⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед → Модератор: shirsin |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 76 | Stan_is_love написал:
Здравствуйте! Исходная (ивритская) форма - Елимелех. Предпоследняя "а" в Вашей версии - случайная мутация. Не смотрите на неё, как на особенность фамилии. С наилучшими пожеланиями, Михаил |
mod970 Сообщений: 943 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 395 | Stan_is_love написал: Поискал. В форме Elimelach ни одного. Как во Франции записывают эту фамилию? Понятия не имею как её пишут по-французски. Просто лично встречала массу людей с этой фамилией, в том числе и из Франции. Так что, ответ основан не на Гугле, а на эмпирике. Но и Гугл на иврите его надежно подкрепляет. ![]() Stan_is_love написал: Этот справочник в сети есть? Дайте ссылку пожалуйста! www.b144.co.il Но русский и английский варианты с очень ненадежным переводом. Я саму себя с большим трудом нашла в русском варианте. ![]() |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7324 | MichaelZ20 Благодарю, Михаил, за подсказку, но даже и в форме Elimeleh только 20 персон. http://www.familleunie.fr/cartes/detaille/elimeleh.html mod970 Спасибо за ссылку! |
Nadezhda_Abower Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, Ищу информацию о матери моей бабушки.О матери моей бабушки никто не знает, потому что она умерла ,когда бабушке было 4 или 5 лет, потом ее отец второй раз женился . Моя бабушка в девичестве Верменская Александра Григорьевна (21.11.1914 года рождение) проживала в с.Воронцово-Александровское Ставропольского края, но попали она туда с семьей с Украины, когда начался голодомор. В семье было четверо детей: две старших сестры и брат, бабушка была самая младшая. Я уже обращалась в архив Ставропольского края, но они мне ответили, что книг регистрации за эти годы в архиве нет. Внешность моей бабушки, как говорят типичная еврейская, и со слов бабушки, она была копия своя мать,но узнать что либо о еврейских корнях у бабушки нельзя было,т.к. бабуля была еще та шифровшица и определенно умела держать язык за зубами. Помню в детстве нашу семью назвали семьей евреев, я пришла и спросила бабушку, мы что евреии?, ни положительного , ни отрицательного ответа я не получила. К тому же моя бабушка была христианка, но изучая сейчас литературу по иудаике, я знаю, что многие евреи, чтобы сохранить свою жизнь принимали христианство. Потом я слышала, что кто-то из детей какой-то из ее сестер, когда-то искал информацию в архиве (но не по поводу еврейских корней), и что-то было найдено о еврейских предках. Но к сожалению, все эти родственники умерли, а тот, который еще жив ничего не знает. Я понимаю , что обладая столь скудной информацией, сложно, а может быть и невозможо, что либо узнать, но все же я решила оставить это сообщение на форуме, вдруг кто-то когда-то слышал о фамилии Верменские. Буду признательна за любую информацию |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | Мурзилка Где-то в этом разделе была информация о казаках еврейского происхождения. Поищите. Так, что всё может быть, но нужны документы. А какие годы 18 века? Нужно иметь ввиду, что до конца 18 века у евреев не было фамилий. И трудно сказать что-то по самой фамилии. А вот имя Зиновий Исаевич могло быть и у человека с еврейским происхождением. Попросить посмотреть фамилию в справочниках по еврейским фамилиям можно здесь. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | Для Мурзилки По поводу казаков еврейского происхождения на Полтавщине, они были и в 17 и в 18 веке, а может и раньше. Причём некоторые из них занимали командные должности: ... известно, что отдельные из них служили в казачьем войске и занимали в нем командные должности. Например, полтавский полковник Герцик был сыном выкрещенного еврея. Стыдясь своего происхождения, он нигде не подписывался отцовским отчеством, а всегда только Павлом Семеновичем. [2] В войнах России с Турцией конца XVII века при штурме крепости Кизил-Кермень в 1695 г. казаки Полтавского полка захватили турецкие пушки. Из них был отлит колокол весом 2 тонны для Успенского собора в Полтаве. [3] --------------- [2] В.Е. Бучневич. Записки о Полтаве и ее памятниках. - Полтава, 1902. - С. 375. [3] О.А. Белоусько. Наш край в складі гетьманської держави. - Полтава, 1998. - С.16. Оставив службу, Герцик построил в Киевской лавре каменную церковь "Воздвижение честного креста", в которой и был похоронен. Его дочь Анна была женой гетьмана Ф. Орлика, сыновья Иван, Григорий и Атанас пошли с Мазепой. Внук Григорий был ближайшим советником своего отца и как дипломат отстаивал интересы Украины в Европе. Правнук, Михаил Герцик - полковник, участник Отечественной войны 1812 г. Другой пример. Маркович Андрей (см. Марковичи) (прибл. 1674-1742) родился в Прилуках в богатой еврейской семье. В 1708 г. был значковым военным Товарищем, Перешел на сторону России и участвовал в разрушении Батурина. В 1709-1714 гг. сотник в Глухове, потом полковник в Лубнах (1714-1727 гг.). Отличался большими поборами, захватывал чужие хутора и земли. [4] --------------- [4] О.А. Белоусько. Наш край в складі гетьманської держави. - Полтава, 1998. - С. 21. Ссылка - http://histpol.pl.ua/pages/content.php?page=803 Так, что не исключено, что казак Штей Зиновий Исаевич тоже мог иметь еврейское происхождение, но это только возможность, а как было на самом деле установить непросто, если возможно вообще. |
alina72 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Помогите ,пожалуйста,найти место проживания до войны одного человека...Его звали Исаак Фейгенбаум...Известно только то,что он проживал в Луцке ,а нужен его тогдашний точный адрес..заранее благодарна вам |
mod970 Сообщений: 943 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 395 | alina72 написал: Помогите ,пожалуйста,найти место проживания до войны одного человека...Его звали Исаак Фейгенбаум...Известно только то,что он проживал в Луцке ,а нужен его тогдашний точный адрес..заранее благодарна вам Приведенной Вами информации слишком мало для даже для общего совета. |
egl Новичок Иркутская обл. Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Помогите разобраться, могут ли мои предки принадлежать к евреям. Семья моего отца в 30-е годы 20-го века переехала из Белоруссии в Сибирь (именно переехала, а не была выслана). Фамилия Конашевич (Канашевич), переехали из д.Пупеличи, Борисовского района, Минской области. В интернете нашла информацию, что данная фамилия могла быть еврейского происхождения. Кроме того встречаются однофамильцы (а может быть и родственники) из этой деревни с еврейскими именами и отчествами (Израилевич, Моисеевич и т.п.). |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7324 | tatf написал: А он был крещен - это снимало ограничения В описываемые годы разве черта оседлости была? mod970 написал: В 1758 году евреев в РИ НЕ БЫЛО вообще. Вообще то были, даже если и крещёные. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |