⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Demidoff_von_Albedyll | Ущу представителей семьи РАПОПОРТ из г. Киева. Предок был Арон Абрамович Рапопорт. Выпускник медицинского факультета университета Св. Владимира, лекарь. Жена САПИРШТЕЙН. Известны дочери Евгения (р. 1897) и Аделла (р. 1899), но были еще дети! Имена ЕВГЕНИЯ и АДЕЛЛА взяты из ЕВРЕЙСКИХ метрик! |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | В 1911 году в Киеве среди жителей не значится Рапопорт А.А. и среди мед. раб. тоже |
karlsonchick Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Ищу что-либо подтверждающее еврейство моей прабабушки Шинкарь Любовь (Либа) Борисовна (Берковна), 24.12.1912, г. Винница Её родители: отец - Шинкарь Борис(?) Соломонович мать - Книппер Гудя Исаковна (1875) на сколько я знаю, об их свадьбе была сделана запись в книгу бракосочетающихся евреев Подскажите, пожалуйста, где следует искать и как это можно сделать дистанционно , из другого города. |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | karlsonchick Проще всего запросить в ДАВО - Винницком архиве (письмом) архивную выписку из метрической книги о рождении Вашей прабабушки. Можно указать и координаты дела: фонд 905, опись 3, дело 40 Метрическая книга Винницкого еврейского общества о родившихся за 1910-1912 гг. Координаты ДАВО http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra02 В том же фонде и некоторые сохранившиеся книги Винницкого еврейского общества о браках, например, дело 43 - за 1908-1910 гг. Может, и с этим повезет. |
natal-s Новичок Уфа Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Помогите, пожалуйста найти корни все что знаю - мой дед Швыдко Лазарь Зеликович (как вариант Швидко), родился в Виннице 19 октября 1904 года. его отец - Швыдко (Швидко) Зелик Иосифович мать - Нехайма Лазаревна Спасибо! |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | nelly-mel написал: Можно ли по одежде дедушки определить, что он еврей (фамилия семьи Раменские из деревни Рамешки Пожилой мужчина слева одет в стиле религиозных евреев, остальные мало похожи. Про фамилию можете проверить тут - http://stevemorse.org/phonetics/beider.php , и если найдете , подробности спросить тут - http://forum.j-roots.info/viewforum.php?f=97. |
AnnaA Новичок Россия Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые форумчане. Ищу хоть какую нибудь информацию о семье Гальберштат или Гольберштат (Халберстадт- так фамилия была написана в документах) Вся семья проживала в Польше г. Лодзь Семья: Байли Гальберштат-мам и ее дети Хаим Меерович, Лев Меерович, Моисей Меерович, Мариян Меерович, Бина Мееровна (по мужу Айзенберг) и Сара Мееровна ( последняя - моя бабашка). потом в 1939 году семья бежала в западную Украину Львов, там вся семья проживала до 1941, кроме моей бабушки -она жила в Ровно. и поэтому она единственная выжила, так как была эвакуирована в Астрахань. о судьба других членов семьи -неизвестно. Помогите восстановить их судьбы, хотя знать -какова их судьба. Еще мне необходимо подтвердить то, что бабушка была еврейкой. а где найти такое подтверждение я не знаю. Помогите! |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | AnnaA написал: Уважаемые форумчане. Ищу хоть какую нибудь информацию о семье Гальберштат или Гольберштат (Халберстадт- так фамилия была написана в документах) Вся семья проживала в Польше г. Лодзь Семья: Байли Гальберштат-мам и ее дети Хаим Меерович, Лев Меерович, Моисей Меерович, Мариян Меерович, Бина Мееровна (по мужу Айзенберг) и Сара Мееровна ( последняя - моя бабашка). потом в 1939 году семья бежала в западную Украину Львов, там вся семья проживала до 1941, кроме моей бабушки -она жила в Ровно. и поэтому она единственная выжила, так как была эвакуирована в Астрахань. о судьба других членов семьи -неизвестно. Помогите восстановить их судьбы, хотя знать -какова их судьба. Еще мне необходимо подтвердить то, что бабушка была еврейкой. а где найти такое подтверждение я не знаю. Польские архив в Лодзи запрашивали?. Бабушка оказалась в Ровно с мужем, по работе? В Астрахани она работала? Базу Яд Ва-Шем проверяли? |
AnnaA Новичок Россия Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Спасибо что откликнулись. Польские архивы в Лодзи не запрашивала, потому что не знаю как это сделать. Вся семья бежала в на Западную украину в 1939 году, после того как Германия напала на Польшу. братья с семьями осели во Львове, а бабушка жила в Ровно так работала там в Ровненском торге, но судьба бабушки мне известна от Ровно и до последних дней. Неизвестна судьба ее братьев, их жен, ее матери, хотелось бы узнать их судьбу Базу Яд Ва-Шем не проверяла , так как не знаю как это сделать. Буду признательна если подскажите. |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |