Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баргузинская еврейская община

О Баргузинской еврейской общине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
khromova
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1665
Фонд 196. Верхнеудинская еврейская религиозная община. Метрические записи о рождении:
Рождение 09.03.1921 дочь Матле. Гражданин города Баргузина Шлейма Элиев Воскобойников, жена Люба.

Рождение 17.03.1921 дочь Хая-Гитель. Гражданин Горячинского отдельного общества Баргузинского уезда Абрам Иосифович Левитин, жена Буня.

Рождение 21.03.1921 сын Израиль. Гражданин Читканской волости Баргузинского уезда Яков Беркович Розенкинд, жена Рахиль.
---
Ищу родственников: Архиповы, Молоковы, Шохиревы (Абатская волость Ишимский уезд Тобольская губ), Карнауховы (Иркутская область), Кезины (Мордовия, Владимирская обл.), Хромовы-Храмовы, Точёновы (Владимирская область), Пражмовские (Варшавская губерния, Польша)
Лайк (1)
khromova
Участник

На сайте с 2015 г.
Список избирателей, имеющих право участвовать в выборах в Государственную Думу по г.Баргузину и уезду, 1906 год, всего в списке 232 человека, в том числе много еврейских имен:
«Б» Бутлизный Иосиф Исаевич, Бормашенко Иосиф Гершевич, Барамович Герш, Барамович Моисей, Барбот Аарон, Вреславский Абрам Янкелевич,
«В» Виляк Моисей Нахимович,
«Г» Гуревич Яков Моисеевич, Гросман Абрам Мортхелевич, Гаскин Израиль Вениаминович, Гуревич Вениамин Зеликович, Гуревич Яков Зеликович, Гаскин Зелик Вениаминович.
---
Ищу родственников: Архиповы, Молоковы, Шохиревы (Абатская волость Ишимский уезд Тобольская губ), Карнауховы (Иркутская область), Кезины (Мордовия, Владимирская обл.), Хромовы-Храмовы, Точёновы (Владимирская область), Пражмовские (Варшавская губерния, Польша)
Лайк (2)
Nikiser
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176

khromova написал:
[q]
Список избирателей, имеющих право участвовать в выборах в Государственную Думу по г.Баргузину и уезду, 1906 год, всего в списке 232 человека, в том числе много еврейских имен:
«Б» Бутлизный Иосиф Исаевич, Бормашенко Иосиф Гершевич, Барамович Герш, Барамович Моисей, Барбот Аарон, Вреславский Абрам Янкелевич,
«В» Виляк Моисей Нахимович,
«Г» Гуревич Яков Моисеевич, Гросман Абрам Мортхелевич, Гаскин Израиль Вениаминович, Гуревич Вениамин Зеликович, Гуревич Яков Зеликович, Гаскин Зелик Вениаминович.
[/q]

Скажите пожалуйста,какие похозяйственные перепеси,метрики,ревизские сказки по Баргузину есть в ГАРБ?
---

Мангировы. р.Бурятия г.Кяхта г.Бабушкин с.Баргузин
Плюснины. г. Кяхта,с.Баргузин Улан-Удэ
Умёнушкины с:Новая Брянь Башкортостан Уфимский р-н с.Шемяк
Грицюк. Киргизия гФрунзе Молдавия
khromova
Участник

На сайте с 2015 г.

Nikiser написал:
[q]
Скажите пожалуйста,какие похозяйственные перепеси,метрики,ревизские сказки по Баргузину есть в ГАРБ?
[/q]

В ГАРБ на хранении только МК:
Ф.535 Баргузинская Успенская миссионерская церковь, 1875-1899г, дела 1-3
---
Лайк (1)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385

Nikiser написал:
[q]
[/q]

На абстрактный вопрос нет точного ответа.
Смотря , какой период вы ищите.
РС по Баргузину в Чите. Там же списки евреев уезда. Но немало списков есть и в ГАРБ за разные периоды. Еврейские МК по Баргузину не сохранились
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 804
Доброго дня.

Принятины из Читкана Баргузинского уезда, евреи.

Были в УРО и Верхне-Удинске.

В семье принятиных (отец Моисей вроде Артурович), мать Елена Кузминична было шесть детей, двое сыновей,
1. Гриша
2. Борис карточку по Борису я выкладывал,
3. Итта,
4. Злата,
5. Рая
6. Сара переделала на Шуру.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 804
Добрый день!
Располагаю сведениями по Принятиным из Баргузинского района.
Они встречаются в "Списке евреев, проживающих в селениях Большом и Малом Читканских Читканской волости Баргузинского уезда, 1909 год".
Принятин Исай, жена Малка, 1 сын, 6 дочерей
Принятин Яков, жена Асна, 1 сын, 2 дочери.
Принятин Моисей, жена Лея, 1 сын.
Указано, что все проживают в этой местности со времени рождения/местные.Также указаны имена детей, но нет возраста/дат рождения. Все семьи располагаются на одном листе
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
tumikc
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!
Могу ли я хоть как то выяснить проживали ли в г.Баргузин- Башкировы?
Известно из Метрической книги Синагоги Иркутска, что Башкирова Голда Абрамовна, 1902 года рождения(девица-крестьянка) из г. Баргузин Забайкальской обл., в 1918 году в возрасте 16 л. вступила в брак с Борода Ерухим Берков (34 года, с.Бердушина Новоудинской вол. Иркутской губернии). Кроме этих данных у меня нет ничего достоверного и найти не могу. Если есть знающие люди, пожалуйста наведите на правильный курс. Спасибо заранее.
An_g
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 884

tumikc написал:
[q]
Добрый вечер!
Известно из Метрической книги Синагоги Иркутска, что Башкирова Голда Абрамовна, 1902 года рождения(девица-крестьянка) из г. Баргузин Забайкальской обл., в 1918 году в возрасте 16 л. вступила в брак с Борода Ерухим Берков (34 года, с.Бердушина Новоудинской вол. Иркутской губернии). Кроме этих данных у меня нет ничего достоверного и найти не могу. Если есть знающие люди, пожалуйста наведите на правильный курс. Спасибо заранее.
[/q]

В похозяйственной книге г.Баргузина значатся:
- семья БАШКИР Абрама Эллевича, 1870 года рождения;
- семья БАШКИР Исая Янкелевича, 1858 года рождения.

---
Провожу генеалогические поиски в архиве Республики Бурятия. Для бартера меня интересуют архивы: архив республики Мордовия, архив Тюменской области
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385

tumikc написал:
[q]
[/q]

На кладбище в Баргузине сохранилось надгробие с надписью - Башкир Лева.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈