Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

Vichka63 написал:
[q]
Но про Рошаль-это не догадка, так как из старший сын там родился.
[/q]

Рошаль - место, где он жил до ареста. Так указано на сайте по репрессированным и даже выложено фото.

Судя по листу свидетельских показаний https://yvng.yadvashem.org/rem...?width=700
у вашей бабушки было 3 братьев и сестер.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Vichka63
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Helen V написал:
[q]

Vichka63 написал:
[q]

Но про Рошаль-это не догадка, так как из старший сын там родился.
[/q]

Рошаль - место, где он жил до ареста. Так указано на сайте по репрессированным и даже выложено фото.

Судя по листу свидетельских показаний https://yvng.yadvashem.org/rem...?width=700
у вашей бабушки было 3 братьев и сестер.
[/q]

Я это тоже нашла на сайте яд-вашем, но это только один лист, на одного прадеда. Про прабабушку я ничего не нашла. Что это за свидетельские показания? У моей бабушки было ещё 3 сёстры. Судьба еще двух мне известна
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Vichka63 написал:
[q]
Про прабабушку я ничего не нашла
[/q]

Закажите в ГАРФе к просмотру в читальный зал следственное дело и из него, скорее всего, узнаете о составе семьи.
---
Vichka63
Новичок

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

Vichka63 написал:
[q]

Про прабабушку я ничего не нашла
[/q]

Закажите в ГАРФе к просмотру в читальный зал следственное дело и из него, скорее всего, узнаете о составе семьи.
[/q]

Извините, я не очень поняла о какой семье вы говорите. Если идёт речь о моей бабушке по маме, то у неё 3 сёстры, а у деда по маме 2 сёстры и 5 братьев. Их судьбы мне известны. Следственное дело касается моего дела по маме.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Vichka63 написал:
[q]

Извините, я не очень поняла о какой семье вы говорите. Если идёт речь о моей бабушке по маме, то у неё 3 сёстры, а у деда по маме 2 сёстры и 5 братьев. Их судьбы мне известны. Следственное дело касается моего дела по маме.
[/q]

В следственном деле мужа может быть информация и о жене, и о родителях жены.
Если есть предположение, что прабабушка умерла до войны (поскольку о ней ее внучка не разместила на Ядвашем лист свидетельских показаний), то нужно выяснить, сохранились ли загсовские записи довоенного времени по Ружину и найти исследователя, который сможет сделать запрос в архив о них.

С большой вероятностью все носители фамилии в Ружине (Jewish Population in 1900: 3,599) - родственники. Изучите листы свидетельских показаний, поданных на других Островских.
---
Vichka63
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 декабря 2023 21:19
Спасибо вам большое. Я сейчас и занимаюсь поиском дел в Украине. Посмотрим, получится ли. Я тоже подумала, что это какие-то родственники, но кто понять теперь невозможно(
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Vichka63 написал:
[q]
Я сейчас и занимаюсь поиском дел в Украине.
[/q]

Каким образом вы этим занимаетесь?
---
Vichka63
Новичок

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

Vichka63 написал:
[q]

Я сейчас и занимаюсь поиском дел в Украине.
[/q]

Каким образом вы этим занимаетесь?
[/q]

Родственники в Украине
River-dance
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте и всех с наступающим Новым Годом!
Ищу сведения о Гитле Раф из Бреста, которая род. в 1909/1910 году. Отец Хиля ( Ехиель) , мать Малка. По одним сведениям уехала в Израиль ( Палестину) в 1930 -е годы, по другим - погибла в гетто. В базе данных Яд-ваШем сведений о ней не нашла. Вероятно у неё была сестра Бейля и брат Иосиф.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

River-dance написал:
[q]
Гитле Раф из Бреста
[/q]

???
Список бывших военнослужащих Чехословацкой Армии, уволенных в долгосрочный отпуск.
…рядовой Гатле Иосиф Иосифович, 1908 г.р.
Выбытие из воинской части: 08.07.1945
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈