ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
neborator Москва Сообщений: 171 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
22 июля 2019 14:37 Всем Привет! А про Ширяевку есть нечто подобное? | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
22 июля 2019 23:18 lactarius написал: [q] [/q]
Ответила Вам в личку --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 943 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1376
| Наверх ##
23 июля 2019 14:52 23 июля 2019 14:55 Старинные документы выложил в открытый доступ Госархив Хабаровского края в честь 130-летия Уссурийского казачьего войска Решение о его образовании Государственный совет принял 26 июня 1889 года, а 9 июля его утвердил император Александр III. Основная часть была выделена из состава Амурского казачьего войска, а также предпринимались меры по переселению на Дальний Восток казаков из Донского, Кубанского, Оренбургского и других казачьих войск. На сайте архива gakhk.khabkrai.ru можно увидеть текст императорской резолюции 1889 года, страницы докладов наказному атаману за 1907 год, фото и рисунки, а на странице архива «ВКонтакте» — еще и статистическую таблицу казачьего населения у берегов Уссури по состоянию на 1868-й. Остальные документы, такие как приказы атаманов Уссурийского казачьего войска, общественные приговоры сходов казачьих станиц и поселков, решения об отводе земельных участков под казачьи наделы и другие, обещают показать осенью на фотодокументальной выставки в честь 81-й годовщины Хабаровского края. С архивными документами можно познакомиться в электронном читальном зале архива, зарегистрировавшись на сайте электронных услуг Хабаровского края ''Услуги 27''. https://uslugi27.ruБудем благодарны за принятие участия в пополнении архивной коллекции ''Органы управления Забайкальского, Амурского и Уссурийского казачьих войск'' (Ф. И-286) https://gakhk.khabkrai.ru/news...go-voyska/ --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
leo25689 Новичок
Шымкент Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июля 2019 21:38 Всем доброго дня. Форумчане, такой вопрос. Данные по переписи населения 1926 года остались где нибудь ? Ищу данные по селу Покровка Октябрьского района и селу Синельниково 2, Молотовского района Приморского края в отношении прадедушки, Хон Иннокентия Михайловича, 1.07.1910 года рождения, и прабабушки, Ким Елены Яковлевны, 21 августа 1912 года. В РГИАДВ в списке фондов значатся данные по Покровскому сельскому поселению.Запрос туда отправлен. Но пока они молчат. Они были депортированы в 1937 году как лица корейской национальности на территорию Кызылординской области, Джалагашский район, Казахстан. Данных в архиве Октябрьского района мне сказали что нет. Казахстанские архивы по бездействию сравнимы с ленивцами. Запрос отправлял. Но ответа так и не получил. Если есть информация, большая просьба, отпишитесь мне. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
29 июля 2019 4:30 leo25689
Добрый день!
Переписи 1926 не сохранилось. Вам надо искать документы в РГИА ДВ и ГАПК. Смотреть посемейные списки, списки домохозяев, списки избирателей и тд. и тп. В ГАПК может сохранились похозяйственные за 1932-1937 годы. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
leo25689 Новичок
Шымкент Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июля 2019 4:56 29 июля 2019 5:02 Knyzeva_Nadezda написал: [q] leo25689
Добрый день!
Переписи 1926 не сохранилось. Вам надо искать документы в РГИА ДВ и ГАПК. Смотреть посемейные списки, списки домохозяев, списки избирателей и тд. и тп. В ГАПК может сохранились похозяйственные за 1932-1937 годы.[/q]
ГАПК посылает меня лесом, говорит что данных нет. Запрашивайте в РГИА ДВ. Данные там. Или вообще в департамент ЗАГС Приморского края отсылает. И в чем фокус. Мне данные нужны для программы НРЯ. Знающие люди сказали, что факт рождения по программе не является основанием. Но есть решение суда о реабилитации моей бабушки, где указано откуда были депортированы указанные лица. Но и этого может не хватить. Поэтому роюсь по архивам уже 3 месяц как.... Товарищи архивариусы, если кто то может сходить в РГИА ДВ и посмотреть по фондам, буду крайне признателен. | | |
Zanudadashka Начинающий
Владивосток Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
29 июля 2019 7:32 Здравствуйте. Мои родственники,переселенцы с Черниговской губернии,Конотопского уезда село Городище. Кравчук Лука,Кравчук (Чернуха)Евдокия.Вдруг кто то наткнется на информацию.
Еще в Ворошилове жил мой прадед Немилостив Алексей Александрович и его жена Ангелина Немилостива,по ним ничего совсем не могу найти. Вдруг что кто увидит. --- Ищу сведения Кравчук(село Городище Черниговской губернии Конотопского уезда, переселенцы в Приморье)
Шуляк,Ткач(Житомирская волость Нaродичи Овручский уезд село Снитище, переселенцы в Приморье) | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
29 июля 2019 10:16 leo25689
Не хотят заморачиваться и рыть кучу документов. Вообще иногда документы о предках находишь совсем в не очевидных местах, поэтому архив может и не знать о том, что у них есть. Самый верный способ это либо искать самому, либо через исследователя. Толку бывает больше. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
6 августа 2019 8:35 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в читальном зале РГИА ДВ заказанные дела выдаются только через 2 дня или как-то можно договориться о выдаче на следующий день? | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 463
| Наверх ##
6 августа 2019 13:59 Kedra написал: [q] в читальном зале РГИА ДВ заказанные дела выдаются только через 2 дня или как-то можно договориться о выдаче на следующий день?[/q]
Иногородним выдают через день, но если вы знакомы с описями, можно сделать заказ заранее по электронке. Тогда не придется ждать. --- С уважением, Светлана | | |
|