⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682 | Vichka63 написал: Эта бабушка по маме, как зовут маму ? |
Vichka63 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | manman написал:
Михайлова Елена Эмануиловна, девичья фамилия Фанштейн(Файнштейн) Но мама родилась в Подмосковье |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682 | |
Vichka63 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | manman написал:
К сожалению не они, они были в эвакуации в Кемеровской области. Мама 1933 г. р. И были там без мужа и отца, который сидел в лагере |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2522 | Vichka63 написал: К сожалению не они, они были в эвакуации в Кемеровской области. Мама 1933 г. р. И были там без мужа и отца, который сидел в лагере Чем больше сведений вы укажете в своих вопросах, тем больше полезной информации вы получите. Скорее всего они были эвакуированы после ареста мужа, и не попали в списки и в карточки Красного креста. Но вы можете отправить запрос в архив Кемеровской области https://www.arhiv42.ru/Zaprosi_6.htm и выяснить, есть ли у них сведения по эвакуированным. Для каких сведений вы ищете метрическую запись бабушки? Не устроит ли вас метрическая запись о дедушке (Киев, 1902г), сведения о их браке (вероятно, загс г. Рошаль Московской области, т.е. запрос через МФЦ), о рождении детей (-"-), следственное дело, хранящееся в ГАРФе, анкета сестры Эммануила Львовича с места ее работы, дело о лишении избирательных прав предположительно брата Эммануила Львовича - все это с анкетными данными, содержащими интересующую вас информацию? Я не имею в виду выписку из метрической книги синагоги Ружина - можно вполне обойтись и без нее. Поскольку бабушка умерла в 1970х гг, то вы можете запросить и форму 1П в паспортном столе г Рошали. На домовые книги надежды мало, хотя и их можете запросить. |
Лайк (1) |
Vichka63 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 23 декабря 2023 15:46 Конечно, меня интересуют сведения о их браке, я даже не знала, что он заключался в Рошали. Деда звали Эмануил Леонтьевич, так в документах. Про Киев вообще слышу в первый раз, всегда думала, что он родился а Белиловке, рядом с Ружиным. После войны они все жили в Москве. Меня вообще устроят все документы, что есть) |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2522 | Vichka63 написал: я даже не знала, что он заключался в Рошали. Извините, это только догадка. Жених из Киевской области, невеста из Ружина, без высшего образования. В Москву (область) могли приехать со своими семьями, встретиться до переезда у них маловато шансов. Хотя, если она не меняла фамилию, брак мог быть и не заключен официально. Это вы можете выяснить из подробной справки о рождении дочери. Vichka63 написал: Деда звали Эмануил Леонтьевич, так в документах. Точно так же и в следственном деле. Vichka63 написал: После войны они все жили в Москве. По послевоенной Москве неплохая сохранность домовых книг. Адрес вам известен? Тогда и форму 1П вы можете запросить в паспортном столе того района, где они жили. Vichka63 написал: Меня вообще устроят все документы, что есть) Вероятно, вы уже предприняли какие-то шаги для поиска документов, кроме вопроса на форуме? Подробно можно обсудить в личных сообщениях. |
Лайк (1) |
Vichka63 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 23 декабря 2023 16:46 Но про Рошаль-это не догадка, так как из старший сын там родился. |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2522 | Vichka63 написал: Но про Рошаль-это не догадка, так как из старший сын там родился. Рошаль - место, где он жил до ареста. Так указано на сайте по репрессированным и даже выложено фото. Судя по листу свидетельских показаний https://yvng.yadvashem.org/rem...?width=700 у вашей бабушки было 3 братьев и сестер. |
Vichka63 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Helen V написал:
Я это тоже нашла на сайте яд-вашем, но это только один лист, на одного прадеда. Про прабабушку я ничего не нашла. Что это за свидетельские показания? У моей бабушки было ещё 3 сёстры. Судьба еще двух мне известна |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |