г. Стародуб Брянская обл. (ранее Черниговская губерния)
Еврейское население.
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
6 апреля 2015 23:48 27 мая 2023 12:51 немного добавим в тему
мадемуазель Хане Соломоновне Кричевской г.Стародуб,
Конная площадь, напртив нотариуса Моисеева --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
26 апреля 2018 4:01 ПОЛЕВАЯ ШКОЛА ПО ЕВРЕЙСКОЙ ЭТНОГРАФИИ И ЭПИГРАФИКЕ В БРЯНСКЕ И в г. СТАРОДУБ (6–12 АВГУСТА 2018) Стародубское еврейское кладбище является одним из самых крупных еврейских некрополей данного региона, на котором сохранилось более 400 каменных надгробий XIX–XX вв. Задачей эпиграфического отряда экспедиции станет полная каталогизация кладбища, включающая фотосъемку надгробий, фиксацию надгробных надписей, а также составление карты кладбища. Также в рамках экспедиции планируется работа в местных архивах, направленная на выявление и описание архивных документов, связанных с историей местных евреев. http://sefer.ru/rus/education/...arodub.php --- С уважением Д. Г. | | |
| Olegerd Новичок
8 июля 2018 21:51 Всем добрый день. Кто-нибудь знает, где можно поискать имена евреев, проживавших в Стародубе до 1918 года? Существуют ли какие-нибудь списки? | | |
| 89384175278g Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 октября 2020 16:10 Здравствуйте. Восстанавливаю свою родословную, ищу свои корни.Интересует информация о семье Горбовицких: моя бабушка - Горбовицкая Берта Абрамовна 10.04 1915 г.р. Стародуб, Черниговской области ;ее сестра - Горбовицкая Софья Абрамовна 10.09.1917 г.р , Стародуб, Черниговской области. Их родители Горбовицкие Фаня Абрамовна и Абрам Моисеевич( Михайлович).Буду рада и благодарна за информацию. Спасибо. | | |
| NatlStar Новичок
18 октября 2022 15:26 Добрый день. Ищу информацию по своим родственникам. Фамилия Волович. Прабабушка Марья Соломоновна, бабушка Нина Рувимовна и ее сестра Сима Рувимовна. Бабушка родилась 12.05.2026, ее сестра 17.07.1920.
Где можно найти их свидетельства о рождении? | | |
| ir_mas Новичок
24 ноября 2022 2:22 Olegerd написал: [q] Всем добрый день. Кто-нибудь знает, где можно поискать имена евреев, проживавших в СТАРОДУбе до 1918 года? Существуют ли какие-нибудь списки?[/q]
Здравствуйте. Меня тоже интересуют списки стародубских евреев того времени. Вам удалось что-нибудь найти? Я нахожу только списки жителей сельских местностей, а мне, видимо, нужен сам город. | | |
patchoulkaНачинающий  Самара Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
22 мая 2023 15:55 Может кто знает, где велись записи евреев из Елионки (Елёнки) Стародубского уезда? Как я поняла, своих синагог у них не было. Может, посещали синагоги Стародуба? Пока не понимаю, куда копать. Брянский архив ответил, что у них нет записей о рождении лиц еврейской национальности Стародубского уезда в принципе. В индексированных записях Черниговской губернии, доступных на FamilySearch, Елионки нет. | | |
patchoulkaНачинающий  Самара Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
22 мая 2023 15:57 ir_mas написал: [q] Olegerd написал:
[q] Всем добрый день. Кто-нибудь знает, где можно поискать имена евреев, проживавших в СТАРОДУбе до 1918 года? Существуют ли какие-нибудь списки?
[/q]
Здравствуйте. Меня тоже интересуют списки стародубских евреев того времени. Вам удалось что-нибудь найти? Я нахожу только списки жителей сельских местностей, а мне, видимо, нужен сам город.[/q]
Подскажите, где вы находили списки евреев-жителей сельских местностей? | | |
| Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
23 мая 2023 3:35 patchoulka написал: [q] Может кто знает, где велись записи евреев из Елионки (Елёнки) Стародубского уезда? Как я поняла, своих синагог у них не было. Может, посещали синагоги Стародуба? Пока не понимаю, куда копать. Брянский архив ответил, что у них нет записей о рождении лиц еврейской национальности Стародубского уезда в принципе. В индексированных записях Черниговской губернии, доступных на FamilySearch, Елионки нет.[/q]
Метрики раввината Стародуба не сохранились. | | |
23 мая 2023 12:26 Alexander79 написал: [q] patchoulka написал:
[q] Может кто знает, где велись записи евреев из Елионки (Елёнки) Стародубского уезда? Как я поняла, своих синагог у них не было. Может, посещали синагоги Стародуба? Пока не понимаю, куда копать. Брянский архив ответил, что у них нет записей о рождении лиц еврейской национальности Стародубского уезда в принципе. В индексированных записях Черниговской губернии, доступных на FamilySearch, Елионки нет.
[/q]
Метрики раввината Стародуба не сохранились.
[/q]
Как жаль! Спасибо за информацию! Будем искать иначе) | | |
|