Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307  308 309 310 311 312 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 83

recutita написал:
[q]
Со всеми, кто начинает в своих православных украинских предках с нормальными библейскими именами искать евреев.
Бедный Абрам Данилец, знал бы что его потомки в нехристя запишут)
[/q]

Разговаривайте так дома, и со своими родными. Если я на форуме спросила по поводу фамилии, значит я знаю, что есть еврейские корни... на форум заходят изучать род, корни, и историю своей семьи, а свой сарказм оставьте при себе, мне он точно не нужен. Я на форуме много лет, и впервые с таким отношением сталкиваюсь
---
Дьяченко, Дяченко, Данилец, Дмитренко, Галюк, Лобач, Тарасенко, Жеба, Семененко, Повчун, Полтавец, Лесенко/Лесевич, Глоба/Латашенко - Украина Хынку, Гынку, Бакал - Молдова Тюрин - Россия
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505
Почему впервые? Потому что раньше не искали еврейские корни там, где их нет? Может быть, они у вас по другой линии предков? Не путайте ветки, будьте внимательны!

Обратите внимание: и на меня наехали, и на другого участника наехали сразу, видимо перепутали. Такая путаница не к добру.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]
Обратите внимание: и на меня наехали, и на другого участника наехали сразу, видимо перепутали. Такая путаница не к добру.
[/q]

Извините, я не накого не наезжала, я слишком добра к людям, у меня нет такого, чтобы кому-то нахамить и обидеть. Я просто спросила по фамилии, пользователи мне ответили нормально, спасибо. Но ухмылки и такого тона я ни к кому не допускала. Всего доброго

---
Дьяченко, Дяченко, Данилец, Дмитренко, Галюк, Лобач, Тарасенко, Жеба, Семененко, Повчун, Полтавец, Лесенко/Лесевич, Глоба/Латашенко - Украина Хынку, Гынку, Бакал - Молдова Тюрин - Россия
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]
Может быть, они у вас по другой линии предков? Не путайте ветки, будьте внимательны!
[/q]

Спасибо за ответ, но именно по этой ветке, мы думаем, что есть еврейские корни

---
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249

natashat14n написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Может быть, они у вас по другой линии предков? Не путайте ветки, будьте внимательны!
[/q]

Спасибо за ответ, но именно по этой ветке, мы думаем, что есть еврейские корни

[/q]

Далеко историю семьи знаете - может был смешанный брак? Какие самые далекие предки по этой линии вам известны - их имена-отчества и годы жизни? Советую также заказать справку по форме о смерти прабабушки-прадеда с доп.данными и прописать, чтобы указали национальность.

---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Лайк (2)
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.

Lisichka написал:
[q]

natashat14n написал:
Далеко историю семьи знаете - может был смешанный брак? Какие самые далекие предки по этой линии вам известны - их имена-отчества и годы жизни? Советую также заказать справку по форме о смерти прабабушки-прадеда с доп.данными и прописать, чтобы указали национальность.
[/q]

Спасибо огромное за подсказку, из тех, кого я нашла, Авраам Данилец, Яков Данилец, Моисей Данилец и моя прабабушка София Данилец.
Пользователь мне ответил, что по фамилии Данилец таких нет. Спасибо, буду ещё смотреть и искать

---
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

natashat14n написал:
[q]
Спасибо огромное за подсказку, из тех, кого я нашла, Авраам Данилец, Яков Данилец, Моисей Данилец и моя прабабушка София Данилец.
Пользователь мне ответил, что по фамилии Данилец таких нет. Спасибо, буду ещё смотреть и искать
[/q]

Нет ли среди найденных (кстати, где именно вы нашли?) людей с именем Сара-Роха, или Гита-Бейла, или Залман-Герш? Нет? Очень интересно.
Расскажите о прабабушке.
Делали ли вы тест ДНК?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3830

natashat14n написал:
[q]

По именам которые давались детям в роду, и подумали, что есть еврейские корни... а внешнее сходство явно об этом говорит
[/q]

Вы не антрополог ли, часом? Внешнее сходство бывает обманчиво...

rus8791
Новичок

Брянск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

rus8791 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, направление поиска. На фото Яков Вайсброт с семьёй. Он предположительно 1880 года рождения, проживал в Дарахове (современная Тернопольская область). На фото он в австрийской форме, чин по петлицам я определить не могу, фото примерно 1917 года. Согласно семейной легенде, был польским генералом (в этом сомневаюсь, конечно, но то, что был высокопоставленным офицером, думаю, соответствует реальности). Предположительно, в 1941 со всей семьёй убит немцами. Хотелось бы выяснить о нем какие-то подробности, где служил, где похоронен, ещё что-то.
[/q]

Извините за настойчивость, по моему вопросу ни у кого нет возможности подсказать?
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
>> Ответ на сообщение пользователя rus8791 от 30 октября 2023 17:58
По погибшим в Шоа - смотреть ядвашем и джуишген, по форме тут же на вгд есть тема по определению чинов по мундиру, туда нужно фото в хорошем разрешении
По Тернополю смотреть темы тут и в чате Фамилио по Украине в телеграм.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307  308 309 310 311 312 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈