Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
OGorn, На самом деле у Вас немало информации. Просто она разноплановая и искать надо по самостоятельным направлениям.

OGorn написал:
[q]
Брак грек + еврейка - возможно ли?
[/q]

Возможен, но для этого Анна Марковна должна была креститься. Поищите записи о браке в православных книгах. Обратный процесс - переход её мужа в иудаизм, был запрещен. Но судя по имени Изя, непохоже на греков. Возможно, это - более поздняя легенда, связанная с с попыткой скрыть еврейское происхождение, внешне-то не очень различишь...

OGorn написал:
[q]
Есть ли у кого-то опыт обращения в синагоги, как это делать?
[/q]

В синагогах нет никаких документов того времени. Всё, что уцелело, было передано в архивы, а МК - в ЗАГСы, и уже из них тоже в архивы.

OGorn написал:
[q]
так как Яков Григорьевич был на комсомольской и партийной, работе, его личные дела 20-30 г.г. находятся в соответствующих партархивах Бердянска (в Запорожском областном архиве).
[/q]

Все партанкеты хранятся. Но если он погиб в начале ВОВ, то сложно её найти, т.к. анкет миллионы и нужны более точные данные. Но запросите всё равно, написав всё, что Вы знаете о нем, особенно географические данные, хранение идет по горкомам и райкомам. Попробуйте проверить, сохранились ли дела банковских работников Бердянска.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. У моего дедушки мама из семьи купца Сорокина Ивана, отец - немец Реммер Петр. Всю жизнь я думала, что Сорокины - это семья русских. А теперь, когда занялась генеалогией, стали выясняться некоторые факты, которые заставляют задуматься, правы ли мы в отношении Сорокиных.Мне подсказали, что в лицах членов семьи четко просматриваются еврейские черты. Выставляю фото, чтобы знатоки хоть как-то мне помогли. И еще, мой прапрапрадед звался Мануил Яковлевич Сорокин. А на надгробной плите его вырезан православный крест. Кто же все-таки прав? Очень интересно. Заранее благодарна!

Прикрепленный файл: Рисунок1 (2).jpg
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Елена Сиверская
Да, имя отчество "Мануил Яковлевич" вполне могло быть у выкреста из евреев. Черты лица тоже не исключают еврейского происхождения (хотя, это очень зыбкая почва для гипотез). Думаю, что пока Вы не пройдете дальше вглубь, к Якову и далее, точного ответа не получите. А какие еще "факты, которые заставляют задуматься" у Вас есть?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
shirsin, спасибо большое! Да, собственно, основания появились только сейчас, когда я стала общаться на нашем форуме. Так участник один предположил. Короче, зернышко сомнения попало в плодородную почву. Стали присматриваться к фото, вроде и похожи. Да и имя-отчество тоже наталкивают на размышления. Будем искать дальше!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
mod970

Спасибо за отклик! Картинку у меня не получается вставить - слишком тяжелый файл. Я не очень большой специалист в этих делах. На русском написано: Прилукский мещанин Миня Левитов Мать Лейба. А идиш я не знаю вовсе. Если не возражаете, я Вам могу отправить скан с метрикина электронную почту.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Gloire написал:
[q]
А идиш я не знаю вовсе. Если не возражаете, я Вам могу отправить скан с метрикина электронную почту.
[/q]

Идиш и не ко мне тоже. Пришлите на мейл, кот. указан в профиле.
А какого года запись? Женское имя очень странное. Лейба(е) - мужское имя, кот. в сов. время транчформировалось во Льва.
Присылайте полный скан, почерк там не ахти.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

sel76
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ищу предков фамилии певзнер
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 86
Ищу информацию о предках:
1) Горелик Давид Соломонович 03.10.1905г.р., родился в г.Гомель, его родители Соломон (был приказчиком на лесной бирже "Гомельский завод с/х машин) и Елена.
2) Рудницкая (после замужества Горелик) Раиса Марковна 20.03.1912г.р., родилась в г.Чечерск Гомельской обл., ее отец Марк был плотником, так же известно, что она воспитывалась в детдоме (вероятно в связи со смертью родителей)

Какие документы в Гомельском архиве нужно запросить, чтоб узнать инфомацию о предках? Или, может быть кто-нибудь уже встречал эти фамилии и обладает какой-нибудь информацией?

Заранее спасибо за любую информацию.
---
Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов (
МАЛЕНА
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
У меня родственники Певзнеры(Киров,Московская обл.)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

dezi написал:
[q]
Можно ли в каких-нибудь списках евреев найти этих людей?
[/q]

Для ответа у Вас маловато информации.
Во Владивостоке евреев было мало, но и архивы сохранились неполно. Вам надо запросить РГИА ДВ фонд Городской управы ф. 28, в нем хранятся посемейные списки евреев. За какой год, не знаю. Спросите также есть ли у них иудейские метрические книги. Если есть, сможете запросить копию записи о рождении.
Чтобы найти сестер , надо собрать больше информации о них.
Успеха!
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈