⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
GoldenVixen Новичок Латвия Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, форумчане. Ишу какую либо информацию по фамилии Рухман Могилевская , Витебская губернии 19 век и далее по восходящей линии. В 1928 году может встретится в Горы-Горки Могилевской губернии. Не первий взгляд фамилия распространенная, но ето толко на первий взгляд. Если у кого - то встретится в поиске , дайте пожалуйста и мне информацию. Спасибо заранее. Извините за транслит. |
Натаниэлла Сообщений: 1937 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 268 | Ефим Ройтберг разыскивает своего дядю Фейгин (Фейген) Меир Аронович(а) 1930-31 года рождения,Одесса пропал во время войны в 1941году . |
YUKKER Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | подскажите, фамилии Горопацкий, Горофацкий, Горовацкий являются еврейскими или нет? |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | tatf, что же мешает верить? ![]() Фамилия Горопацкий встречается на Украине, редко, правда, но встречается, всего 37 мужчин и 55 женщин. Судя по именам-отчествам, вполне себе православная фамилия, не встретила ни одного еврейского имени. |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Yulita , честно - Украину не проверяля. Только поиск на англ и иврите - ни одного цитирования Мне кажется, что приведены три варианта записи по-русски фамилии, которая произносится на другом языке както похоже, но я могу вполне ошибаться Кстати, есть у Вас идеи о происхождении фамилии Горопацкий? Выглядит, как искажение, может поэтому их и мало? |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Но если фамилию Горовацкий записать ивритскими буквами, то в силу особенностей иврита она получает и вполне еврейский акцент. Но все это гадания на кофейной гуще, Если автору поста действительно важен ответ, он прояснит суть своего интереса к этим фамилиям |
Анна Мейлих Новичок Молдова,Кишинёв Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | помогите пожалуйста найти что-то о Мейлих, Зельманович, Староста Бессарабия-Молдова |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Анна, боюсь, что вопрос сформулирован не очень удачно. Вам смогут, скорее всего, помочь советом, если Вы более конкретно сформулировать непонятные для Вас моменты в поиске. С таким запросом Вам не смогут помочь ни советом на форуме, ни информацией, если Вы обратитесь в Кишиневский, к примеру, архив. Что Вы уже знаете? Время, место, род деятельности Ваших предков? И, заодно уж, "Староста" - это фамилия? |
Анна Мейлих Новичок Молдова,Кишинёв Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Дмитрий,я знаю прадедушек по отцу,хотелось бы узнать больше о прапра...,но дедушка с бабушкой умерли,а папа больше не знает,если бы лет 10 назад спросить у них,но маленькой была...поэтому хочу сохранить хоть что-то пока помним,иначе будем думать что род пошёл от нас :( |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Анна, мы все начинали примерно в этом состоянии и многие - по тем же побудительным мотивам. Давайте так: Вы прочитаете эту ветку форума, после этого зададите конкретные вопросы по методике поиска, мы попробуем ответить. Попытка систематизировать источники по поиску еврейских предков была предпринята и здесь: forum.svrt.ru/index.php?showforum=86 (участники, в основном, те же, что и на этом форуме). У меня дома есть и путеводитель по Кишиневскому архиву (мои предки жили и в Бессарабии), так что, что-нибудь вместе придумаем. Но прочитайте все же сначала то, что уже написано ранее в этой теме форума и, даже важнее, пожалуй, вот в этой: https://forum.vgd.ru/177/3886/ Удачи, не бойтесь. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |