ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Lina Ark Новичок
Владивосток Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 марта 2020 9:29 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, (честно искала здесь на форуме информацию, но не нашла) ищу информацию по переселению моих прадедов староверов - Казакова Абрама (Авраама), сын -Казакова Федора Абрамовича и Можаев Бориса с семьями из Алтайского края в период 1900-1910 гг. Может здесь уже выкладывались где-то списки, или кто-то знает фонд в ргиадв где смотреть. Буду очень признательна! | | |
Leedinka Новичок
4 марта 2020 2:32 Prokurator написал: [q] Leedinka Вам выше уже отвечали, как узнать на каком пароходе.[/q]
Так он в списках на том пароходе, на котором его не было фактически. Или списки разные по отплытию и прибытию? | | |
Elena Skorobach | Наверх ##
4 марта 2020 5:52 Leedinka написал: [q] Prokurator написал:
[q] Leedinka Вам выше уже отвечали, как узнать на каком пароходе.
[/q]
Так он в списках на том пароходе, на котором его не было фактически. Или списки разные по отплытию и прибытию?[/q]
Есть такой момент. Что человек на военной службе и не поехал с семьей. Мне намедни встретилась такая ситуация по линии первой жены дедушки. Переселялась семья из Полтавской губернии в 1890 году, пароходом Кострома. Есть развернутый список членов семьи и в графе примечаний карандашом приписано: Павел - 22 - на службе. То есть он, вероятно, действительно прибыл как-то позже. Списки составлялись дважды: по отплытию и по прибытию. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
4 марта 2020 6:15 А еще если вдруг член семьи заболел, то его могли оставить на карантин в Одессе и отправить в Приморье следующим пароходом. А основной состав семьи отправлялся как положено со своей партией переселенцев. Списки таких "отставших" тоже есть, они обычно прикладываются в конце основного списка переселенцев. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Leedinka Новичок
4 марта 2020 11:36 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Skorobach от 4 марта 2020 5:52 Ну вот и у меня также. В одесском архиве в списках отправившихся - прапрадед и 26 членов семьи, а напротив прадеда приписка - на службе. То есть не поехал он тогда со всей семьей на Одессе. А вот как потом добрался вопрос. Это получается мне списки всех пароходов смотреть, прибывших после Одессы? | | |
Leedinka Новичок
4 марта 2020 11:50 Knyzeva_Nadezda написал: [q] А еще если вдруг член семьи заболел, то его могли оставить на карантин в Одессе и отправить в Приморье следующим пароходом. А основной состав семьи отправлялся как положено со своей партией переселенцев. Списки таких "отставших" тоже есть, они обычно прикладываются в конце основного списка переселенцев.[/q]
спасибо)) мне конечно не принципиально, поскольку в списках отправления "Одессы" в марте 1900 года он есть, в итоге в ПРиморском крае он оказался. Но все же было б чудесно понять как он фактически приехал? Поскольку в феврале 1904 году он уже женат и имеет дочь Ефросинью 4 лет, которой не было в списках "Одессы" ( как собственно и жены) | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
4 марта 2020 12:03 4 марта 2020 12:04 >> Ответ на сообщение пользователя Leedinka от 4 марта 2020 11:50 Если он после службы прибыл, то тоже может быть пароходом. В списках переселенцев морских за 1900-1903 годы встречаются и запасные нижние чины, которые в Приморье прибыли. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
9 марта 2020 19:47 Здравствуйте. Меня интересует есть ли какие-либо документы о переселенцах, кроме с/х переписи? Иниерсует д. Тартышевка, Пожарского района. А именно переселенцы из Кубанской области 1909 года (Пискун Василий, казак) и из Оренбурской губернии (фамилию не знаю) знаю, что пришли в 1900 из с. Островное, Оренбургской губернии. Может паспорта пересенцев или какие-либо книги? С уважением, Степан. | | |
vo-ya-ger Новичок
Ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 марта 2020 12:08 11 марта 2020 12:11 Здравствуйте, всем. Обращается к вам Гусев Валерий Александрович из Удмуртии, из города Ижевска. А заставило меня написать вам следующие обстоятельства: мой отец Гусев Александр Иванович родился 06 августа 1921 г. в г. Владивосток Приморского края (так у него было написано в паспорте). Мой отец умер 10 июня 2005 года в Ижевске. И я решил восстановить свою родословную, без вашей помощи мне не обойтись. Да, у моего отца был отец и мой дед – Гусев Иван Лукьянович. И ещё у моего отца было три сестры: Тамара, Полина и Мария. Все сёстры были старше моего отца. Про свою бабушку я ничего не знаю. Она очень рано умерла. По моему её звали Анастасия. Сообщите пожалуйста данные о моих: дедушке Гусеве Иване Лукьяновиче, бабушке Гусевой (Анастасии) и моих тётях Гусевых: Тамаре, Полине и Марии.
С уважением, Гусев В.А. 11.03.2020 г. --- vo-ya-ger | | |
Leedinka Новичок
11 марта 2020 15:02 Knyzeva_Nadezda написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Leedinka от 4 марта 2020 11:50
Если он после службы прибыл, то тоже может быть пароходом. В списках переселенцев морских за 1900-1903 годы встречаются и запасные нижние чины, которые в Приморье прибыли.[/q]
Спасибо! Получается, мне списки всех пароходов, прибывших после "Одессы" надо смотреть? | | |
|