Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

Lana73100 написал:
[q]
Остальная аббревиатура для меня темный лес.
[/q]

Мещанин г. Житомира, Родился в 1880 году в Житомире, 1г.(?) поступил в 1900, иудей, серебряная медаль
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833
>> Ответ на сообщение пользователя Sunset от 31 октября 2023 21:16

Надо смотреть книги по рождению местных церквей.
Хотя, некоторые крестились за сотни верст от родных мест.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 414

manman написал:
[q]
Мещанин г. Житомира, Родился в 1880 году в Житомире, 1г.(?) поступил в 1900, иудей, серебряная медаль
[/q]

Добавлю, что Е. 3 - возможно обозначение факультета (естественный), а 3 - группы.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

Lisichka написал:
[q]
прикладываю переписанную запись о крещении
[/q]

Интересны не только записи о крещении в церкви но и дела, которые велись перед этим.
Я в таком деле нашел состав семьи.

Прикрепленный файл: IMG_8431.JPG
---
Лайк (2)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

manman написал:
[q]
дела, которые велись перед этим
[/q]

Как называются такие дела?
RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрый день всем!
Я с таким вопросом (может, и не сюда, но точно по теме) :-)
Выяснила, что моя бабушка, скорее всего родом из Святска. Там была большая еврейская диаспора, много родни, 2 синагоги. После аварии на Чернобыльской АЭС, Святск попал в зону отчуждения.
Вопрос в том - куда могли пренести (и переносили ли вообще - радиация же) записи из синагог и архивы города?
Конечно, и там прошлась ВОВ,и тоже массовые расстрелы и, возможно, уничтоженные записи как в Новозыбкове. Ну а вдруг где-то что-то лежит, а я не знаю :-)
Спасибо заранее!
---
ищу сведения о Митрофановых и Житомирских г.Новозыбков
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

RusyaZh написал:
[q]
Добрый день всем!
Я с таким вопросом (может, и не сюда, но точно по теме) :-)
Выяснила, что моя бабушка, скорее всего родом из Святска. Там была большая еврейская диаспора, много родни, 2 синагоги. После аварии на Чернобыльской АЭС, Святск попал в зону отчуждения.
Вопрос в том - куда могли пренести (и переносили ли вообще - радиация же) записи из синагог и архивы города?
Конечно, и там прошлась ВОВ,и тоже массовые расстрелы и, возможно, уничтоженные записи как в Новозыбкове. Ну а вдруг где-то что-то лежит, а я не знаю :-)
Спасибо заранее!
[/q]

Так и хочется зло пошутить: В РЕАКТОР КИНУЛИ!
Надо бы знать, что после 1918 г. все МК забрали органы ЗАГСа, которые, между прочим, относились к ГПУ, НКВД, МВД.
А после 75 лет, а по факту, и через 90 лет бывало, их передали в ОБЛАСТНЫЕ архивы.
Скорее всего, там Вам и искать искомые МК.
Удачи!
Лайк (1)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

Valencina написал:
[q]

manman написал:
[q]

дела, которые велись перед этим
[/q]

Как называются такие дела?
[/q]

Они называются МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА. Нужные страницы вставлены или вклеены в стандартную книгу РПЦ. В первую треть (рождения).
Лайк (1)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lisichka от 1 ноября 2023 11:35

Если найдете дату крещения, обычно в ней указывали дату рождения.
А еще часто такие дела были в фонде полиции или губернатора. Так и назывались: "дело о крещении еврея такого-то". Иногда более пафосно : "Дело о вступлении такого-то в правильную веру". (Или о принятии правильной веры.)
Иногда попадались дела о награждении (деньгами обычно) такого-то за вступление в православие.
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

Lisichka написал:
[q]
Подскажите, это дело может быть в фонде православной церкви - как подскажите, будьте добры, называется там где Ваше дело - фонд опись и сам заголовок дела?
[/q]

Я нашел его в ЦГИА, когда искал предков по фамилии.

Прикрепленный файл: IMG_8428.JPG
---
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈