⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Deniza Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 февраля 2023 6:32 Видимо да, не поняла... Странность в том, что когда я открывала список фамилий на форуме, о котором Вы говорите, я своей фамилии не нашла. Но через поисковик, в каких словаря есть фамилия, выдаёт 2 словаря: Княжество Польское и Российской Империи. Из этого я и сделала вывод, что списком представленны те, по которым был запрос от участников. Вот сейчас зашла посмотреть. Написано "указатель в разработке, не полный. УКАЗАТЕЛЬ на фамилии, по которым был дан ответ в теме еврейских фамилий из Российской Империи (словарь А. Бейдера). "Моей" фамилии в списке нет, но она точно есть в словаре. К счастью у Дмитрия Широчина словарь есть и он мне прислал фото. Вот до Польского никак не доберусь (( |
Helen V Москва Сообщений: 5761 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2383 | Не путайте информацию, выложенную на форуме, а именно: Deniza написал: УКАЗАТЕЛЬ на фамилии, по которым был дан ответ и словарь Бейдера, электронная версия которого есть тут http://stevemorse.org/phonetics/beider.php и наличие фамилии в котором означает только то, что где-то жили евреи с такой фамилией. Это не значит, что все люди с такой фамилией - евреи. |
Deniza Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Helen V написал: Не путайте информацию, выложенную на форуме, а именно: Простите, может вопрос глупый, но задам Если в словаре РИ есть фамилия, но её нет в списке на форуме Еврейские корни, то она не еврейская? Я понимаю, что слон серый, но не все серое это слон. Все что я хочу на данном этапе, это понять что в польском словаре, надеялась, что тут кто-то отзовётся, вот и все )) |
Helen V Москва Сообщений: 5761 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2383 | Deniza написал: Если в словаре РИ есть фамилия, но её нет в списке на форуме Еврейские корни, то она не еврейская? Если в словаре Бейдера есть фамилия, значит, где-то Бейдер нашел еврея с такой фамилией и внес в словарь.Но никто с такой фамилией на форум не пришел и не предложил выслушать свою историю и изучить свои корни. Наличие в каких-то метрических книгах какой-то синагоги эттой фамилии не значит, что все носители этой фамилии -евреи. |
Valencina Сообщений: 1341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 433 | ygv написал: [ Уточнение: Волярка - еврейская колония (до 1940 года это была Молдавская АССР в составе УССР, ныне Одесская область) Запрос в ЦАМО делали? |
KarLa Барнаул Сообщений: 9394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22959 | Deniza написал: В поисках информацию прочла про ссылки, каторги и евреев Сибири А вариант беженцев Вы не рассматривали? Люди просто бежали от войны. Есть два тома справочников по беженцам в Томскую губ. 1916г. Я проверила, Вашей фамилии там нет, но там тьма народу именно из Белоруссии. Ссылки на эти справочники есть в этой теме https://forum.vgd.ru/post/5624/125820/p3963528.htm#pp3963528 Можно наудачу покопаться на сайте 1 мировой в разделе документы, там беженцев тоже можно найти, задавая разные поисковые слова https://gwar.mil.ru/documents/...amp;page=8 https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C8 |
Deniza Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 13 февраля 2023 7:16 Я рассматриваю абсолютно любые варианты! Оснований, по которым могли оказаться там в промежутке с конца 19 начала 20 в очень много. Спасибо Вам огромное за ссылки!!! Я как поняла Вы из Барнаула. Могли мы с Вами пообщаться лично? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 20907 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7552 | Anastasia_s написал: Добрый день! Очень ищу информацию о семье ДАНЦИГЕр, проживавших в конце ХIX - начале XX в Ростове-на-Дону а потом переехавших в Петербург. Имеем возможность предоставить копию ЛД следующего персонажа (если есть интерес, конечно): Данцигер Фриц Мартинович - 1894 г.р., комиссар 1-го Латышского полка 156-й бригады 52-й дивизии, 80 стр. дивизии (1920-1924). Послужной список (05.07.1927). Заверен. копия от 8 декабря 1936 г., 8 л. |
ministral Начинающий Москва Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Может кто подскажет где искать еврейские метрики, если в городе нет синагоги? пример: еврейка родилась в г. Усмань Тамбовской губернии в 1892 году. |
NORD-OST Сообщений: 1225 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3700 | ministral написал: Может кто подскажет где искать еврейские метрики, если в городе нет синагоги? В ближайшем месте, где была синагога. В Тамбове, возможно. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |