Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где искать документы по евреям города Барановичи за межвоенный период?
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

VVovchik написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где искать документы по евреям города Барановичи за межвоенный период?
[/q]

Я своих предков из этого города искала в архивах Гродненской и Брестской областях.
JanisN
Начинающий

JanisN

Canada
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

ankaganulka написал:
[q]
Я своих предков из этого города искала в архивах Гродненской и Брестской областях.
[/q]

Кое что из документов есть в зональном архиве города Барановичи.
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.

VVovchik написал:
[q]
И насколько результативен был Ваш поиск? Вы обращались к услугам частных специалистов или работали напрямую с архивами?
[/q]

Работала напрямую с архивами. Результат оказался 50х50. Насколько я могу судить , документов по жителям Барановичи за искомый период сохранилось немного.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

VVovchik написал:
[q]
[/q]

Может быть Вы хотите поделиться поисковой информацией здесь?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

ankaganulka написал:
[q]

VVovchik написал:
[q]

И насколько результативен был Ваш поиск? Вы обращались к услугам частных специалистов или работали напрямую с архивами?
[/q]

Работала напрямую с архивами. Результат оказался 50х50. Насколько я могу судить , документов по жителям Барановичи за искомый период сохранилось немного.
[/q]

Вы нашли все, что искали? Два фонда Брестского архива содержат списки избирателей в Сейм и списки владельцев недвижимости, а вот в Гродненском областном материалы по еврейской генеалогии Новогрудского воеводства гораздо более разнообразны. Попадаются дела о выдаче паспортов, списки евреев по населенным пунктам и метрические записи.
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]
Вы нашли все, что искали?
[/q]

Ну если я написала, что результат поиска был 50Х50, то не трудно догадаться, что я нашла не всю информацию, которую искала.
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79

oztech написал:
[q]
Гени Самбур (1880-18=1862)
[/q]

Я предполагала, что могла найти родителей Гени Берковны, тогда Самбур - это её мать.
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 ноября 2023 21:47

Спасибо, обязательно изучу!
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Victoria_Malt от 12 ноября 2023 11:49
Это изучали?

ДАСО ф.997 Роменська міська управа м. Ромни Роменського повіту Полтавської губернії 1785-1919 рр.

ДАПО Ф.971 Комітет товариства охорони здоров’я єврейського населення у місті Зінькові, м. Зіньків Зіньківського повіту Полтавської губернії

[/q]

Не изучала, но посмотрю. Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈