ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| VonsovichKvachevaSkvorchinski Новичок
19 июня 12:27 19 июня 12:30 Valencina написал: [q] VonsovichKvachevaSkvorchinski написал:
[q] На руках нет ни одного документа
[/q]
Для начала получите справку с иными сведениями о смерти, чтобы узнать место рождения[/q]
Чтобы получить с иными сведениями, для этого мне что необходимо предоставить - полный пакет документов, подтверждающих родство? То есть мои документы, о смене фамилии, свидетельство о рождении, где указана моя мама и её свидетельство, где указана её мать, то есть именно Зина - это достаточно? И ещё вопрос, она родилась 1925 году, а сведения в ЗАГСе насколько я помню с 1926года... А всё, что до... отправлять запрос по месту рождения... А я не знаю где именно она родилась... Если, как с её слов город Белая Церковь, то это Киевская область, туда сейчас точно не отправить запрос... В том то и дело, замкнутый круг. Как быть(((((((((( | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6691 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2882
| VonsovichKvachevaSkvorchinski написал: [q] Valencina написал:
[q]
VonsovichKvachevaSkvorchinski написал:
[q]
На руках нет ни одного документа
[/q]
Для начала получите справку с иными сведениями о смерти, чтобы узнать место рождения
[/q]
Чтобы получить с иными сведениями, для этого мне что необходимо предоставить - полный пакет документов, подтверждающих родство? То есть мои документы, о смене фамилии, свидетельство о рождении, где указана моя мама и её свидетельство, где указана её мать, то есть именно Зина - это достаточно?
И ещё вопрос, она родилась 1925 году, а сведения в ЗАГСе насколько я помню с 1926года... А всё, что до... отправлять запрос по месту рождения... А я не знаю где именно она родилась... Если, как с её слов город Белая Церковь, то это Киевская область, туда сейчас точно не отправить запрос...
В том то и дело, замкнутый круг.
Как быть((((((((((
[/q]
как же быть, как же бытеньки? Посмотретеньки на сайте украинского архива книги актов цивильного стану, книгу о рождении за нужный год скачатеньки и изучитеньки. Нет книги онлайн - скачать алфавиточки для поиска нужной записи. Подтверждать родство не нужно. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
webbrave Сообщений: 6926 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3974 | Наверх ##
19 июня 13:30 19 июня 13:32 VonsovichKvachevaSkvorchinski написал: [q] В том то и дело, замкнутый круг.
Как быть(((((((((([/q]
Ничего замкнутого нет, стандартная ситуация, бывает и сильно хуже, чем у вас. Для начала, чтобы не искать иголку в стоге сена, нужно запросить запись о смерти - там должны быть указаны место и дата рождения (да, они могут быть приблизительными, но это хоть какая-то зацепка). Если это действительно г. Белая Церковь, то, насколько вижу, записи о рождении советского периода именно по городу (а не району) есть только с 1937 года. В алфавите рожденных в Белоцерковском районе в 1920-х я ни одного Крепака или Крипака не вижу (но там без города, только села района). Вот тут проверьте, может и повезет, но с ходу выглядит так, что именно по нужным годам не сохранилось (если это именно Белая Церковь, а не где-то рядом или вообще где угодно) https://uk.wikisource.org/wiki...%A0-5634/1 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (2) |
Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 19 июня 2026 13:30 Спасибо огромное, обязательно воспользуюсь вашим советом!!! | | |
Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июня 2026 12:36 Спасибо Вам ))) | | |
| Elena_65 Ростов-на-Дону Сообщений: 311 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 92
| >> Ответ на сообщение пользователя VonsovichKvachevaSkvorchinski от 19 июня 2026 12:27 Вам нужно обратиться в любой отдел ЗАГС по месту вашего проживания для поиска записи о смерти бабушки.Для обращения в ЗАГС всегда требуются документы о родстве.Ваше свидетельство о рождение, свидетельство о браке(если меняли фамилию),свидетельство о рождении матери.Из справки с иными сведениями о смерти бабушки узнаете точно где она родилась,ее возраст и национальность.Из справки о браке вашей бабушки-ее фамилию до брака(девичью),где проживала и работала. | | Лайк (1) |
Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Elena_65 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VonsovichKvachevaSkvorchinski от 19 июня 2026 12:27
Вам нужно обратиться в любой отдел ЗАГС по месту вашего проживания для поиска записи о смерти бабушки.Для обращения в ЗАГС всегда требуются документы о родстве.Ваше свидетельство о рождение, свидетельство о браке(если меняли фамилию),свидетельство о рождении матери.Из справки с иными сведениями о смерти бабушки узнаете точно где она родилась,ее возраст и национальность.Из справки о браке вашей бабушки-ее фамилию до брака(девичью),где проживала и работала.[/q]
Спасибо!! Уже подала заявку через МФЦ на 23 июня, что касаемо ЗАГСов и выдачи справок из них. Очень надеюсь, что хоть какая-то информация сохранилась и поможет мне продвинуться дальше!!! | | Лайк (1) |
| Elena_65 Ростов-на-Дону Сообщений: 311 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 92
| >> Ответ на сообщение пользователя VonsovichKvachevaSkvorchinski от 19 июня 2026 14:41 Если подтвердится еврейская национальность бабушки просмотрите форум Еврейские корни.Там есть раздел по Белой Церкви. | | Лайк (1) |
Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Elena_65 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VonsovichKvachevaSkvorchinski от 19 июня 2026 14:41
Если подтвердится еврейская национальность бабушки просмотрите форум Еврейские корни.Там есть раздел по Белой Церкви.[/q]
Спасибочки огромное!!! | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4140 | VonsovichKvachevaSkvorchinski написал: [q] Спасибо!! Уже подала заявку через МФЦ на 23 июня, что касаемо ЗАГСов и выдачи справок из них. Очень надеюсь, что хоть какая-то информация сохранилась и поможет мне продвинуться дальше!!! [/q]
Если вы хотите прийти и получить в день прихода справку с иными сведениями, то в вашем случае вы получите ее без них и придется еще раз заказывать и оплачивать. Здесь описано подробно, как получить справку с иными сведениями https://forum.vgd.ru/9669/zags_faq/ --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (3) |
|