Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Стародуб Брянская обл. (ранее Черниговская губерния)

Еврейское население.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: shirsin
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
немного добавим в тему

мадемуазель Хане Соломоновне Кричевской
г.Стародуб,

Конная площадь,
напртив нотариуса Моисеева
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 163

ПОЛЕВАЯ ШКОЛА ПО ЕВРЕЙСКОЙ ЭТНОГРАФИИ И ЭПИГРАФИКЕ В БРЯНСКЕ И в г. СТАРОДУБ (6–12 АВГУСТА 2018)

Стародубское еврейское кладбище является одним из самых крупных еврейских некрополей данного региона, на котором сохранилось более 400 каменных надгробий XIX–XX вв. Задачей эпиграфического отряда экспедиции станет полная каталогизация кладбища, включающая фотосъемку надгробий, фиксацию надгробных надписей, а также составление карты кладбища.
Также в рамках экспедиции планируется работа в местных архивах, направленная на выявление и описание архивных документов, связанных с историей местных евреев.

http://sefer.ru/rus/education/...arodub.php
---
С уважением Д. Г.
Olegerd
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Всем добрый день.
Кто-нибудь знает, где можно поискать имена евреев, проживавших в Стародубе до 1918 года? Существуют ли какие-нибудь списки?
89384175278g
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Восстанавливаю свою родословную, ищу свои корни.Интересует информация о семье Горбовицких: моя бабушка - Горбовицкая Берта Абрамовна 10.04 1915 г.р. Стародуб, Черниговской области ;ее сестра - Горбовицкая Софья Абрамовна 10.09.1917 г.р , Стародуб, Черниговской области. Их родители Горбовицкие Фаня Абрамовна и Абрам Моисеевич( Михайлович).Буду рада и благодарна за информацию. Спасибо.
NatlStar
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу информацию по своим родственникам. Фамилия Волович. Прабабушка Марья Соломоновна, бабушка Нина Рувимовна и ее сестра Сима Рувимовна. Бабушка родилась 12.05.2026, ее сестра 17.07.1920.

Где можно найти их свидетельства о рождении?
ir_mas
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Olegerd написал:
[q]
Всем добрый день.
Кто-нибудь знает, где можно поискать имена евреев, проживавших в СТАРОДУбе до 1918 года? Существуют ли какие-нибудь списки?
[/q]

Здравствуйте. Меня тоже интересуют списки стародубских евреев того времени. Вам удалось что-нибудь найти?
Я нахожу только списки жителей сельских местностей, а мне, видимо, нужен сам город.
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Может кто знает, где велись записи евреев из Елионки (Елёнки) Стародубского уезда? Как я поняла, своих синагог у них не было. Может, посещали синагоги Стародуба? Пока не понимаю, куда копать. Брянский архив ответил, что у них нет записей о рождении лиц еврейской национальности Стародубского уезда в принципе. В индексированных записях Черниговской губернии, доступных на FamilySearch, Елионки нет.
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.

ir_mas написал:
[q]

Olegerd написал:
[q]

Всем добрый день.
Кто-нибудь знает, где можно поискать имена евреев, проживавших в СТАРОДУбе до 1918 года? Существуют ли какие-нибудь списки?
[/q]

Здравствуйте. Меня тоже интересуют списки стародубских евреев того времени. Вам удалось что-нибудь найти?
Я нахожу только списки жителей сельских местностей, а мне, видимо, нужен сам город.
[/q]

Подскажите, где вы находили списки евреев-жителей сельских местностей?

Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

patchoulka написал:
[q]
Может кто знает, где велись записи евреев из Елионки (Елёнки) Стародубского уезда? Как я поняла, своих синагог у них не было. Может, посещали синагоги Стародуба? Пока не понимаю, куда копать. Брянский архив ответил, что у них нет записей о рождении лиц еврейской национальности Стародубского уезда в принципе. В индексированных записях Черниговской губернии, доступных на FamilySearch, Елионки нет.
[/q]

Метрики раввината Стародуба не сохранились.

patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.

Alexander79 написал:
[q]

patchoulka написал:
[q]

[/q]

Метрики раввината Стародуба не сохранились.

[/q]

Как жаль! Спасибо за информацию! Будем искать иначе)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: shirsin
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » г. Стародуб Брянская обл. (ранее Черниговская губерния) [тема №63155]
Вверх ⇈