Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 356 357 358 359 360 * 361 Вперед →
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 612
Helen V большое спасибо Вам, что откликнулись и дали эту информацию!
---
Беларусь (г. Гомель, г. Речица, гп. Лоев, г. Глубокое, г. Минск): Кушевский, Виленкин. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2391
sovietwave

В Вильнюсе проживал Шолом Виленкин из Минска, сын его Лейб.
Скорее всего какик- то Ваши родственники...
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Флейшер Алексей Николаевич" (8 февраля 2026 19:13)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
milira, очень вероятно! По рассказам родственника (которые пока что не подтверждены документами), предки по линии Виленкиных имеют корни в том числе из Литвы. Да и даже топонимически если взять, сами понимаете, что происхождение фамилии вполне возможно и есть из Вильно/Вильнюс.
---
Беларусь (г. Гомель, г. Речица, гп. Лоев, г. Глубокое, г. Минск): Кушевский, Виленкин. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2723

sovietwave написал:
[q]
По рассказам родственника (которые пока что не подтверждены документами), предки по линии Виленкиных имеют корни в том числе из Литвы. Да и даже топонимически если взять, сами понимаете, что происхождение фамилии вполне возможно и есть из Вильно/Вильнюс.
[/q]

А гомельская приписка у них как оказалась?

Самостоятельный поиск на сайте jewishgen.org в поисках Виленкиных с именем Мейер провели?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.

Helen V написал:
[q]
А гомельская приписка у них как оказалась?
[/q]

Про это я, к сожалению, не знаю.

Helen V написал:
[q]
Самостоятельный поиск на сайте jewishgen.org в поисках Виленкиных с именем Мейер провели?
[/q]

Да, искал. На еврейских сайтах и в группах искал, но что-то по указанным фамилиям пока что ничего не нашел dntknw.gif
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40032

sovietwave написал:
[q]
Helen V большое спасибо Вам, что откликнулись и дали эту информацию!
[/q]

Попробуйте списаться с историком по еврейской генеалогии SergeyC
Его можно найти в теме https://forum.vgd.ru/792/140291/
Ваши исследования проходят в населенных местах бывшей Малороссии. Это его тема.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Irena Irina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Ищу (по отцовской линии) информацию/предков по фамилиям Красновы , Украина

Мой дед Краснов Юкель Наумович
( Нутович) 1904 г. р.
Жена: Берта (Бася )1902 г.р. (урожд. Соловьева, Соловейчик) отец Цуко
Его дети: Натан 1937 г.р. ( мой отец)
Переселенцы в Крым до 1940 года.
Может кому-то попадались списки переселенцев евреев в Тельманский район, Ойфленбург колхоз "Новая Заря"
---
Ищу потомков Красновы по дедушке,
Соловьевы по бабушке, Савельевы по бабушке,
Пругер по дедушке,
Дейч
Ищу информацию о происхождении моего дедушки и бабушки по папе: списки евреев 1875-1941 родившихся в Белой Церкви, Киевская губерния ,Украина Белоруссия
Буду очень благодарна.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2723

Irena Irina написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу (по отцовской линии) информацию/предков по фамилиям Красновы , Украина

Мой дед Краснов Юкель Наумович
( Нутович) 1904 г. р.
Жена: Берта (Бася )1902 г.р. (урожд. Соловьева, Соловейчик) отец Цуко
Его дети: Натан 1937 г.р. ( мой отец)
Переселенцы в Крым до 1940 года.
Может кому-то попадались списки переселенцев евреев в Тельманский район, Ойфленбург колхоз "Новая Заря"
[/q]
они несомненно попадались сотрудникам архива Крыма. Делайте запрос.

Не Цуко, а Ицко. Это вам в каком советском документе попалось такое дикое имя?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
SergeyC

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 199

sovietwave написал:
[q]

Моя прабабка Элька Лейвиковна Кушевская (урожд.Виленкина) 1899-1938. Была замужем за Ефим (Хаим) Моисеевич Кушевский (мой прадед), род. в Речице (дата рождения неизвестна), Гомельская обл.
[/q]

В 1882 г. жил Хаим Кушевский, 8 лет от роду (то есть 1874 г.р.). Отца его звали Мовша Бер.
Место - деревня Задереевка (сейчас - Задериевка) Городнянского уезда Черниговской губернии, на левом берегу Днепра чуть ниже впадения реки Сож. От Речицы и от Гомеля по прямой примерно по 58 км.
Семья имела приписку к Скавдвильскому обществу Россиенского уезда Ковенской губернии (сейчас это город Скаудвиле, Литва).
Смущает разница в возрасте между Хаимом и Элькой Лейвиковной - около 25 лет. Но такое бывает. Мог, например, овдоветь и жениться вторым браком.
Может быть, Ваши?

ДАЧгО, ф.127, оп. 14, д. 4267, и там же, ф. 127, оп. 12, д. 1439.

Прикрепленный файл: 138_a.jpg203_a.jpg, 104681 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 356 357 358 359 360 * 361 Вперед →
Вверх ⇈