ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Helen V Москва Сообщений: 6483 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2781
| Sofia_Goikhrakh написал: [q] Хочу узнать остались ли записи в регистрационных книгах Новоград-Волынского( Звягель) о его рождении.[/q]
Загсовские записи по Новоград-Волынскому начинаются (сохранились) с 1931г. https://uk.wikisource.org/wiki...D0%A0-5069Пробовали ли вы искать восстановленную (послевоенную) запись о рождении? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| lana2507722010 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Valencina написал: [q] lana2507722010 написал:
[q] А эвакуация с какого завода и куда? Мы нашли сведения, что он был призван в армию в 15.04.1942 из Нижне-Тагильский ГВК, Свердловская обл., г. Нижний Тагил. Могло ли быть так? Ему 20 лет в 1942 году.
[/q]
Абсолютно
[/q]
Добрый вечер! Вчера была в архиве, смотрела личное дело Виктора. В анкете он указал, что мама умерла в 1942 году, один брат погиб на Карельском фронте, младшего брата забрали в детский дом, следы потеряны, поэтому эвакуировался один. Были вопросы про отца, он ответил, что не знает где, мать связь не поддерживает. Теперь понимаем, что был расстрелян в 1937 году. Виктор пошёл работать на тот же завод им. Карла Маркса, что и отец, в 1938 году. Заказала в архиве домовые книги с 1933 года, надеюсь узнать имена братьев, я про них не знала. Очень печально... Благодарю вас за помощь от всей семьи! | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6483 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2781
| lana2507722010 написал: [q] Теперь понимаем, что был расстрелян в 1937 году[/q]
Следственное дело в архиве Питерского УФСБ запрашивали? Домовые книги, списки налогоплательшиков онлайн не выложены? Проверьте по карточкам фондов ЦГАИПД - состоял ли отец в партии, поищите его анкету. Картотека Центра розыска Красного креста по детским домам (как раз ваш случай - ребенок репрессированного) - запрашивали? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| lana2507722010 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Helen V написал: [q] lana2507722010 написал:
[q] Теперь понимаем, что был расстрелян в 1937 году
[/q]
Следственное дело в архиве Питерского УФСБ запрашивали? Домовые книги, списки налогоплательшиков онлайн не выложены? Проверьте по карточкам фондов ЦГАИПД - состоял ли отец в партии, поищите его анкету.
Картотека Центра розыска Красного креста по детским домам (как раз ваш случай - ребенок репрессированного) - запрашивали?[/q]
Спасибо за подсказки! Продолжаю искать! | | |
| Sunset Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте! Ищу любую информацию о Рахеле Моисеевне, девичья фамилия Фишман. Родилась в начале ХХ века в городе Глуске Минской Губернии. Эмигрировала после революции в Канаду. | | |
| Sofia_Goikhrakh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 16:26 6 апреля 18:49 tirael написал: [q] Sofia_Goikhrakh написал:
[q] Дед пережил войну и женился на бабушке в 1957 году в Ленинграде. Хочу узнать остались ли записи в регистрационных книгах Новоград-Волынского( Звягель) о его рождении. Мне критически важна эта информация для репатриации
[/q]
а в актовой записи о браке у дедушки какая национальность указана?[/q]
Добрый день, в свидетельстве о браке с бабушкой и в свидетельстве о рождении отца- еврей, но в ЗАГСе Санкт- Петербурга мне не получить свидетельство о рождении дедушки- они говорят нет записей. | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 16:32 6 апреля 18:40 Valencina написал: [q] Sofia_Goikhrakh написал:
[q] Дед пережил войну
[/q]
Где он был во время ВОВ? Был ли эвакуирован? Куда? Запрашивали ли Вы в ЗАГС восстановленное свидетельство о рождении?[/q]
Я не знаю где он был в ВОВ, к сожалению. Я сделала запрос в архив МВД и жду ответа пока от них, в партийных архивах просят номера парт. билетов, но у меня их тоже нет. У меня есть свидетельстве о браке с бабушкой и в свидетельстве о рождении отца- "Владимир Александрович Гойхрах"-еврей, в ЗАГСе Санкт-Петербурга мне не получить свидетельство о рождении дедушки- они говорят нет записей. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1009 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3407 | Sofia_Goikhrakh написал: [q] У меня есть свидетельстве о браке с бабушкой и в свидетельстве о рождении отца- "Владимир Александрович Гойхрах"-еврей, в ЗАГСе мне не получить свидетельство о рождении дедушки- они говорят нет записей. [/q]
Так если у вас есть документ, где написано, что дед еврей, отец еврей, зачем вам для репатриации еще документ о рождении дедушки нужен? Разве этого недостаточно? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | tirael написал: [q] Sofia_Goikhrakh написал:
[q] У меня есть свидетельстве о браке с бабушкой и в свидетельстве о рождении отца- "Владимир Александрович Гойхрах"-еврей, в ЗАГСе мне не получить свидетельство о рождении дедушки- они говорят нет записей.
[/q]
Так если у вас есть документ, где написано, что дед еврей, отец еврей, зачем вам для репатриации еще документ о рождении дедушки нужен? Разве этого недостаточно?[/q]
В свидетельстве о рождении моего отца -он русский и как тогда бывало и с маминой фамилией "Михайлов". в свидельстве о рождении -национальность его отца "еврей"
 | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1009 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3407 | Sofia_Goikhrakh написал: [q] В свидетельстве о рождении моего отца -он русский и как тогда бывало и с маминой фамилией "Михайлов". в свидельстве о рождении -национальность его отца "еврей"[/q]
Я, конечно, не специалист, но если ваш дед еврей, то вы лично имеете право на репатриацию. Ваши дети, вроде бы, уже нет. Проконсультируйтесь в чате фамилио в телеграмм "Еврейская генеалогия" или на форуме еврейские корни. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
|