⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Bond_Bond Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Приветствую всех! У меня вот какой вопрос возник- Моя прабабушка Роговская Паулина Сергеевна родилась в Минске ориентировочно в 1870-х годах. Ее настоящая фамилия была Левина. В середине 1890-х годов она переехала жить в город Подольск. Где я могу найти сведения о ее крещении и ее еврейской семье? |
maksshmel | Bond_Bond написал: Где я могу найти сведения о ее крещении и ее еврейской семье? Я бы предложил изучить семейные списки евреев города Минска за 1894 год. Если Ваша прабабушка крестилась, тогда должна быть запись об этом в ее семейном списке. Хотя начальной информации немного, тем не менее я не думаю , что в семьях евреев города Минска с фамилией Левин могло быть большое количество девочек, которые крестились. Кстати, благодаря этим документам можно узнать состав семьи Паулины Левиной тоже. |
Лайк (1) |
Bond_Bond Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | maksshmel написал: Я бы предложил изучить семейные списки евреев города Минска за 1894 год. А если Паулина уехала из Минска до 1894 года, она все равно будет упомянута в семейном списке? |
maksshmel | Bond_Bond написал: А если Паулина уехала из Минска до 1894 года, она все равно будет упомянута в семейном списке? Будет упомянута, но надо иметь ввиду, что этот путь для поиска будет актуален если семья была приписана к местной еврейской общине. Семья могла проживать в Минске и без приписки , тогда Вы не найдете запись не только про Паулину, но и про ее семью. |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | Kristinigret написал: Здравствуйте. Как найти информацию о моей прабабушке? В заксе выдали свидетельсво моего дедушки, что они русские. Хотя это не так. Может кто-то что-то подскажет или найдется родственник. ПРАБАБУШКА Веретенникова( девичья фамилия неизвестна) Валентина Родионовна по слухам она еврейка родом из еврейской автономной области, ее муж Веретенников Прокопий Васильевич(родом из зауралья, симбирская губерния, по национальности - удмурт), их сын Василий Вы определитесь. То вы пишете, что точно евреи, то уже по слухам? Во времена Симбирской губернии не было никакой Еврейской области, она образована в 1934 году и евреев там было процентов 15 от населения. Все остальные жившие и родившиеся там люди были не евреи. Да, там выдавали официальные документы на идиш, но это абсолютно не доказывает еврейство прабабушки. Русская она. |
Лайк (2) |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3694 | >> Ответ на сообщение пользователя recutita от 10 октября 2023 13:06 Около 11% евреев там жило, где-то попадалась такое число. А еврейка с именем Валентина Родионовна - это круто! ![]() Любопытно, в какой синагоге ее регистрировали? ![]() |
Лайк (1) |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | NORD-OST написал: >> Ответ на сообщение пользователя recutita от 10 октября 2023 13:06 Вы не понимаете, все всё скрывали! все документы меняли! (сарказм))) |
Лайк (3) |
Lisichka Почётный участник Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 247 | Про Еврейскую область говорить не буду, но по именам, могли же записаться по-другому или покреститься, к примеру, моя прабабушка чистая еврейка - но Вера Васильевна (Гнеся-Перла Гиршевна), или ее двоюродная сестра - Берта Матвеевна (Бейля-Сора Мордуховна), или дочь последней Елена Савельевна (Хава-Лея Шевелевна). |
Лайк (1) |
Lisichka Почётный участник Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 247 | Может вам заказать справку о смерти c доп.данными и посмотреть: какая там национальность указана? у моей прабабушки в этой графе - еврейка прописано. |
Лайк (1) |
the_yegor | Достойная картина, просто образчик ![]() ![]() Зашел новичок, задал вопрос, не совсем грамотно, не зная как тут "принято". В теч. часа два анонимных "старожила" радостно позубоскалили, поехидничали. Белорусский модератор пролайкал. Молодец! Такое поведение встречается на любом форуме - айтишники, иммиграция, etc. Но тут же вроде как интеллигенты сидят, нет? ![]() Нет, базарщина все равно топорщится за километр. Kristinigret, вам правильно советуют про ЗАГС. Получите справки со всеми сведениям по всем актам. Смерть, брак, рождение, в т.ч. если они (акты) были восстановлены после 1944. Вы не приводите основные вехи жизни прабабушки - регион проживания, годы событий. И для репатриации лучше в ТГ посмотреть соответствующие группы, вам подскажут, с каким документами какие шансы. Но сначала нужно получить максимум от ЗАГС. |
Лайк (6) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |