⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
the_yegor | Aar написал: Здравствуйте , благодарю за ответы, все справки из кк гарф и тд у меня уже давно имеются, и документы даже оригиналы восстаныоленые после военные есть, повезло. Бобринец еврейский сохранен не позже 1860-х, если "достаете" туда данными, материалы в Кировоградском архиве. А по К.-Подольскому можно посмотреть описи ДАХмО, туда переданы остатки фондов из сгоревшего архива. |
Aar Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | dobby написал:
Здравствуйте, ну фамилия конечно не еврейская , еврейская думаю звучала бы купершмид или шмид, возможно это люди уже при жизни себе ее изменили на ру манер. |
Aar Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 февраля 2024 20:46 Кировоградский штудировал пару лет назад искал запись ради интереса Чернышевой Матильды - пусто по ее годам. По бобринцу помню что да тех годов не было нужных. На этом все и остановил… |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | Aar написал: Кировоградский штудировал пару лет назад искал запись ради интереса Чернышевой Матильды - пусто по ее годам. По бобринцу помню что да тех годов не было нужных. На этом все и остановил… Не вы ли или ваша родственница 4 года назад заводила тему на форуме Еврейские корни по Чернышовым из Бобринца? Ей дали много полезных советов... Ее тема https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=249931#p249931 Тема по Бобринцу со сведениями о наличии документов в архивах https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=141354#p141354 Дела, указанные в теме по Бобринцу, частично есть тут https://uk.wikisource.org/wiki...1%96%D1%82 ................... Aar написал: все справки из кк гарф и тд у меня уже давно имеются, и документы даже оригиналы восстаныоленые после военные есть, повезло. Была раньше хорошая традиция - в свой вопрос включать информацию о том, что вами уже найдено, чтобы не заставлять отвечающих повторять ваш путь. К сожалению, хорошая традиция утрачена... |
Лайк (1) |
Aar Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 февраля 2024 21:31 Доброго вечера, огромное спасибо за ссылки я когда-то их читал видимо тут же но вроде не мои)) о традиции к сожалению не знал. Но учел! |
helenhot72 | Подскажите, пожалуйста, где можно подробно ознакомиться с информацией о еврейских детских домах в 20-е гг в Петрограде? Конкретно: нужна информация о родителях одного человека, который родился на Украине ( местечко Иванков Радомыслинского уезда Киевская губерния в 1906 г) , но ребенком был привезен в Петроград и в период 1921-1823 находился и учился в еврейском детском доме ( информация из личных и партийных дел). Заранее благодарна |
MashaPevzner Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Пытаюсь найти что-то о своем дедушке - Певзнере Гершоне Давидовиче. Что удалось - запись о рождении в г. Гомель : отец кревский мещанин Довид Айзик Гершонов Певзнер, мать Хана. дата (новый стиль 1 июня 1910). Знаю, что дедушка рано остался сиротой, что была сестра (может быть и не одна), был брат. |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | Сайт www.jewishgen.org вам знаком? По Гомелю прекрасная сохранность метрических книг, и многие из них проиндексированы на этом сайте. Найдя нужную запись, можо заказать копии (в том числе с заверением) в НИАБе. Какая еще информация известна об этом человеке, кроме его рождения в Гомеле, и какова цель поиска? Предположительно, это рождение сестры, но тут приписка другая: ![]() На младшего лейтенанта вряд ли будет много документов в ЦАМО. Но шанс есть. УПК точно есть, может быть и л.д. будет. |
Olga2702 Участник Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Всем помощи и добра! Ищу любую информацию по линии дедушки. Дед Карасик Самуил Израилевич. По данным с работы моего отца, дед родился в 1910 г. В Могилёве. Далее известно, что в 1938 женился на моей бабушке уже в Солнечногорске Московской области. В справке о браке написано, что на момент брака работал на сталин. ж. д. в Федоси токарем. Жили известно где, но домовой книги пока не нашла. Ещё известно, что болел туберкулёзом, в 41 не призывался, а в 43 умер по болезни там же в Солнечногорске. В справке о смерти, в справке с работы бабушки больше никакой дополнительной информации нет. За время брака родили 2 детей Раису в 1938 и Виктора в 43, моего отца. Раиса с детьми жила в Новокузнецке (адрес известен, но домовую не нашла) на заводе (справки с работы нет). Вышла замуж, стала Сычева и в 90х с детьми уехала на ПМЖ в Америку возможно по еврейской линии. Что еще и в каких источниках можно узнать. Готова сама рыть глубины интернета, но не знаю куда копать. Метрик синагог не нашла. В НИАБе немного есть, но надо знать точное место рождения. Может есть по семейные списки? Возможно где-то учился, работал, но где? По инвалидности тему можно как-то раскрутить? ПФ дела вроде не хранит. По не призыву в армию может что-то быть в документах Беларуси? Искала архив жд Феодосии, но сказали, что сохранился с 50-х годов только. По эмиграции можно тётю найти? Готова оплатить спецов, но не знаю какую точно им задачу поставить, да и имён их не знаю. Если знаете, сообщите. Спасибо за труды благие))) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9762 | >> Ответ на сообщение пользователя Olga2702 от 20 февраля 2024 19:01 Если еще здесь не искали, зарегистрируйтесь, поиск бесплатный . Карасиков из Могилева достаточно много. https://www.jewishgen.org/databases/jgform.php |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |