ХИРЬЯНОВ Петр Кондратьевич
Здесь ведутся поиски информации о моем деде по материнской линии пропавшем без вести...
*ORION*Модератор раздела  Симферополь Сообщений: 69 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 августа 2014 19:17 18 августа 2014 19:18 *ORION* написал: [q] Новопокровка (б. Джаны – Киргыз). Первые сведения о селе относятся к 1885 г.[/q]
Согласно «Списку населённых мест Таврической губернии по сведениям 1864 г.», составленному по результатам VIII ревизии 1864 года: Ново-Покровка (Большой и малый Джавъ-Киргизъ) 74 двора, 293 м.п. и 287 ж.п.
 --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
*ORION*Модератор раздела  Симферополь Сообщений: 69 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 августа 2014 22:59 Andrey Maslennikov написал: [q] Я не вижу там треугольника. И вообще петлицы ЧЕРНЫЕ, или темно синие, т.е. на пехоту вообще не похоже. Артиллерия или техвойска, последнее более вероятно, т.к. у артиллерии цвет кантов должен явно выделяться. Кавалерия может быть. По фото ничего определить точно нельзя.[/q]
Дед мой на гражданке с деревом "дружил", т.е. плотником был. И где же резчика по дереву могли применить в РККА? Adaptec написал: [q] Может быть имеет смысл запросить РГВА[/q]
Пока начну с ближайших мест. --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
26 августа 2014 11:26 *ORION* написал: [q] Дед мой на гражданке с деревом "дружил", т.е. плотником был. И где же резчика по дереву могли применить в РККА?[/q]
Сапером. По-поводу петлиц: мне видится треугольник на фото, на правой от меня петлице. По крайней мере ребра граней видно. Но точно определить невозможно. На петлице точно что-то есть. Минимум - это может быть треугольник - значит младший сержант. Возможно, если фото 39-го года, к началу войны он мог дослужиться до младшего лейтенанта. Поэтому и предложил Вам поискать по картотекам начальствующего состава в РГВА.. Кстати, на фото на обратной стороне есть какая-нибудь дата? Обычно на таких фотографиях на обороте надпись делали. | | |
24 сентября 2014 22:11 Adaptec написал: [q] Возможно, если фото 39-го года, к началу войны он мог дослужиться до младшего лейтенанта. Поэтому и предложил Вам поискать по картотекам начальствующего состава в РГВА.[/q]
Все же начну с ближней дистанции. Adaptec написал: [q] Кстати, на фото на обратной стороне есть какая-нибудь дата?[/q]
К сожалению, фото - есть дубликат (копия, и скорее всего не первая), поэтому, кроме изображения, других следов на нем не отыскать. Благодарю за помощь. --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
VladK Начинающий
28 сентября 2014 12:35 28 сентября 2014 12:36 *ORION* написал: [q] Все больше склоняюсь к тому, что это и есть самый правильный вариант моих поисков (!!!). Но все же не дает покоя "жесткое" утверждение в семье (среди многих родственников), что дед погиб (пропал) в финскую... (???)[/q]
Кое- какая связь с финской . Рядом, в списке с вашим дедом, есть некий Постолов Павел Васильевич, был призван в 1939-ом, погиб в августе 1941 и похоронен в Лоухи - Кестеньга, Карельской республике http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260024999 --- Ищу любые сведения о летчике ст.лейтенанте Гриценко Владимир Петрович | | |
28 сентября 2014 20:59 VladK написал: [q] Рядом, в списке с вашим дедом, есть некий Постолов Павел Васильевич[/q]
И я о том же. Я сейчас как раз анализирую всех уроженцев с.Ново-Покровка, призванных Новотроицким РВК. Когда мобилизован, где погиб (похоронен). Все это пригодится для истории. Спасибо Вам. --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
8 декабря 2014 17:14 VladK написал: [q] Кое- какая связь с финской[/q]
Добрый вечер! Унас аналогичная ситуация, родственники утверждают, что дед пропал в финскую, а мы нашли следы в 41-42 гг. В апреле 1942 погиб в Карелии под Лоухи. Где могила по-конкретнее - не знаем, ищем место захоронения. Списки просмотрели - не нашли пока. --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
20 декабря 2014 18:10 i_levsha написал: [q] а мы нашли следы в 41-42 гг.[/q]
Да, "карельский след" пока не дает покоя... --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
26 декабря 2014 20:09 Если дед призывался в 1939 г. (будучи членом ВЛКСМ), куда следует обратиться за информацией об этом? В РГАСПИ или архивы Херсонской области? --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
14 мая 2018 13:46 http://patriot-izdat.ru/memory/memory-1923-1939/?idm=115377ХИРЬЯНОВ Петр Кондратьевич кр-ц, 1913 г.р., с. Покровка, Н-Троицкого р-на, Запорожской обл. Жена - Екатерина Арсентьевна, там же. Призван Н-Троицким РВК. Пропал без вести в 1939 г. во время Освободительного похода. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64051878Фамилия Хирьянов Имя Петр Отчество Кондратьевич Дата рождения/Возраст __.__.1913 Дата и место призыва 08.10.1939 Новотроицкий РВК, Украинская ССР, Херсонская обл., Новотроицкий р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 697 --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
|