Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833

natashat14n написал:
[q]

По именам которые давались детям в роду, и подумали, что есть еврейские корни... а внешнее сходство явно об этом говорит
[/q]

Вы не антрополог ли, часом? Внешнее сходство бывает обманчиво...

rus8791
Новичок

Брянск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

rus8791 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, направление поиска. На фото Яков Вайсброт с семьёй. Он предположительно 1880 года рождения, проживал в Дарахове (современная Тернопольская область). На фото он в австрийской форме, чин по петлицам я определить не могу, фото примерно 1917 года. Согласно семейной легенде, был польским генералом (в этом сомневаюсь, конечно, но то, что был высокопоставленным офицером, думаю, соответствует реальности). Предположительно, в 1941 со всей семьёй убит немцами. Хотелось бы выяснить о нем какие-то подробности, где служил, где похоронен, ещё что-то.
[/q]

Извините за настойчивость, по моему вопросу ни у кого нет возможности подсказать?
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
>> Ответ на сообщение пользователя rus8791 от 30 октября 2023 17:58
По погибшим в Шоа - смотреть ядвашем и джуишген, по форме тут же на вгд есть тема по определению чинов по мундиру, туда нужно фото в хорошем разрешении
По Тернополю смотреть темы тут и в чате Фамилио по Украине в телеграм.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Лайк (1)
rus8791
Новичок

Брянск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

recutita написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rus8791 от 30 октября 2023 17:58
По погибшим в Шоа - смотреть ядвашем и джуишген, по форме тут же на вгд есть тема по определению чинов по мундиру, туда нужно фото в хорошем разрешении
По Тернополю смотреть темы тут и в чате Фамилио по Украине в телеграм.
[/q]

Спасибо. По мундиру - фото выкладывал, ответов нет, к сожалению.

Kristinigret
Новичок

Kristinigret

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 октября 2023 13:21

Здравствуйте. Спасибо за ваш совет и за то, что за меня заступились. Как вы написали я уже так сделала и в дальнейшем продолжаю искать информацию. То что я хотела узнать подтвердилось и осталось восстановить только документы через архив и в суд на подтверждение родства. Схема длинная, но она решаемая. На счет тех людей, которые на меня "напали" я даже обращать внимая не стала, ведь везде есть такие люди, которые получают наслаждение от негатива и потом они остаются в одиночестве до конца своих дней. Так что спасибо вам, а они пусть идут))
Лайк (1)
Kristinigret
Новичок

Kristinigret

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Lisichka написал:
[q]
Может вам заказать справку о смерти c доп.данными и посмотреть: какая там национальность указана? у моей прабабушки в этой графе - еврейка прописано.
[/q]

спасибо за совет, Я так и сделаю
Lana73100
Начинающий

Lana73100

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

[q]

Согласно липес-базе, ДОНЦИСы и именем Файвиш обитали в Волынской губернии.
Согласно форуму Еврейские корни, обитали конкретно в Житомире (метрические книги есть онлайн),
в т.ч. ДОНЦИС Файвиш Пейсахович, учился в Университете Св. Владимира.
[/q]

Благодаря Вашим подсказкам нашла первую информацию о моей Марии Донцис. Ее отцом
оказался вышеупомянутый Донцис Файвиш Пейсахович, выпускник Университета Святого Владимира. Я его нашла в списках за 1903-1904 гг. Там было указано, что он Житомирский мещанин. Появилась ценная информация с возможностью поиска.
Имя матери Эсфирь Абрам-Янкелевна АИН.

Если у кого-то есть идеи где и как искать, то я буду благодарна всем подсказкам.

Прикрепленный файл: Мария Донцис1.jpg
Lana73100
Начинающий

Lana73100

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Помогите расшифровать, пожалуйста. Я поняла ФИО и то, что он Житомирский мещанин. Остальная аббревиатура для меня темный лес.
Поясняю, это скриншот из списка студентов Университета Св. Владимира за 1903-1904 гг.

Прикрепленный файл: Донцис ФП.jpg
naumrash
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Где мне искать или куда обратиться для поиска факта проживания моих родителей на территории Бессарабии с 1918 по 1940 годы? Родились в Бессарабии, отец в Теленештах Оргеевского уезда в 1907 году, мать в Единцах Бельцкого уезда в 1910 году. Спасибо!
---
С уважением,
Irchik77
Начинающий

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
У меня вот такая история-
Моя прабабушка София Яковлевна Барташевич родилась в 1884 году в местечке Мосты Гродненского уезда. В 1905 году в городе Смоленске она вышла замуж за Георгия Федоровича Казака . Не так давно мы нашли копию записи о том, что София от рождения была еврейкой и перешла в христианскую веру в 1904 году . Ее настоящее имя было Сара Киликовская. Где я могу найти сведения о еврейских корнях моей прабабушки ?
Не имею никаких меркантильных планов, просто интересно было бы восстановить историю предков. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈