Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ХИРЬЯНОВ Петр Кондратьевич

Здесь ведутся поиски информации о моем деде по материнской линии пропавшем без вести...

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: *ORION*
*ORION*
Модератор раздела

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35

*ORION* написал:
[q]
Новопокровка (б. Джаны – Киргыз). Первые сведения о селе относятся к 1885 г.
[/q]

Согласно «Списку населённых мест Таврической губернии по сведениям 1864 г.», составленному по результатам VIII ревизии 1864 года:
Ново-Покровка (Большой и малый Джавъ-Киргизъ) 74 двора, 293 м.п. и 287 ж.п.

Прикрепленный файл: 1238315.jpg
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
*ORION*
Модератор раздела

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Я не вижу там треугольника. И вообще петлицы ЧЕРНЫЕ, или темно синие, т.е. на пехоту вообще не похоже. Артиллерия или техвойска, последнее более вероятно, т.к. у артиллерии цвет кантов должен явно выделяться. Кавалерия может быть. По фото ничего определить точно нельзя.
[/q]

Дед мой на гражданке с деревом "дружил", т.е. плотником был. И где же резчика по дереву могли применить в РККА? 101.gif

Adaptec написал:
[q]
Может быть имеет смысл запросить РГВА
[/q]

Пока начну с ближайших мест.
---
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442

*ORION* написал:
[q]
Дед мой на гражданке с деревом "дружил", т.е. плотником был. И где же резчика по дереву могли применить в РККА?
[/q]

Сапером.

По-поводу петлиц: мне видится треугольник на фото, на правой от меня петлице. По крайней мере ребра граней видно. Но точно определить невозможно. На петлице точно что-то есть. Минимум - это может быть треугольник - значит младший сержант. Возможно, если фото 39-го года, к началу войны он мог дослужиться до младшего лейтенанта. Поэтому и предложил Вам поискать по картотекам начальствующего состава в РГВА..

Кстати, на фото на обратной стороне есть какая-нибудь дата? Обычно на таких фотографиях на обороте надпись делали.
*ORION*
Модератор раздела

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.

Adaptec написал:
[q]
Возможно, если фото 39-го года, к началу войны он мог дослужиться до младшего лейтенанта. Поэтому и предложил Вам поискать по картотекам начальствующего состава в РГВА.
[/q]

Все же начну с ближней дистанции.

Adaptec написал:
[q]
Кстати, на фото на обратной стороне есть какая-нибудь дата?
[/q]

К сожалению, фото - есть дубликат (копия, и скорее всего не первая), поэтому, кроме изображения, других следов на нем не отыскать.
Благодарю за помощь.
---
VladK
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9

*ORION* написал:
[q]
Все больше склоняюсь к тому, что это и есть самый правильный вариант моих поисков (!!!). Но все же не дает покоя "жесткое" утверждение в семье (среди многих родственников), что дед погиб (пропал) в финскую... (???)
[/q]

Кое- какая связь с финской . Рядом, в списке с вашим дедом, есть некий Постолов Павел Васильевич, был призван в 1939-ом, погиб в августе 1941 и похоронен в Лоухи - Кестеньга, Карельской республике http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260024999
---
Ищу любые сведения о летчике ст.лейтенанте Гриценко Владимир Петрович
*ORION*
Модератор раздела

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.

VladK написал:
[q]
Рядом, в списке с вашим дедом, есть некий Постолов Павел Васильевич
[/q]

И я о том же. Я сейчас как раз анализирую всех уроженцев с.Ново-Покровка, призванных Новотроицким РВК. Когда мобилизован, где погиб (похоронен). Все это пригодится для истории.
Спасибо Вам.
---
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164

VladK написал:
[q]
Кое- какая связь с финской
[/q]

Добрый вечер!
Унас аналогичная ситуация, родственники утверждают, что дед пропал в финскую, а мы нашли следы в 41-42 гг. В апреле 1942 погиб в Карелии под Лоухи. Где могила по-конкретнее - не знаем, ищем место захоронения. Списки просмотрели - не нашли пока.
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
*ORION*
Модератор раздела

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.

i_levsha написал:
[q]
а мы нашли следы в 41-42 гг.
[/q]

Да, "карельский след" пока не дает покоя...
---
*ORION*
Модератор раздела

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Если дед призывался в 1939 г. (будучи членом ВЛКСМ), куда следует обратиться за информацией об этом? В РГАСПИ или архивы Херсонской области?
---
*ORION*
Модератор раздела

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
http://patriot-izdat.ru/memory/memory-1923-1939/?idm=115377
ХИРЬЯНОВ Петр Кондратьевич
кр-ц, 1913 г.р., с. Покровка, Н-Троицкого р-на, Запорожской обл. Жена - Екатерина Арсентьевна, там же. Призван Н-Троицким РВК. Пропал без вести в 1939 г. во время Освободительного похода.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64051878
Фамилия Хирьянов
Имя Петр
Отчество Кондратьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва 08.10.1939 Новотроицкий РВК, Украинская ССР, Херсонская обл., Новотроицкий р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 697
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: *ORION*
Вверх ⇈