Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256

manman написал:
[q]

recutita написал:
[q]

впн outlook
[/q]

что это за vpn ? не смог найти такой. Ссылочку дадите?
Перепутала название
Outline

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Лайк (1)
2311Elena
Новичок

Россия Псков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Семья Рубиншпайзер из Феодосии за 1910 г док о рождении есть а за 1873 уже нет. Спасибо за подсказку "Списки прибывших на жительство" Может кто-то ещё что посоветует. Посылаю запросы т. к. ехать надолго нет возможности. С надеждой Елена Псков.
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Прошу помочь в следующем вопросе-
Генах Хаимов Кравцов упомянут в ревизии 1858 года в местечке Паричи с возрастом 12 лет. Ни в дополнительных ревизских сказках, ни в призывных списках евреев этого местечка за вторую половину XIX века Генахъ или его сыновья - не упоминаются. Я обнаружил на Джуишджен информацию о бракосочетании в городе Бобруйске дочери Генаха - Риши 1869 г р , но она упомянута как мещанка из Уречья. Значит ли это, что теперь основной фокус моего исследования должен быть сконцентрирован на евреях местечка Уречье или же следует проверять в первую очередь документы по евреям города Бобруйска?
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 198
Добрый день!
Мой предок, Ицко Бекер-Шустер, в первый и последний раз появился в метрической книге Преображенской церкви села Аджамки за 1850 год.
В этот знаменательный день он принял православие, был крещен Иваном, имя крестного отца - Павел.
Фамилия еще несколько лет оставалась двойной, Бекер-Шустер, но уже третий ребенок был крещен Петром Ивановым сыном Шустером.
Возможно ли узнать хоть что-нибудь о предыдущей жизни Ицко? Откуда и как он попал в Аджамку?
На момент крещения он рядовой 3го военно-рабочего батальона 4ой роты.

Прикрепленный файл: image00020s.jpg
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

VVovchik написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помочь в следующем вопросе-
Генах Хаимов Кравцов упомянут в ревизии 1858 года в местечке Паричи с возрастом 12 лет. Ни в дополнительных ревизских сказках, ни в призывных списках евреев этого местечка за вторую половину XIX века Генахъ или его сыновья - не упоминаются. Я обнаружил на Джуишджен информацию о бракосочетании в городе Бобруйске дочери Генаха - Риши 1869 г р , но она упомянута как мещанка из Уречья. Значит ли это, что теперь основной фокус моего исследования должен быть сконцентрирован на евреях местечка Уречье или же следует проверять в первую очередь документы по евреям города Бобруйска?
[/q]

Я бы предложил продолжить исследование по документам местечка Уречье.

Известна ли фамилия жены Генаха?
Лайк (2)
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]
Известна ли фамилия жены Генаха?
[/q]

Жену Генаха звали Фейга Безручкина.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

VVovchik написал:
[q]
Жену Генаха звали Фейга Безручкина.
[/q]

Нашёлся таки Ваш Генах в записях по уездному городу Слуцку. Я посмотрел различные базы данных в интернете и пришёл к выводу , что жена Генаха - Фейга Безручко ( именно такое написание этой фамилии встречается в документах за XIX век ) родилась в Слуцке. Далее я посмотрел свои записи по евреям этого городу и обнаружил такие сведения-

Список евреев мужского пола семейства слуцкого мещанин З.Л.Безручко, проживающего в м.Уречье, Тальская ул. в собственном доме, составлен 24 ноября 1874.

Зелик Лейбов Безручко, - 28 лет,находится в м. Уречье.
Его сыновья: Шмуйла,12 лет
Ицка, 9 лет
Шурин Зелика Безручки
Паричский мещанин Генах Хаимов Кравцов, 27 лет, находится в м. Уречье.
Сыновья Кравцова: Хаим, 9 лет
Мейер,4 года
Ф.330, оп.1, д.117, л.1353.

Текст записи не полный , но есть сигнатура , так что можно будет заказать соответствующий скан .
Лайк (6)
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]

Список евреев мужского пола семейства слуцкого мещанин З.Л.Безручко, проживающего в м.Уречье, Тальская ул. в собственном доме, составлен 24 ноября 1874.
Зелик Лейбов Безручко, - 28 лет,находится в м. Уречье.
Его сыновья: Шмуйла,12 лет
Ицка, 9 лет
Шурин Зелика Безручки
Паричский мещанин Генах Хаимов Кравцов, 27 лет, находится в м. Уречье.
Сыновья Кравцова: Хаим, 9 лет
Мейер,4 года
Ф.330, оп.1, д.117, л.1353.
[/q]

Благодарен безмерно за эту запись !!! hug.gif
Подскажите пожалуйста, что можно было бы изучить в дальнейшем по истории этой семьи из Уречья?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

VVovchik написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что можно было бы изучить в дальнейшем по истории этой семьи из Уречья?
[/q]

Я бы посоветовал в первую очередь проверить призывные списки которые сохранились за начало 20-го века, но это при условии, что в семье были мальчики рожденные в период с 1880 до 1895 год. В этих документах будет указан семейный состав призывника. А вообще, имеются документы по владельцам недвижимости и торгово- промышленным предприятиям, дела по выборам в мещанскую управу и выборам Раввина местечка и т д .
Melek777
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Подскажите пожалуйста где можно найти метрические записи по городу Кременчуг?интересует такие личности как Портнов Яков его сыновья Михаил Яковлевич Марк Яковлевич Арон Яковлевич и дочери Елизавета и Софья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈