⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Олег Владимиров, я боюсь, что на этот вопрос ответить невозможно. Имя Таисия не относится к традиционным еврейским именам, но в советское время часто евреи "русифицировали" свои имена, и в Таисию могла превратиться, например, Тайба. Имя Самуил, Шмуэль - древнееврейское имя и вполне могло быть у еврея, но с таким же успехом оно могло быть и у великоросса (русский вариант Самойла). Фамилия Лиман не относится к классическим еврейским фамилиям Российской империи, но если это было искаженное Лейман, Лимон и т.п. - то могла быть и у еврейской семьи. Так что, повторю, на Ваш вопрос ответить невозможно. |
Галина1938 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти Метрическую запись Каменцкого Арона Соломоновича, родившегося 27.06.1902 или1903г. в г.Бахмут, в Архиве города или в книгах Синагоги. Дочь, Лапицкая(Каменецкая до брака) Галина Ароновна |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Добрый день! У меня такой вопрос. Встречалась ли у евреев фамилия- СтЕкин (про Петрову Марию Ивановну выше читала ![]() |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Галина1938 написал: Добрый день! Здравтвуйте, Галина! Вам стоит обратитья в Донецкий областной архив (http://dn.archives.gov.ua/), но шансы не слишком велики: за 1902 г. метрические записи о рождении, по-видимому, отсутствуют (http://www.rtrfoundation.org/results.php?rin=64). Но я бы проверил. Напишите им. Можно попытаться заказать информацию у мормонов (микрофильмы, начиная с 2382915). Иногда у них есть больше. С этим помогает недорого "surnameindex info" (http://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=65&t=999). У меня есть встречный вопрос. Нет ли у Вас фотографий, сделанных бахмутскими фотографами начала 20-го века. Меня интересуют сканы/ фотокопии их обеих сторон. Особенно интересует фотограф Е. Я. Львов. С наилучхими пожеланиями, Михаил MichaelZ20@gmail.com |
villi84 Новичок одесса Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | день вам добрый помогите пожалуйста. мой прадед Вильгурин Рувим Иосифович родился 1896 года убит в 1941 в г.Одесса вот что мне известно о прадеде Вильгурин Иосиф Рувимович 1896г.р.до 1917г.служил в старой армии рядовым.с 1917г. с 1919г.служил в красной армии в 51 Украинском полку.Петра Старостина.документ возможно красноармейской книжки №1561 ОТ 29\У1-1919Г.В ТОЖЕ В РЕМя ПОПАЛ В ПЛЕН К БЕЛЫМ ОТКУДА БЕЖАЛ В ОКТяБРЕ 1919Г.ПО ПРИЕЗДУ В ОДЕССУ СКРЫВАЛСя ДО ПРИХОДА КРАСНЫХ.ДЕД МОЙ РОДИЛСя В ГОРОДЕ ОДЕССА 12925Г.08 АПРЕЛя ВИЛЬГУРИН ИОСИФ РУВИМОВИч. (помогите мне пожалуйста НАЙТИ ГДЕ РОДИЛСЯ МОЙ ПРАДЕД ВИЛЬГУРИН РУВИМ ИОСИФОВИЧ 1896Г.Р.ЕВРЕЙ.)НЕ В ОДЕССЕ Е ТО ТОчНО СПАСИБО ВАМ |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | villi84 Если я правильно понял Ваше сообщение, то я бы искал документы Вашего деда Иосифа Рувимовича (анкеты), в которых в советское время указывалась и информация о родителях. Где и кем работал Ваш дед? Были ли у него братья/сестры (в их анкетах и т.п. документах тоже должна быть информация о их родителях) ? |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Polskaya Анастасия, если Вы ищете свои корни, то Ваш путь лежит в KAA (Каунасский региональный архив) и в LVIA (Литовский государственный исторический архив). Материалы по населению Посволь (так называлось это местечко во времена Российской империи) находятся в этих двух архивах. Я бы советовал Вам и просмотреть внимательно громадный сайт JewishGen - по литовским евреям там весьма немало информации. |
Kojl Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Помогите пожалуйста найти метрические записи в архивах или синагоге. Жук Иван Корниловъ, жена его Александра, дочери Екатерина 1906г.р., Вера 1910г.р. и сын Сергей 1914г.р.. Возможно рождение Екатерины г.Себеж Витебской губернии. Заранее благодарна |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | opopova написал:
Хоть это и не дело модератора отвечать на все вопросы раздела, собственно, я и не собирался, но, раз Вы настаиваете, пожалуйста: в Вашем сообщении нет ни одного вопроса, на который можно было бы ответить (кроме, возможно, вопроса о фамилии Стекин - отвечаю: я не встречал, если только это не неправильно прочитанный Стерин, но и для этого вопроса есть свои темы, другие, по фамилиям). "В каком учебном заведении" - в любом, даже дома еврей мог получить образование, достаточное для работы бухгалтером в годы первых пятилеток, то же касается и каллиграфического почерка - и у меламеда, и в еврейском училище, и в гимназии - родившийся в 1902-м еще вполне успевал поучиться по прописям до 1917-го. |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | jannike Новая Одесса или Ново-Одесса (Федоровка) — местечко Херсонской губернии и уезда. По переписи 1897 г. жителей 5504, из них 1010 евреев. Имеются (1910) еврейские училища: мужское частное и женское. (Это из "Еврейской энциклопедии" Брокгауза-Эфрона). И мне кажется, что до обращения в Кишиневский архив (а без обращения в архивы Вы дальше не продвинетесь) надо поискать информацию - подтверждающую или опровергающую семейную легенду о приезде из Кишинева - по Ново-Одесскому периоду жизни Ваших предков в Одесском и Херсонском архивах. Вы туда обращались? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |