Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радость к дню Победы!

Найдено место гибели моего двоюродного деда! Помогите найти место захоронения!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: chayka
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9786
chayka

Лариса, действительно праздничное сообщение - поздравляю с находкой!!! yahoo.gif
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291
И мои поздравления! ЗДОРОВО!!! yahoo.gif
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37354
chayka
Лариса, присоединяюсь к поздравлению Zabellisa 101.gif
Еще один человек найден.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
Лариса, действительно, есть чему порадоваться! От души поздравляю! Значит еще есть надежда, что и я своих найду!

Комментарий модератора:
Мария, я всем сердцем верю, что ни одного человека пропавшего без вести в той мясорубке не останется! И Вы своих найдете, обязательно!

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11335
Светлая память бойцу!

Виняголово - юго-западнее Погостья. Карты хорошей нет под рукой сейчас. В домашнем ПК.

Здесь фотоотчет поисковиков.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
chayka
Модератор раздела

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Добрый день!
Огромное спасибо за отклики!
Следующий этап - установить место захоронения. Постараюсь вести здесь отчет. Времени катастрофически не хватает, но, может быть, если публично пообещаю, все-таки буду выкладывать информацию.
с уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka
Модератор раздела

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Итак, из всех СЕМЕНОВЫХ ИВАНОВ ИВАНОВИЧЕЙ выбрала своего, указав место призыва: Тихвинский РВК.
( Для тех, кто не знает начала истории, в документах о призыве в Тихвинском РВК такой человек не значился!)

Номер записи 50521251
Фамилия Семенов
Имя Иван
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1923
Дата и место призыва Тихвинский РВК, Ленинградская обл., Тихвинский р-н
Последнее место службы 281 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 564

Как видно (вернее не видно) место гибели читается плохо.

Прикрепленный файл: ОБДСеменовweb.jpg
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka
Модератор раздела

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Изучив места, указанные в донесении кроме этой деревни, обращаюсь к карте и нахожу приблизительное место боевых действий. Урочища Дубок и Погостье.
Подробно читаю все донесение и перехожу к поиску боевого пути 281-й стрелковой дивизии, т.к. именно ее канцелярия составляла это донесение.
---
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23147
Лариса, поздравляю Вас!

chayka написал:
[q]
Погостье.
[/q]

Лариса, увидела знакомое название и вспомнила книгу, читала ее совсем недавно, там есть Погостье, посмотрите может Ваше? Сразу скажу, книга читалась очень тяжело...
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
chayka
Модератор раздела

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
KarLa
Спасибо за ссылку. Уже сохранила. Буду ночью читать.
С уважением, Лариса
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: chayka
Вверх ⇈