора Косьмы Карташова сын Владимир 6 лет от простуды
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
1883
о родившихся

16.01 Ксения
Села Высокого крестьянина Сергея Андреевича Карташова и Ирины Пимановны

21.01Ксения
Села Высокого крестьянина Василия Прокопьевича Карташова и Ефросиньи Яковлевны

23.02 Петр
Села Высокого крестьянина Ивана Трофимовича Карташова и Анастасии Антоновны(?)

12.07 Гавриил
Села Высокого крестьянина Якова Автономовича Карташова и Феклы Филипповны

08.08 Наталья
Села Высокого крестьянина Трофима Григорьевича Карташова И Иус..Данииловны
01.11 Ефросиния
Села Высокого крестьянина Трофим Трофима сын Карташов и законная его жена Матрена Федотовна (Федоровна)

29.11 Варвара
Села Высокого крестьянина Василий Прокопьевич Карташов и Ефросиния Самуиловна
о бракосочетавшихся
28.10 Села Высокого крестьянин Владимир Николаевич сын Безсонов, православный, 1 браком
Села Высокого крестьянская дочь девица Марина дочь Фоки Карташова, 1 браком, 17 лет

4.11 Села Высокого крестьянин Яков Трофимович Безсонов, первым браком, 18 лет
Села Высокого крестьянская дочь Матрона Андреевна Карташова, первым браком, 18 лет
об умерших
01.02 У крестьянина Василия Прокопьевича Карташова дочь Ксения от младенчества

09.05 У крестьянина Михаила Михайловича Карташова дочь Серафима от оспы

29.12 Вдова кретьянина Пелагея Никифоровна Карташова
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈