Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Рецензия к книге "Аромашево: о прошлом для будущего.

Очерки по истории Аромашевского района" / О.А. Ожгибесова (Курган, 2013)

Вперед →Модератор: chalyshev3340
chalyshev3340
Модератор раздела
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75

О.А. Ожгибесова на своем сайте пишет: 

[q]
Очень плодотворным был и 2013 год. <...> в октябре вышел  большой краеведческий труд "Аромашево: о прошлом для будущего". Книга по истории Аромашевского района Тюменской области. Но с полным основанием её можно назвать книгой об истории сибирской деревни. 
[/q]

В книге описаны следующие этапы:

•    Хроника крестьянского восстания 1921 года
  •    Жизнь партии
  •    Хроника колхозного движения
  •    Герои Советского Союза. Военный период (очерки, рассказы)
  •    Образование
  •    Церковь
  •    Здравоохранение
  •    Культура
  •    "Эпоха цивилизованного распада" (период, когда государство отказалось от колхозов)
  •    Перечень населенных пунктов, когда либо существовавших на территории района (не полный)

Информации в ней действительно много, книга очень красочная, иллюстрированная, содержит 158 страниц. Вышла тиражом всего 350 экземпляров. Книга вышла при финансовой поддержке администрации Аромашевского района.

Книга достаточно информативная, достоверная, однако, лично я считать ее полной не могу. Далеко не про все деревни района написано, много исторических/краеведческих фактов не учтено.

Хотя, может зря я так отношусь к данному труду, ведь это не энциклопедия, все же.

Безусловно, данная книга даст понять "чужеземцу", как жил район последние 100 лет, вероятно, "окунет" и даст погостить на моей родной земле. Да, что уж, чужеземцу, человеку, который прожил в Аромашевском районе долгие годы - тоже даст много новой информации.

Спасибо Ольге Адольфовне за ее труд!

Прочитать книгу можно здесь

Моя оценка 8/10!

---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
2427
Новичок

2427

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя chalyshev3340 от 5 декабря 2014 11:38

Добрый день!

А где можно прочитать всю книгу?
kharatv

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

2427 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя chalyshev3340 от 5 декабря 2014 11:38

Добрый день!

А где можно прочитать всю книгу?
[/q]

https://ok.ru/group/51944985133220/topic/63550481315236

---
Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин
    Вперед →Модератор: chalyshev3340
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Андрея Чалышева » Краеведение » Книги » Рецензия к книге "Аромашево: о прошлом для будущего. [тема №62677]
Вверх ⇈