Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и люди еврейской диаспоры в Вост. Европе до нач. 20 в

книга Я. М. Шульман.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
В принципе, это целая серия книг.
Книги построены следующим образом:
-краткая история города вкл. статистические сведения
- биографические сведения обуроженцах этих городов( евреев, разумеется).
Так что, кому интересно - спрашивайте101.gif

Я.М. Шульман "Города и люди еврейской диаспоры в восточной Европе до начала 20 века", изданы в Москве в 2004г. Одна изд-вом " Параллели", другая ТЛС.

У меня всего 2 книги:
1. Россия: Воронеж, курск, Ростов-на-Дону, Смоленск, Таганрог

Фамилий: Якубович, Кайковы - нет.

2.Белоруссия: Витебск, Гомель, Пинск, Полоцк, Слуцк.

Фамилий: Винберг, Ланцман, Левер, Розенталь, Герман, Кнот и Винокур, Якубович, Иткин, Премыслер, Зориковых, Кайковы, Бульковштейн и Высоцкие - нет.

О Колышках Витебского уезда информации нет.

Белоруссия: Витебск, Гомль, Пинск, Полоцк, Слуцк

А

Абкин Абрам Давыдович
Авниэль Мордехай
Адлер Исраэль Иегуда
Адлер Моррис
Азаниях(Эйзенштейн) Барух
Альтшуллер Александр Яковлевич
Альтшуллер Семен Александрович
Амстердам Абрам Исаевич
Аркин Ефим Аронович
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
ЕЛЕNA
Хайфа Вам не нужна - платите деньги и делайте анализ.
http://community.livejournal.com/jewish_family/65628.html
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
Kaaskop
В Вашей книжке по Полоцку случайно не встречаются Кацевы и Захарины?
---
Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп
Polina_Nikolai
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Я вот тоже Незлина ищу, может родственники? (теряя последнюю надежду)
---
Ищу Никитин (Луганск/Каменный брод, Киев, Харьков) Николаи (это фамилия) (Ростов-на-Дону, Николаев, Одесса, Ульяновск, Москва) Агафонов (Ростов-на-Дону, Ростов, Ульяновск, Москва) Незлин (Мариуполь, Нальчик, Москва) Александров (Ростов-на-Дону,Москва) Максимов/Ильин https://www.myheritage.com/site-
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

kaaskop написал:
[q]
В принципе, это целая серия книг. У меня всего 2:
Россия: Воронеж, курск, Ростов-на-Дону, Смоленск, Таганрог
Белоруссия: Витебск, Гомель, Пинск, Полоцк, Слуцк.

Книги построены следующим образом:
-краткая история города вкл. статистические сведения
- биографические сведения обуроженцах этих городов( евреев, разумеется).
Так что, кому интересно - спрашивайте
[/q]

Добрый вечер, не могли бы Вы посмотреть в Вашей книге о Беларуси что-то про семью Лившиц, родились в месте Городок/Гарадок (Витебская область)? Заранее благодарю!
Елена56
Начинающий

Елена56

г.Киев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17

shirsin написал:
[q]
Елена56
Все же очень маловероятно, что БЛИНОВСКИЙ - еврейская фамилия. На jewishgen.org она встречается всего один раз - среди выборщиков ГосДумы по Бессарабии - БЛИНОВСКий Василий, но, думаю, эта персона ошибочна отнесена к выборщикам - евреям, имя Василий не могло быть у иудея. Кажется мне, что и имена Адам и Калист не использовались среди евреев. Возможно, БЛИНОВСКие были выкрестами, а в найденных Вами биографических данных по той или иной причине приведена информация не по религиозной принадлежности, а по "пращурам". А что это за биографические данные?
[/q]

Нашла данные на Блиновского Василия (Базилия Шимоновича), 1838 г.р., он работал в Кишиневе учителем в училище, в 1869 году у него там родился сын Петр.
Это - родной брат моего Людвика Шимоновича Блиновского, 1835 г.р., родом они из Подольской губ. с. Семиричка (рядом с Грановым). Их семья относилась к польскому роду (из Дворянского дела родословной)
---
Ищу: Блиновский Людвик + Деминская Юлия ( г.Гранов, Украина - 1850 год); Сольский Карл + Шишковская Францишка (с.Терновка, Украина - 1850 год)
nikas987
Новичок

г Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
1. Книгу без особого труда можно скачать в интернета
2. В книге дается характеристика нескольких городов (без фамилий)
3. Приводятся известные лица-уроженцы этих городов

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-07-18 в 15.16.35.pngСнимок экрана 2024-07-18 в 15.17.02.png, 626625 байтСнимок экрана 2024-07-18 в 15.17.23.png, 567794 байтСнимок экрана 2024-07-18 в 15.17.42.png, 630504 байтСнимок экрана 2024-07-18 в 15.18.00.png, 558704 байтСнимок экрана 2024-07-18 в 15.18.19.png, 593771 байтСнимок экрана 2024-07-18 в 15.18.44.png, 587129 байт
---
Ищу: Дровниковы, Алешины, Коротченко, Крючковы, Басовы, Котляровы, Самойленковы, Кушнер
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Города и люди еврейской диаспоры в Вост. Европе до нач. 20 в [тема №8024]
Вверх ⇈