Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК генеалогия евреев

Генеалогия через тестирование ДНК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
FAQ по ДНК тестированию, на основе диалога тут: http://community.livejournal.com/jewish_family/77838.html

Вопрос: Я правильно понял, что имеет смысл тестировать только мужчин по мужской линии и женщин - по женской?
Ответ: Мужчин по мужской и женской. Женщин, увы, можно только по женской, но можно взять брата, отца, дядю и получить свою мужскую
И тех и других можно на аутосомные маркеры - которые проверяют насколько ваша ДНК похожа на ДНК разных людей в разных странах и вам говоирт - вы на 33% азиат, на 55 европеец, на 42 - негр. По аутомосомной ДНК также можно искать "родственников" по непрямым линиям

Вопрос: Какой тест посоветуете делать?
Ответ: Я бы посоветовал с YDNA 37 маркеров по 1-2 мужским линиям начать. Потом, если будет интересно дозакажете женские линии или аутосомные на 23андме.
Я помогу проинтерпретировать результаты

Вопрос: А где заказывать? Как пройти тест?
Ответ: На Y-DNA - лидер - familytreedna.com Пройдя тест у них будет возможность сравнить свой результат с большим количеством других людей.
Тест который я советую:
https://www.familytreedna.com/order-form.aspx?ty=122 - 169$
Но у них есть проекты - вообще то Вы не обязаны всем показывать свои результаты.
Но если Вы вступаете в проект (евреи, русские, жители огненнойземли, берншейны, ивановы), то все ваши результаты увидят. И для этого если при заказе набора вы сразу вступаете в проект - вам скидка.
https://www.familytreedna.com/projects.aspx
Например заходим в еврейский проект:
https://www.familytreedna.com/...itage_Proj
и видим цену на те же 37 маркеров 149$
Если деньги не проблема, закажите сразу Y-DNA37+mtDNAPlus за 269 долларов или Y-DNA67+mtDNAPlus за 359

Если интересно аутосомные маркеры, поиск генеалогических кузенов по всем линиям, медицинская составляющая - лучше в 23andme. Кстати сейчас есть возможность сделать это за 150 долларов вместо 400. Есть некая не афишируемая скидка. Кому интересно - напишите nabopo3.
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 47
Хочу пройдти тест на Y-DNA.может ли кто-то объяснить что такое маркеры и и какой тест делать ?Скажем чем 37 лучше или хуже 67 ?
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Маркеры - такие мутации. 37 лучше тем, что он дешевле, но 67 маркеров - больше резолюция.

Если вкратце, посмотрите статьи, ссылки на которые я дал в начале этой темы.
Если подробнее - можно спросить у людей на молгене:
http://forum.molgen.org
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
на 23andme появился протестированный самаритянин. И у него обнаружились общие фрагменты ДНК со многими апкеназами, включая одну из моих бабушек. По идее самаритяне после времени второго храма с евреями не смешивались. Теперь все пытаются понять - или эти общие сегменты сохранились на протяжении 70-80 поколений, или (во что я верю) общий предок жил в средние века - скажем какой то еврей с предком самаритянином приехал из святой земли в Европу.

Интересно это всё ...
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Первые реальные результаты ДНК тестов -
на сайте 23andme был найден человек, с совпадением более 4х процентов по ДНК с моей бабушкой Фридой Кантор.
Мы с ним списались, сначала оказалось, что его бабушка тоже из Барановки, потом мы нашли, что его бабушка - двоюродная сестра моей бабушки.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784

javax написал:
[q]
Первые реальные результаты ДНК тестов -
на сайте 23andme был найден человек, с совпадением более 4х процентов по ДНК с моей бабушкой Фридой Кантор.
[/q]

Моя бабушка Мизя тоже в родственных отношениях с Вашей 101.gif
Правда, в ооочень дальних, всего 0.18% и 2 общих УПСа.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Yulita
Я видел на hirs.snpology.com/, что у Вас с кем то большое пересечение 29 снипов кажется.
Это кто то из известных родственников или нашли кого то?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
javax, это как раз моя бабушка и есть 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Yulita
Ага. понятно 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈