Энциклопедия Еврейская
Электронная версия издания 1908-1913гг
Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 января 2007 23:52 Спасибо большое. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
Maggie Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 января 2007 23:37 Жаль, что даже там ничего про них нет :( Спасибо за помощь. | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 663
| Наверх ##
22 января 2007 10:51 Уважаемый shirsin. Посмотрите пожалуйста фамилию Капёрский. | | |
shirsinМодератор раздела  Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
23 января 2007 10:05 ak73[/ Каперских нет. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
katryna Начинающий дилетант
Литва Сообщений: 40 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 февраля 2007 14:01 Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Дулерайн? --- Ищу: Дулерайн, Пападатос, Лобановский,Китановы - везде, Якуба - Чернигов, Краснодарский край, Буровы-Могилевская губерния
Dulerain, Burov, Papadatos, Jakuba, Lobanovsky,Kitanov | | |
12 февраля 2007 14:01 Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Дулерайн? --- Ищу: Дулерайн, Пападатос, Лобановский,Китановы - везде, Якуба - Чернигов, Краснодарский край, Буровы-Могилевская губерния
shirsinМодератор раздела  Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
12 февраля 2007 20:50 katryna Таковых нет, а на jewishgen Вы пробовали? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
13 февраля 2007 11:26 13 февраля 2007 11:31 Здравствуйте! Я себе с этой фамилией всю голову "сломала" уже, и не только себе  Все ныне живущие с такой фамилией - родственники, причем не очень дальние. Это дает повод думать, что она производная, вот только от какой? На jewishgen мне как альтернативу выдали несколько вариантов, самые близкие из них такие Delarey(i)na - эта соответсвует семейной легенде (которая ничем не подтверждена и непонятно откуда взялась) и Dollerin эта подходит по месту жительства (Могилевская губерния)и времени (примерного) рождения прадеда . Может быть Вы могли бы глянуть такой вариант? Заранее благодарна P.S.:да и еще на другом сайте, в архиве города Рена (Rennes), название города, кстати, тоже наводит на определенные размышления, я нашла человека с фамилией Дулерайн (середина 19в). Все остальные, фамилию которых выдает гугль - родственники. Может Вы подскажете что мне делать? Самое умное, конечно обратиться в архив, но точные данные у меня есть только о дедушке, а это 1913г. А дальше глухо... Да, еще знаю имя прадеда, где жил(но не уверенна что там и родился) и род занятий. Этого хватит, чтобы послать запрос в архив? --- Ищу: Дулерайн, Пападатос, Лобановский,Китановы - везде, Якуба - Чернигов, Краснодарский край, Буровы-Могилевская губерния
13 февраля 2007 14:54 katryna Здравствуйте, если хотите, пришлите мне на мейл имеющуюся у Вас семейную и "легендарную" и проверенную информацию. попробуем подумать вместе. --- http://j-roots.info/
13 февраля 2007 15:14 Буду очень благодарна! Напишите свой майл пожалуйста --- Ищу: Дулерайн, Пападатос, Лобановский,Китановы - везде, Якуба - Чернигов, Краснодарский край, Буровы-Могилевская губерния
|