⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Helen V Москва Сообщений: 5934 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2442 | А вы разберитесь. Какова возможность креститься ПОСЛЕ брака с православным? Если же брак был в советское время, то вообще какой смысл креститься? А если она родилась до революции, то уж будьте уверены, что ее крестили и дали имя Мария. Мы с dobby очевидно греки, я Елена, а он Александр. Греческие имена)) Про еврейскую общину в городе Бор Нижегородской губернии ссылочку не пришлете? |
kryukov_alex Новичок Казань Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Helen V написал: А вы разберитесь. Какова возможность креститься ПОСЛЕ брака с православным? Если же брак был в советское время, то вообще какой смысл креститься? 1. Вы к чему клоните, в принципе? С ваших слов мне перестать интересоваться, имеет ли моя родня отношение к еврейской общине или что? 2. Я тоже Александр и, вероятно, тоже грек(( 3. Про общину на Бору не скажу, все со слов матери, она с тётками общалась на эти темы, но она умерла и мы связи потеряли. Не на все ваши вопросы у меня есть ответы. |
kryukov_alex Новичок Казань Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 |
Вот я и пытаюсь разобраться! |
kryukov_alex Новичок Казань Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | dobby написал:
Я их не знал, бабку видел в детстве, в гости приезжали, дед раньше ушёл. Мой отец уехал в Казань учиться, тут и остался. Общались они потом только через письма (ничего не сохранилось) и междугородний таксофон на почте. И да, Горячева это фамилия до замужества. Деда Иваном звали, он точно русский) |
Ivannnm Участник Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 85 | Здравствуйте, интересуют Макеевы жившие в Красном Селе, в 20 годах 20 века |
Helen V Москва Сообщений: 5934 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2442 | kryukov_alex написал: 1. Вы к чему клоните, в принципе? С ваших слов мне перестать интересоваться, имеет ли моя родня отношение к еврейской общине или что? Почему же перестать? Вы ищете неправильно, только и всего. Зайдите в тему по евреям Нижегородской губернии https://forum.vgd.ru/7074/130129/ Посмотрите, какие заголовки дел могут представлять интерес, например: фонд 5 опись 50 дело 20099 Списки евреев проживающих в Нижегородской губернии фонд 5 опись 50 дело 20100 Списки евреев живущих в Васильковском уезде фонд 5 опись 50 дело 20101 Списки евреев проживающих в Горбатовском уезде фонд 5 опись 50 дело 20102 Списки евреев проживающих в Нижнем Новгороде фонд 5 опись 50 дело 20103 Списки евреев проживающих в уездах и городах переписка о выдаче удостоверений (к сожалению, не указаны даты этих дел; полалаю что в описи фонда найдутся даты или какая-то еще информация). Найдите в интернете книжку Бориса Пудалова про евреев Нижегородской губернии. Посмотрите там фамилии kryukov_alex написал: прадед Флегонт АбрАмович. Допустим, прапрадед еврей по имени Абрам. Мог ли он назвать ребенка христианским именем? В большом городе, возможно, мог (вы видели метрические книги Москвы, можете сравнить). Но более городским именем, что ли. Которое облегчило бы ребенку жизнь в дальнейшем. Тот же Александр, Борис, Павел... Допустим, Абрам крестился, перешел в православие и поэтому назвал ребенка христианским именем. Но тогда бы Абрам сам поменял бы имя по своему воспреемнику... Допустим, сын был назван еврейским именем, а потом крестился и взял христианское имя Флегонт. Но тогда он и отчество должен был взять по воспреемнику, Так что увы. Есть малая вероятность, что Абрам был николаевский солдат, который получил фамилию на военой службе и получил разрешение после выхода в отставку проживать вне черты, оставаясь при этом иудейского вероисповедания. Но тогда бы его ребенок носил бы тоже еврейское имя... И, скорее всего, Абрам бы назвал сына именем своего отца, например, Абрам Залманович назвал бы ребенка Залманом. |
Helen V Москва Сообщений: 5934 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2442 | kryukov_alex написал: Я их не знал, бабку видел в детстве, в гости приезжали, дед раньше ушёл. Мой отец уехал в Казань учиться, тут и остался. Общались они потом только через письма (ничего не сохранилось) и междугородний таксофон на почте. Не сохранилось в вашем домашнем архиве. А где учился ваш отец, какие анкеты он заполнял про родителей, что в анкетах писал про их место работы? kryukov_alex написал: Вот я и пытаюсь разобраться! Сайт по 1МВ Выборка: Горячев + Абрамович Это не все военнослужащие, а только раненые, пленные, убитые и награжденные. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F Горячев Николай Абрамович Место рождения: Нижегородская губ., Васильсурский уезд, Прудищенская вол Горячев Семен Абрамович Место рождения: Нижегородская губ., Васильсурский уезд, Прудищенская вол., д. Соблуково, Вероятно, это братья (а ваш Флегонт Абрамович мог быть третьим братом), и жили они в Прудищенской волости, где, вероятно, есть метрические книги церквей. |
Лайк (1) |
kryukov_alex Новичок Казань Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Helen V написал:
Увы, архива нет. Получил исчерпывающие данные. Спасибо за направление поиска. Всем удачи и не теряйте корни, их так трудно потом отыскать. |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 207 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295 | aleksgooo написал:
Александр, спасибо. Повезло установить, что её девичьей фамилией была Лихачева. |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 207 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 мая 2023 0:10 Повезло установить, что девичей фамилией Софии Стефановны является Лихачева. Также удалось найти дальнего ДНК-родственника с данной фамилией. У него нет какого-либо ашкеназского происхождения. Таким образом, поиск ашкеназских родственников именно по Лихачевой Софии Степановне не в приоритете. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |