Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Lisichka, вот здесь есть значения имен:
женские http://www.jewish-life.com/names_female.asp
мужские http://www.jewish-life.com/names_male.asp
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
И здесь хороши ресурс http://toldot.ru/urava/fnames/
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Грановская
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Да,есть. На Jewishgen я нашла Грановских Исаака, Сару,Эстр-Тубу,Шварц Пейсах и все,к сожалению.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
По поводу какими становились еврейские имена в России (пишу по моим родственникам, переехавшим из Риги):

Бэлла - Берта
Шевель - Савелий
Мордехай - Матвей

tatf, Yulita
спасибо - пошла по ссылкам 101.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Ищу Зильбербрандов и Поволоцких (Павлоцких) в Мозырьском уезде и окрестностях в середине и конце 19 в и
Львовых, Ярославских и Заславских в Таврической и Екатеринославской губерниях в это же время.
Более специфично: Львовы и Заславские - из Новомосковска, Ярославские - из Таврии.
Буду благодарен за любую помощь.
Михаил
Wajsenberg Mark
Новичок

Wajsenberg Mark

Israel
На сайте с 2009 г.
Good Day
Help me please in my search.
i am looking for any information about:
Bejzman
Wajsenberg
Brandwajn
Shevelev
Sosnovskiy
Kuritz
From: Novograd Volynskiy,Ostrog,Zdolbunov,Ribnitza,Saratov,Gorodishe,Shpola, or any other place
mark306@bezeqint.net
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Здраствуйте.
Подскажите, кто знает,пожалуйста: фамилии Мрост - г.Мозырь, Райх - гг.Киев, Харьков и губернии.
Спасибо.
Goldenn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! ищу информацию о Гольденберг из Харькова и Цыплит из Днепропетровской обл. Заранее благодарна за любую информацию.
---
С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит
Грановская
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Да,на сайте Jewishgen я нашла практическм всех,за исключением Грановской Полины Лейбовны и Грановского ? Лейбовича,более того сделала запрос в архив Молдовы,мне пришел ответ с инфо, выложенной на сайте Jewishgen бесплатно. Подскажите,что еще можно попробовать для дальнйшего поиска.

Прикрепленный файл: old.JPG
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Грановская
Марина, а что именно Вы ищете? А где именно в Бессарабии Ваши Грановские проживали и/или были приписаны? В зависимости от ответов на эти вопросы Вам нужно будет искать (интереснее самой) в тех или иных фондах Кишиневского, скорее всего, архива. Более ранние документы могут быть и в фонде генерал-губернатора Новороссийского и Бессарабского (в Одессе). То есть, сформулируйте, прежде всего, конкретные небольшие вопросы типа: "я знаю, что Лейба Грановский числился бендерским мещанином, родился тогда-то, жил там-то, был торговцем (включая все известные даты). Где может быть найдена информация о его родителях?"
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈