⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | dezi написал: Можно ли в каких-нибудь списках евреев найти этих людей? Для ответа у Вас маловато информации. Во Владивостоке евреев было мало, но и архивы сохранились неполно. Вам надо запросить РГИА ДВ фонд Городской управы ф. 28, в нем хранятся посемейные списки евреев. За какой год, не знаю. Спросите также есть ли у них иудейские метрические книги. Если есть, сможете запросить копию записи о рождении. Чтобы найти сестер , надо собрать больше информации о них. Успеха! |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8256 | Уважаемые коллеги! Планирую просматривать дела в Киевском и Житомирском областных архивах по евреям местечек Чуднов Житомирского уезда и Новая Прилука Бердичевского уезда. Если есть фамилии именно и только по этим населённым пунктам, которые нужно иметь в виду - пожалуйста, обращайтесь. |
турсук Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Ищу еврейские корни фамилии Шульдинер. Моего прадеда звали Шульдинер Самуил Михайлович, 1901 г.р., уроженец Австрии. Родился толи в Австрии, толи в Чехии. |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | турсук написал: Ищу еврейские корни фамилии Шульдинер. А как Вы их собираетесь искать? И почему Вы их ищите в России, если он турсук написал: ? Родился толи в Австрии, толи в Чехии. |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Gloire написал: Отправила Вам документ на мейл. Очень надеюсь, что удастся что-нибудь разобрать. Сын - Моше-Шломо, Отец - Менахем Левитов, Мать - Либа. На иврите написаны полные еврейские имена по правилам , а на русском - диалектные варианты. |
турсук Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Просто фамилия Шульдинер, она образована от еврейской профессии Шамес-служитель синагоги у евреев. Вот я и подумала искать с самых низов. |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | турсук написал: Вот я и подумала искать с самых низов. Низов чего? Если Вы знаете , что когда предок родился и не знаете где точно, значит надо искать место его рождения. А сделать это Вы можете только найдя документы, где оно указано. Или опросив родных, может, кто-нибудь вспомнит. На этом форуме есть тема для новичков, прочитайте её. Поиск требует знаний. Зайдите сюда - http://forum.j-roots.info/index.php, там хорошо понимают про поиск евреев. Успеха! |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105 | mod970 Огромное Вам спасибо! Я так и думала, что Миня - это какой-то странный вариант еврейского имени. Теперь все встало на свои места. К сожалению, программа не дает добавить Вам еще плюсик, но вся моя благодарность - Ваша! |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Gloire написал: Я так и думала, что Миня - это какой-то странный вариант еврейского имени. Мне это напомнило, как я записала Мусю женщиной, а он оказался Самуилом. ![]() |
bassvoice Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, интересует любая информация (и предки, и потомки) связанная с еврейской ф.АРОНОВ(вариант ОРОНОВ) из Ромнов, Сумской обл. Прадед Нахман Аронов(1874-1964)+прабабка Хася Рохленко(?-1955), дед Шломо Аронов(1902-1958). Место рождения Ромны или Мена (пока не могу уточнить). Заранее благодарен |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |