⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Pirog Новичок ![]() Москва Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Мать говорила от бабушки узнала что она еврейка, а так как по женской линии у евреев национальность передается - она незамедлительно и поведала нам с братом о своем открытии ("вы дети мои евреи, богом избранный народ). А по моему Шолкина это еврейская фамилия. Вопрос еще вот какой: у Вас на сайте есть "база знаний ВГД", я там нашел некую информацию по Духовщине. Скажите пожалуйста, если я отправлю письмо с запросом об выдаче мне информации о родственниках в архивный отдел администрации муниципального образования "Духовщинского района", мне ответят и помогут, это реально? |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1883 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17890 | Пожалуйста, помогите. Очень интересуют фамилии Роткер и Блат. Эти семьи до войны проживали в Избице, Польша.Судя по отчеству деда, мой прадед был Иосиф Роткер. Бабушка - Гитля Ицковна Блат. Подскажите, пожалуйста, как правильно звучит мужское имя от отчества Ицковна. |
Вилка Участник Украина,Запорожье Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Спасибо,обнадежили по поводу неврейских предков.;-))Если бы еврейские корни были так же очевидны,как у большинства форумчан я бы,правда.не спрашивала.Но в Екатеринославе было почти 40 % евреев.И мне очень захотелось чтобы прабабушка была в числе этих 40.Довольно скромное желание.Искренне верю,что надежда умрет последней...Вместе с нахождением списка переселенцев.Но поляков в Екатеринославе не было точно. |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | "В Екатеринославе были переселенцы-евреи.В конце 19 века была серия погромов.Возможно прабабушку выдали замуж чтобы спасти." В конце 19 века брак между еврейкой, даже крещенной, и православным был абсолютно невозможен. Процедура крещения не была молниеносной, а о погромах не извещали заранее. Так что крещение-брак из-за погромов весьма сомнителен, тем более сам факт крещения в еврейской среде был делом редким и воспринимался крайне негативно - переход в другую веру приравнивался к смерти ... |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1883 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17890 | tatf Спасибо! Кто может пояснить,каким образом получали советское гражданство евреи -беженцы из других стран? Мои дедушка с бабушкой бежали в 1939 году из Польши в СССР. А что было обычно дальше? Каким образом им определялось место жительства? На каком основании выдавались советские паспорта? Где искать концы? |
Вилка Участник Украина,Запорожье Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Ребята,форумчане!!!Я рада,что на мой запрос ответили хоть как-то,но...Но,что шансы мои очень малы и выражаются отрицательными величинами Я ЗНАЮ САМА!!!Но мне очень-очень надо.Потому просила помочь!!Почему я НЕ ЕВРЕЙКА я знаю!!!!Я хочу доказать,что ЕВРЕЙКА!!!Понимаете???Попробовать.Это очень важно для меня.Очень,не хочу говорить громких слов,но...В общем почему нет-знаю,прошу помочь для того чтобы ДА!!!! И предлагаю свою помощь.В Днепропетровск поеду по любому-я не привыкла отступать.И буду туда ездить пока не раскопаю всё, что там можно раскопать.Для меня это жизненно необходимо.Можете поверить.Предлагаю помощь тем,кто туда поехать не может.Не знаю чем смогу помочь...Но постараюсь-это точно...Живу я в 80 километрах от Днепра.Также могу помочь в Запорожье-.Александровск. |
Лариса_Георгиевна Новичок Израиль Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте!Как и многим,мне эта теме очень важна для меня лично!Начну с того,что,я живу в Израиле.Мои родные мама,папа,брат и сестра умерли до моей репатриации,я осталась одна из нашей дружной семьи.Когда я сообщила маме что выхожу замуж и он еврей в ответ услышала фразу:"Надо же,как кровь к крови тянет."Я спросила,что она имеет ввиду,она ответила,что просто так сказала...Я и не предала этому значения.А перед моим отъездом в Израиль друзья покойных родителей сообщили мне,что в моих жилах течет еврейская кровь.Родители держали(столько лет и почему?!!!)это в тайне.Вот тут то я и поняла сказанное мамой перед моим замужеством.Прошу помочь мне в поиске еврейских корней.Документов нет никаких...знаю,что папа Максимович Георгий Иосифович родился 24 августа 1913 года,на станции Слюдянка,Иркутской области.Мама Журавлева Луиза Сергеевна родилась 26 июня 1929 года в г. Харьков.С кого начать поиск,как его вести???Помогите,очень Вас прошу!Заранее благодарна любой помощи.С уважением Лариса. |
anipko Начинающий Калининград Сообщений: 30 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Соломон Израилевич (поправил) Херц (Герц?). Супруга Соломия Израилевна. Врачи в Порт-Артуре во время первой мировой. Уехали в СПб. После опубликования статей были сосланы в Сибирь-с.Новичиха Поспелинского района. Растреляны. Дочь Акулина (при рождении похоже имя было другое) род. 22.07.1905, взята семьей Ждановых. К сожалению документов не сохранилось никаких. Помогите. |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | anipko написал: Соломон Соломонович Херц (Герц?). Супруга Соломия Израилевна. Врачи в Порт-Артуре во время первой мировой. Уехали в СПб. После опубликования статей были сосланы в Сибирь-с.Новичиха Поспелинского района. Растреляны. Дочь Акулина (при рождении похоже имя было другое) род. 22.07.1905, взята семьей Ждановых. К сожалению документов не сохранилось никаких. Помогите. Порт-Артур во время первой мировой был в руках у японцев. Это одно. Второе - когда были расстреляны? Третье - сочетание Соломон Соломонович. У евреев не назавали сына именем отца. Даже если ребенок рождался после смерти отца, в редчайших случаях Женщина-врач в те времена явление скорее редкое, Вот здесь http://www.forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=37&t=214 обозрение женского медицинского обр. до 1917 года. Может это Вам поможет |
anipko Начинающий Калининград Сообщений: 30 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | спасибо, может зайти с другого края - где могут находиться архивы дел сосланных в с.Новичиху Поспелихинского района Алтайского края |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |