⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
natashat14n Участник Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 83 | recutita написал: Со всеми, кто начинает в своих православных украинских предках с нормальными библейскими именами искать евреев. Разговаривайте так дома, и со своими родными. Если я на форуме спросила по поводу фамилии, значит я знаю, что есть еврейские корни... на форум заходят изучать род, корни, и историю своей семьи, а свой сарказм оставьте при себе, мне он точно не нужен. Я на форуме много лет, и впервые с таким отношением сталкиваюсь |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6074 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505 | Почему впервые? Потому что раньше не искали еврейские корни там, где их нет? Может быть, они у вас по другой линии предков? Не путайте ветки, будьте внимательны! Обратите внимание: и на меня наехали, и на другого участника наехали сразу, видимо перепутали. Такая путаница не к добру. |
Лайк (1) |
natashat14n Участник Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 83 | Helen V написал: Обратите внимание: и на меня наехали, и на другого участника наехали сразу, видимо перепутали. Такая путаница не к добру. Извините, я не накого не наезжала, я слишком добра к людям, у меня нет такого, чтобы кому-то нахамить и обидеть. Я просто спросила по фамилии, пользователи мне ответили нормально, спасибо. Но ухмылки и такого тона я ни к кому не допускала. Всего доброго |
natashat14n Участник Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 83 | Helen V написал: Может быть, они у вас по другой линии предков? Не путайте ветки, будьте внимательны! Спасибо за ответ, но именно по этой ветке, мы думаем, что есть еврейские корни |
Lisichka Почётный участник Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | natashat14n написал:
Далеко историю семьи знаете - может был смешанный брак? Какие самые далекие предки по этой линии вам известны - их имена-отчества и годы жизни? Советую также заказать справку по форме о смерти прабабушки-прадеда с доп.данными и прописать, чтобы указали национальность. |
Лайк (2) |
natashat14n Участник Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 83 | Lisichka написал:
Спасибо огромное за подсказку, из тех, кого я нашла, Авраам Данилец, Яков Данилец, Моисей Данилец и моя прабабушка София Данилец. Пользователь мне ответил, что по фамилии Данилец таких нет. Спасибо, буду ещё смотреть и искать |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6074 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505 | natashat14n написал: Спасибо огромное за подсказку, из тех, кого я нашла, Авраам Данилец, Яков Данилец, Моисей Данилец и моя прабабушка София Данилец. Нет ли среди найденных (кстати, где именно вы нашли?) людей с именем Сара-Роха, или Гита-Бейла, или Залман-Герш? Нет? Очень интересно. Расскажите о прабабушке. Делали ли вы тест ДНК? |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3830 | natashat14n написал:
Вы не антрополог ли, часом? Внешнее сходство бывает обманчиво... |
rus8791 Новичок Брянск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | rus8791 написал: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, направление поиска. На фото Яков Вайсброт с семьёй. Он предположительно 1880 года рождения, проживал в Дарахове (современная Тернопольская область). На фото он в австрийской форме, чин по петлицам я определить не могу, фото примерно 1917 года. Согласно семейной легенде, был польским генералом (в этом сомневаюсь, конечно, но то, что был высокопоставленным офицером, думаю, соответствует реальности). Предположительно, в 1941 со всей семьёй убит немцами. Хотелось бы выяснить о нем какие-то подробности, где служил, где похоронен, ещё что-то. Извините за настойчивость, по моему вопросу ни у кого нет возможности подсказать? |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | >> Ответ на сообщение пользователя rus8791 от 30 октября 2023 17:58 По погибшим в Шоа - смотреть ядвашем и джуишген, по форме тут же на вгд есть тема по определению чинов по мундиру, туда нужно фото в хорошем разрешении По Тернополю смотреть темы тут и в чате Фамилио по Украине в телеграм. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |