Наверх ##
5 декабря 2014 11:38 30 декабря 2014 20:23 О.А. Ожгибесова на своем сайте пишет: [q] Очень плодотворным был и 2013 год. <...> в октябре вышел большой краеведческий труд "Аромашево: о прошлом для будущего". Книга по истории Аромашевского района Тюменской области. Но с полным основанием её можно назвать книгой об истории сибирской деревни. [/q]
В книге описаны следующие этапы: - Хроника крестьянского восстания 1921 года
- Жизнь партии
- Хроника колхозного движения
- Герои Советского Союза. Военный период (очерки, рассказы)
- Образование
- Церковь
- Здравоохранение
- Культура
- "Эпоха цивилизованного распада" (период, когда государство отказалось от колхозов)
- Перечень населенных пунктов, когда либо существовавших на территории района (не полный)
Информации в ней действительно много, книга очень красочная, иллюстрированная, содержит 158 страниц. Вышла тиражом всего 350 экземпляров. Книга вышла при финансовой поддержке администрации Аромашевского района.
Книга достаточно информативная, достоверная, однако, лично я считать ее полной не могу. Далеко не про все деревни района написано, много исторических/краеведческих фактов не учтено.
Хотя, может зря я так отношусь к данному труду, ведь это не энциклопедия, все же.
Безусловно, данная книга даст понять "чужеземцу", как жил район последние 100 лет, вероятно, "окунет" и даст погостить на моей родной земле. Да, что уж, чужеземцу, человеку, который прожил в Аромашевском районе долгие годы - тоже даст много новой информации.
Спасибо Ольге Адольфовне за ее труд!
Прочитать книгу можно здесь
Моя оценка 8/10!
--- Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/ |