⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | alexjcomp написал: В каких документах могла указываться национальность или вероисповедание или имена родителей при переселении из Польши/Белоруссии в Новосибирск в 190x? Проводилась ли перепись населения в период с 190x года по 191x? 190х - это какие? И по какому поводу переселение было? Перепись всероссийская была в 1897 г., а в разных местах бывали местные переписи. |
alexjcomp Начинающий Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | 1905-1910 Я уже открывал тему "Кушнер". Там вы мне посоветовали написать запрос в Томский архив. Пока результатов по переселенцам нет. У меня есть знакомый, еврей по маме, у которого прабабушка тоже приехала в Каргат из Витебской области, Белоруссии в 1905-1910 годах. Переселение было, возможно, из за тяжелого материального положения. |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105 | Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи и подсказки. При запросе в архив Черниговской области выяснилось, что метрические книги о записи бракосочетаний евреев за 1892-1893 гг. на хранение в архив не поступало. А именно в эти годы, видимо, был заключен брак между моим прадедом прилукским мещанином Левятовым Мовше-Шломо и моей прабабушкой Левятовой Дворой-Малкой, так как их старшая дочь Ривка родилась в 1894 году. Подскажите, пожалуйста, могут ли храниться эти книги в другом, еще каком-нибудь, архиве. А если нет, что скорее всего, то как мне установить девичью фамилию прабабушки. Заранее благодарна за любой совет! |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | alexjcomp Мне кажется, Вам есть смысл поискать своих по паспортам, которые выдавались выезжающим из Витебской губернии: НИАБ • ф.1430 Канцелярия Витебского гражданского губернатора оп.1 т.25 (1900-1916): д.46363 Паспорта 1904 д.47284 Паспорта 1907 (сохранились ли паспорта за др. 1900-е - не знаю). |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Gloire Да, посмотрела на РТР - действительно, нет нигде этих лет:( А метрика о рождении старшего ребенка на руках у Вас есть? Иногда там указывали девичью фамилию матери. По крайней мере, в некоторых записях по Могилеву мне такое встречалось. А Вы уже установили связь с теми исследователями, который ищут Левитовых из Прилук( на JewishGen)? Думаю, что фамилия Левятов= Левитов, от левита. |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105 | Kaaskop Левятов, конечно же, это видоизмененное от Левитов, но мне на письмо по поводу поиска Левитовых в Прилуках, к сожалению, не ответили. В метрике не указана девичья фамилия матери. Написано: отец - прилукский мещанин Левятов Мовше-Шломо, мать - Двора-Малка. И все. Так что я в некотором тупике. Сейчас запросила архив по поводу метрической записи о рождении самого Мовше-Шломо, а что делать с Дворой-Малкой пока ума не приложу. Не проверять же всех девушек по имени Двора-Малка! ![]() ![]() |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Gloire, если это был первый ребенок, то под записью о рождении часто писали: "брачная запись по...за...№" как в моем случае https://forum.vgd.ru/post/165/22000/p382484.htm#pp382484 |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105 | Yulita Я, пожалуй, действительно запрошу копию метрической записи, потому что у меня есть только архивная справка. Может быть, они на само деле что-нибудь не указали в ней. Но только не очень вижу, каким образом мне может помочь эта запись. Девичья фамилия матери там все-равно не указана, а номер актовой записи меня, к сожалению, не спасет, потому что, как я понимаю, метрические книги за нужные мне годы просто не сохранились. Я не знаю, как мне вести поиск дальше, если я не выясню, из какой семьи происходила моя прабабушка. ![]() |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Gloire, по крайней мере Вы будете знать точную дату их бракосочетания. А вдруг он поженились на пару лет раньше? Или в архиве просматривали метрические книги за более ранние периоды? |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Я бы тогда переписи стала бы смотреть, вдруг что ценное попадется http://www.rtrfoundation.org/results.php?rin=5020 А копию обязательно всегда надо просить. Сколько раз случалось, когда архивисты не полностью переписывали запись. Или неправильно писали отчество. У меня один раз вместо Шмуйлович написали Шмиттович. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |