Города и люди еврейской диаспоры в Вост. Европе до нач. 20 в
книга Я. М. Шульман.
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
6 апреля 2006 0:35 В принципе, это целая серия книг. Книги построены следующим образом: -краткая история города вкл. статистические сведения - биографические сведения обуроженцах этих городов( евреев, разумеется). Так что, кому интересно - спрашивайте Я.М. Шульман "Города и люди еврейской диаспоры в восточной Европе до начала 20 века", изданы в Москве в 2004г. Одна изд-вом " Параллели", другая ТЛС. У меня всего 2 книги: 1. Россия: Воронеж, курск, Ростов-на-Дону, Смоленск, Таганрог Фамилий: Якубович, Кайковы - нет. 2.Белоруссия: Витебск, Гомель, Пинск, Полоцк, Слуцк. Фамилий: Винберг, Ланцман, Левер, Розенталь, Герман, Кнот и Винокур, Якубович, Иткин, Премыслер, Зориковых, Кайковы, Бульковштейн и Высоцкие - нет. О Колышках Витебского уезда информации нет. Белоруссия: Витебск, Гомль, Пинск, Полоцк, Слуцк А Абкин Абрам Давыдович Авниэль Мордехай Адлер Исраэль Иегуда Адлер Моррис Азаниях(Эйзенштейн) Барух Альтшуллер Александр Яковлевич Альтшуллер Семен Александрович Амстердам Абрам Исаевич Аркин Ефим Аронович --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
javax רחובו Сообщений: 568 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
30 ноября 2008 18:14 | | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 декабря 2008 19:48 Kaaskop В Вашей книжке по Полоцку случайно не встречаются Кацевы и Захарины? --- Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп | | |
Polina_Nikolai Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 декабря 2018 19:49 Я вот тоже Незлина ищу, может родственники? (теряя последнюю надежду) --- Ищу Никитин (Луганск/Каменный брод, Киев, Харьков) Николаи (это фамилия) (Ростов-на-Дону, Николаев, Одесса, Ульяновск, Москва) Агафонов (Ростов-на-Дону, Ростов, Ульяновск, Москва) Незлин (Мариуполь, Нальчик, Москва) Александров (Ростов-на-Дону,Москва) Максимов/Ильин https://www.myheritage.com/site- | | |
KsKe Участник
25 октября 2021 23:02 kaaskop написал: [q] В принципе, это целая серия книг. У меня всего 2: Россия: Воронеж, курск, Ростов-на-Дону, Смоленск, Таганрог Белоруссия: Витебск, Гомель, Пинск, Полоцк, Слуцк.
Книги построены следующим образом: -краткая история города вкл. статистические сведения - биографические сведения обуроженцах этих городов( евреев, разумеется). Так что, кому интересно - спрашивайте[/q]
Добрый вечер, не могли бы Вы посмотреть в Вашей книге о Беларуси что-то про семью Лившиц, родились в месте Городок/Гарадок (Витебская область)? Заранее благодарю! | | |
Елена56Начинающий  г.Киев, Украина Сообщений: 38 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 ноября 2021 21:03 shirsin написал: [q] Елена56 Все же очень маловероятно, что БЛИНОВСКИЙ - еврейская фамилия. На jewishgen.org она встречается всего один раз - среди выборщиков ГосДумы по Бессарабии - БЛИНОВСКий Василий, но, думаю, эта персона ошибочна отнесена к выборщикам - евреям, имя Василий не могло быть у иудея. Кажется мне, что и имена Адам и Калист не использовались среди евреев. Возможно, БЛИНОВСКие были выкрестами, а в найденных Вами биографических данных по той или иной причине приведена информация не по религиозной принадлежности, а по "пращурам". А что это за биографические данные?[/q]
Нашла данные на Блиновского Василия (Базилия Шимоновича), 1838 г.р., он работал в Кишиневе учителем в училище, в 1869 году у него там родился сын Петр. Это - родной брат моего Людвика Шимоновича Блиновского, 1835 г.р., родом они из Подольской губ. с. Семиричка (рядом с Грановым). Их семья относилась к польскому роду (из Дворянского дела родословной) --- Ищу: Блиновский Людвик + Деминская Юлия ( г.Гранов, Украина - 1850 год); Сольский Карл + Шишковская Францишка (с.Терновка, Украина - 1850 год) | | |
|