Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507
Сайт www.jewishgen.org вам знаком?
По Гомелю прекрасная сохранность метрических книг, и многие из них проиндексированы на этом сайте. Найдя нужную запись, можо заказать копии (в том числе с заверением) в НИАБе.

Какая еще информация известна об этом человеке, кроме его рождения в Гомеле, и какова цель поиска?
Предположительно, это рождение сестры, но тут приписка другая:
screenshot_2024-02-21_at_02-45-57_belarus_births_database.png

На младшего лейтенанта вряд ли будет много документов в ЦАМО. Но шанс есть. УПК точно есть, может быть и л.д. будет.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Olga2702
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Всем помощи и добра!
Ищу любую информацию по линии дедушки. Дед Карасик Самуил Израилевич. По данным с работы моего отца, дед родился в 1910 г. В Могилёве. Далее известно, что в 1938 женился на моей бабушке уже в Солнечногорске Московской области. В справке о браке написано, что на момент брака работал на сталин. ж. д. в Федоси токарем. Жили известно где, но домовой книги пока не нашла. Ещё известно, что болел туберкулёзом, в 41 не призывался, а в 43 умер по болезни там же в Солнечногорске. В справке о смерти, в справке с работы бабушки больше никакой дополнительной информации нет. За время брака родили 2 детей Раису в 1938 и Виктора в 43, моего отца. Раиса с детьми жила в Новокузнецке (адрес известен, но домовую не нашла) на заводе (справки с работы нет). Вышла замуж, стала Сычева и в 90х с детьми уехала на ПМЖ в Америку возможно по еврейской линии.
Что еще и в каких источниках можно узнать. Готова сама рыть глубины интернета, но не знаю куда копать. Метрик синагог не нашла. В НИАБе немного есть, но надо знать точное место рождения. Может есть по семейные списки? Возможно где-то учился, работал, но где? По инвалидности тему можно как-то раскрутить? ПФ дела вроде не хранит. По не призыву в армию может что-то быть в документах Беларуси? Искала архив жд Феодосии, но сказали, что сохранился с 50-х годов только.
По эмиграции можно тётю найти?
Готова оплатить спецов, но не знаю какую точно им задачу поставить, да и имён их не знаю. Если знаете, сообщите. Спасибо за труды благие)))
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
>> Ответ на сообщение пользователя Olga2702 от 20 февраля 2024 19:01

Если еще здесь не искали, зарегистрируйтесь, поиск бесплатный . Карасиков из Могилева достаточно много.
https://www.jewishgen.org/databases/jgform.php
---
Помощь в архивах не оказываю.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Olga2702 написал:
[q]
на момент брака работал на сталин. ж. д. в Федоси токарем.
[/q]

Брак был заключен в Феодосии или в Солнечногорске?

Olga2702 написал:
[q]
В справке о смерти
[/q]

Это подробная ("с иными сведениями") справка или обычная?

Olga2702 написал:
[q]
родили 2 детей
[/q]
тот же вопрос.

Olga2702 написал:
[q]
Метрик синагог не нашла
[/q]
В каком смысле не нашли? Делали запрос в НИАБ? По Могилеву есть метрические книги о рождении с 1889 по 1917г. и за ранние годы, часть их проиндексирована на jewishgen.org
(Я вам писала в другой теме про некоторое количество дел в ЦГА Москвы о студентах по фамилии Карасик с отчеством Израилевич, уроженцах Могилева).

---
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Olga2702 написал:
[q]
Ищу любую информацию по линии дедушки. Дед Карасик Самуил Израилевич. По данным с работы моего отца, дед родился в 1910 г. В Могилёве.
[/q]

Небольшое уточнение- книга о рождении евреев в городе Могилёве за 1910 год- не проиндексирована на Jewishgen. Так что без обращения к записям , которые непосредственно храняться в архиве Вам не обойтись.

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Olga2702 написал:
[q]
[/q]

Самостоятельно можете поискать тетю и ее потомков, если знаете их имена и даты рождения. Адресные справочники, тот же ancestry , если она уехала давно.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

maksshmel написал:
[q]
Небольшое уточнение
[/q]

Каковы шансы что-то найти в архиве "Государственный архив общественных объединений Гомельской области" в данном случае, например:
Гомельский уездный комитет Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ), г.Гомель Гомельской губернии РСФСР.
Дата (даты): 1920-1927
---
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Helen V написал:
[q]
Каковы шансы что-то найти в архиве "Государственный архив общественных объединений Гомельской области" в данном случае, например:
Гомельский уездный комитет Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ), г.Гомель Гомельской губернии РСФСР.
Дата (даты): 1920-1927
[/q]

Не знаю... К сожалению, в этом архиве не работал.
Olga2702
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 21 февраля 2024 1:28

Брак был заключен в Феодосии или в Солнечногорске?
Брак в Солнечногорске, но в иных сведениях написано, что работает в Федоси. Вероятно это Феодосия. Как он женился в МО, а работал в Феодосии, загадка. Хотя будущая жена была уже беременна. Возможно сорвался с работы... Не знаю

Olga2702 написал:
[q]

В справке о смерти
[/q]

Это подробная ("с иными сведениями") справка или обычная?
Подробная, но подробностей нет

Olga2702 написал:
[q]

родили 2 детей
[/q]

тот же вопрос.
По Раисе не дают справку, только то, что есть. А по отцу подробная, но подробностей нет

Olga2702 написал:
[q]

Метрик синагог не нашла
[/q]

В каком смысле не нашли? Делали запрос в НИАБ? По Могилеву есть метрические книги о рождении с 1889 по 1917г. и за ранние годы, часть их проиндексирована на jewishgen.org
(Я вам писала в другой теме про некоторое количество дел в ЦГА Москвы о студентах по фамилии Карасик с отчеством Израилевич, уроженцах Могилева).

[/q]

Не нашла в онлайн. Ищу человека, кто сможет искать прямо там. Не уверена, что отец написал точный город, возможно там уезд какой был. Надо искать. Проиндексированные не нашла. Если есть, скиньте, пожалуйста, ссылки
Спасибо
Olga2702
Участник

На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]

Olga2702 написал:
[q]

[/q]

Самостоятельно можете поискать тетю и ее потомков, если знаете их имена и даты рождения. Адресные справочники, тот же ancestry , если она уехала давно.
[/q]

Знаю только дату рождения тёти и имена детей. Справок о них мне не дадут, я не прямой родственник. Уехали в 90-х это давно? Есть какие-то списки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈