Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Aar написал:
[q]
Здравствуйте , благодарю за ответы, все справки из кк гарф и тд у меня уже давно имеются, и документы даже оригиналы восстаныоленые после военные есть, повезло.
Больше конечно хотелось бы узнать именно кто такие Чернышевы были из Бобринца)копнуть поглубже , и по женской линии пробел , не могу понять почему прапрабабушку не оставила не какой инф о родителях.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 февраля 2024 20:19

[/q]

Бобринец еврейский сохранен не позже 1860-х, если "достаете" туда данными, материалы в Кировоградском архиве. А по К.-Подольскому можно посмотреть описи ДАХмО, туда переданы остатки фондов из сгоревшего архива.
Aar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

dobby написал:
[q]

Aar написал:
[q]

Чернышевы почему у евреев такая фамилия была
[/q]

Я встречал еврейскую фамилию Кузнецов. Ещё задолго до всякой русификации - имена-отчества были еврейские, а фамилия Кузнецов.
[/q]

Здравствуйте, ну фамилия конечно не еврейская , еврейская думаю звучала бы купершмид или шмид, возможно это люди уже при жизни себе ее изменили на ру манер.
Aar
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 февраля 2024 20:46

Кировоградский штудировал пару лет назад искал запись ради интереса Чернышевой Матильды - пусто по ее годам. По бобринцу помню что да тех годов не было нужных. На этом все и остановил…
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

Aar написал:
[q]
Кировоградский штудировал пару лет назад искал запись ради интереса Чернышевой Матильды - пусто по ее годам. По бобринцу помню что да тех годов не было нужных. На этом все и остановил…
[/q]

Не вы ли или ваша родственница 4 года назад заводила тему на форуме Еврейские корни по Чернышовым из Бобринца?
Ей дали много полезных советов...
Ее тема
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=249931#p249931

Тема по Бобринцу со сведениями о наличии документов в архивах https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=141354#p141354

Дела, указанные в теме по Бобринцу, частично есть тут https://uk.wikisource.org/wiki...1%96%D1%82
...................

Aar написал:
[q]
все справки из кк гарф и тд у меня уже давно имеются, и документы даже оригиналы восстаныоленые после военные есть, повезло.
[/q]

Была раньше хорошая традиция - в свой вопрос включать информацию о том, что вами уже найдено, чтобы не заставлять отвечающих повторять ваш путь. К сожалению, хорошая традиция утрачена...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Aar
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 февраля 2024 21:31

Доброго вечера, огромное спасибо за ссылки я когда-то их читал видимо тут же но вроде не мои)) о традиции к сожалению не знал. Но учел!
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319
Подскажите, пожалуйста, где можно подробно ознакомиться с информацией о еврейских детских домах в 20-е гг в Петрограде? Конкретно: нужна информация о родителях одного человека, который родился на Украине ( местечко Иванков Радомыслинского уезда Киевская губерния в 1906 г) , но ребенком был привезен в Петроград и в период 1921-1823 находился и учился в еврейском детском доме ( информация из личных и партийных дел).
Заранее благодарна
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
MashaPevzner
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Пытаюсь найти что-то о своем дедушке - Певзнере Гершоне Давидовиче. Что удалось - запись о рождении в г. Гомель : отец кревский мещанин Довид Айзик Гершонов Певзнер, мать Хана. дата (новый стиль 1 июня 1910). Знаю, что дедушка рано остался сиротой, что была сестра (может быть и не одна), был брат.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506
Сайт www.jewishgen.org вам знаком?
По Гомелю прекрасная сохранность метрических книг, и многие из них проиндексированы на этом сайте. Найдя нужную запись, можо заказать копии (в том числе с заверением) в НИАБе.

Какая еще информация известна об этом человеке, кроме его рождения в Гомеле, и какова цель поиска?
Предположительно, это рождение сестры, но тут приписка другая:
screenshot_2024-02-21_at_02-45-57_belarus_births_database.png

На младшего лейтенанта вряд ли будет много документов в ЦАМО. Но шанс есть. УПК точно есть, может быть и л.д. будет.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Olga2702
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Всем помощи и добра!
Ищу любую информацию по линии дедушки. Дед Карасик Самуил Израилевич. По данным с работы моего отца, дед родился в 1910 г. В Могилёве. Далее известно, что в 1938 женился на моей бабушке уже в Солнечногорске Московской области. В справке о браке написано, что на момент брака работал на сталин. ж. д. в Федоси токарем. Жили известно где, но домовой книги пока не нашла. Ещё известно, что болел туберкулёзом, в 41 не призывался, а в 43 умер по болезни там же в Солнечногорске. В справке о смерти, в справке с работы бабушки больше никакой дополнительной информации нет. За время брака родили 2 детей Раису в 1938 и Виктора в 43, моего отца. Раиса с детьми жила в Новокузнецке (адрес известен, но домовую не нашла) на заводе (справки с работы нет). Вышла замуж, стала Сычева и в 90х с детьми уехала на ПМЖ в Америку возможно по еврейской линии.
Что еще и в каких источниках можно узнать. Готова сама рыть глубины интернета, но не знаю куда копать. Метрик синагог не нашла. В НИАБе немного есть, но надо знать точное место рождения. Может есть по семейные списки? Возможно где-то учился, работал, но где? По инвалидности тему можно как-то раскрутить? ПФ дела вроде не хранит. По не призыву в армию может что-то быть в документах Беларуси? Искала архив жд Феодосии, но сказали, что сохранился с 50-х годов только.
По эмиграции можно тётю найти?
Готова оплатить спецов, но не знаю какую точно им задачу поставить, да и имён их не знаю. Если знаете, сообщите. Спасибо за труды благие)))
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9762
>> Ответ на сообщение пользователя Olga2702 от 20 февраля 2024 19:01

Если еще здесь не искали, зарегистрируйтесь, поиск бесплатный . Карасиков из Могилева достаточно много.
https://www.jewishgen.org/databases/jgform.php
---
Помощь в архивах не оказываю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈