Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баргузинская еврейская община

О Баргузинской еврейской общине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: shirsin
Elizavet
Новичок

Пгт Нижнеангарск Бурятия Северобайкальск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя mod970 от 2 мая 2020 12:58
Да бабушка Рофф она была на своей фамилии. А сестра Светлана Конопля уехала с сыном Русланом Нуралиевым год рождения 8 ноября 1993.Сейчас у нее фамилия Арох Светлана ей 26 апреля исполнилось 45 лет, она замужем есть две дочки,был номер телефона но сейчас он уже не существует.Живет в городе Бат-ям.Адрес я незнаю.
Elizavet
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Сестра действительно живет в Израиле город Bat-Yam Сына звали Руслан сейчас он на фамилии мужа Светы. И имя у него другое мне бы как то с ними связаться но не знаю как.Может можно как то ее найти а телефон у нас был и электронная почта была. сейчас. Мужа Светы зовт Ицик но это все наверное на иврите. И возможно ее имя так же. Две дочки есть школьницы. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ЕЕ
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Elizavet написал:
[q]
Здравствуйте. Сестра действительно живет в Израиле город Bat-Yam Сына звали Руслан сейчас он на фамилии мужа Светы. И имя у него другое мне бы как то с ними связаться но не знаю как.Может можно как то ее найти а телефон у нас был и электронная почта была. сейчас. Мужа Светы зовт Ицик но это все наверное на иврите. И возможно ее имя так же. Две дочки есть школьницы. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ЕЕ
[/q]

А в соцсетях, в тех же Одноклассниках Вы не пробовали ее искать? Помочь мы попробовать можем, поискав ее на просторах самого Израиля. Условия этой помощи предлагаю обсудить в личке, если есть желание, разумеется.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Elizavet
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте хорошо давайте попробуем. давайте в личке.
ElenaKlimova1976
Новичок

г. Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу информацию о семье Гершевичей (Миней Абрамович и Юдиста/Юдифь/Юлия Иудовна c их детьми, в т.ч. их сыном - моим дедом Иосифом) с. Читкан Баргузинский район. Возможно, с. Муя. Интересуют любые архивные сведения о них, в т.ч. с указанием национальности "евреи". ЗАГСы не помогли. Готова оплатить архивные труды.
https://ru.openlist.wiki/Гершевич_Миней_Абрамович_(1899)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

ElenaKlimova1976 написал:
[q]
в т.ч. с указанием национальности "евреи".
[/q]

В каком году родился ваш дед Иосиф?
В ГАЗК в Чите и в ГАРБ в Улан-Уде есть дела со списками евреев Забайкалья за разные годы в период с 1892 по 1902 годы.. Семья Гершевичей жила в Баргузинском уезде, но списки составлялись с разной степенью тщательности, поэтому надо просто проверять, пока не найдете. Если вас интересуют более поздние времена, то это более проблематично с точки зрения сохранности архивов и записей ЗАГСа. Да, и не писали в 1920-е годы национальность. Ищите косвеные документы, в том числе дело репрессированного. В нем есть национальность и может быть состав семьи.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

ElenaKlimova1976
Новичок

г. Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя mod970 от 20 июня 2020 16:36
Благодарю! Прадед Миней в 1899 родился, прабабушка Юлия/Юдифь - 1905 г. Дело репрессированного запросила в ФСБ, есть там национальность деда, но у других (у бабушки и детей) она не упомянута.
Сделаю запрос в ГАЗК в Чите и в ГАРБ в Улан-Уде, спасибо.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

ElenaKlimova1976 написал:
[q]
Сделаю запрос в ГАЗК в Чите и в ГАРБ в Улан-Уде
[/q]

В ГАЗК начните с этого дела - Ф. 1 (общий) оп. 1 д. 14157 Именные списки евреев Забайкальской области 1900-1901 257л
А девичья фамилия прабабушки известна? Дело в том, что документы о браке вы навряд ли найдете, если только они регистрировались в Верхнеудинске или Чите.
Поэтому, если вас интересуют записи об еврействе деда, то искать надо косвенные. Партийные карточки, личные дела, личное дело студента и т.п. Методология такая же как у всех. Если конечно, он не поменял национальность, как это часто бывало у евреев-мужчин.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Zun111
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

mod970 написал:
[q]

slovohotov написал:
[q]

[/q]

А какие ваши фамилии в Баргузине?
Стричкова

Katya_Salimova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я разыскиваю информацию по своей пробабушке Молокишер Фейга Абрамовна 5(31).12.1914 г.р. И ее родителей. По моим данным она родилась у Абрама Молокишер и Бейлы Миры Бениаминовны, Абрам Георгиевский кавалер и погиб в Первую Мировую войну. После чего Бейла Мира вышла замуж за Абрама Гамбурга и пробабушка получила его фамилию. В архиве мне нашли информацию про Абрама Гамбурга.

Прикрепленный файл: 5838F797-0732-456D-ABE1-76E8EF1FACAB.jpegEDB8C0C7-EB28-4ADA-8FFD-30BDF6DAFADF.jpeg, 3598126 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈