Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
GoldenVixen
Новичок

Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане.
Ишу какую либо информацию по фамилии Рухман Могилевская , Витебская губернии 19 век и далее по восходящей линии. В 1928 году может встретится в Горы-Горки Могилевской губернии. Не первий взгляд фамилия распространенная, но ето толко на первий взгляд.
Если у кого - то встретится в поиске , дайте пожалуйста и мне информацию.
Спасибо заранее. Извините за транслит.
---
Рухман, Рухманов, Павловская (Витебск, Могилев,Смоленск, область)
Токарев, Карезо, Волковицкий (Могилев, Смоленск, область)
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 268
Ефим Ройтберг разыскивает своего дядю
Фейгин (Фейген) Меир Аронович(а) 1930-31 года рождения,Одесса
пропал во время войны в 1941году

.
YUKKER
Новичок

На сайте с 2009 г.
подскажите, фамилии Горопацкий, Горофацкий, Горовацкий являются еврейскими или нет?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
tatf, что же мешает верить? 101.gif
Фамилия Горопацкий встречается на Украине, редко, правда, но встречается, всего 37 мужчин и 55 женщин. Судя по именам-отчествам, вполне себе православная фамилия, не встретила ни одного еврейского имени.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Yulita , честно - Украину не проверяля.
Только поиск на англ и иврите - ни одного цитирования
Мне кажется, что приведены три варианта записи по-русски фамилии, которая произносится на другом языке както похоже, но я могу вполне ошибаться
Кстати, есть у Вас идеи о происхождении фамилии Горопацкий? Выглядит, как искажение, может поэтому их и мало?
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Но если фамилию Горовацкий записать ивритскими буквами, то в силу особенностей иврита она получает и вполне еврейский акцент. Но все это гадания на кофейной гуще, Если автору поста действительно важен ответ, он прояснит суть своего интереса к этим фамилиям
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
Анна Мейлих
Новичок

Молдова,Кишинёв
На сайте с 2009 г.
помогите пожалуйста найти что-то о Мейлих, Зельманович, Староста Бессарабия-Молдова
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Анна, боюсь, что вопрос сформулирован не очень удачно. Вам смогут, скорее всего, помочь советом, если Вы более конкретно сформулировать непонятные для Вас моменты в поиске. С таким запросом Вам не смогут помочь ни советом на форуме, ни информацией, если Вы обратитесь в Кишиневский, к примеру, архив. Что Вы уже знаете? Время, место, род деятельности Ваших предков? И, заодно уж, "Староста" - это фамилия?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Анна Мейлих
Новичок

Молдова,Кишинёв
На сайте с 2009 г.
Дмитрий,я знаю прадедушек по отцу,хотелось бы узнать больше о прапра...,но дедушка с бабушкой умерли,а папа больше не знает,если бы лет 10 назад спросить у них,но маленькой была...поэтому хочу сохранить хоть что-то пока помним,иначе будем думать что род пошёл от нас :(
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Анна, мы все начинали примерно в этом состоянии и многие - по тем же побудительным мотивам. Давайте так: Вы прочитаете эту ветку форума, после этого зададите конкретные вопросы по методике поиска, мы попробуем ответить. Попытка систематизировать источники по поиску еврейских предков была предпринята и здесь: forum.svrt.ru/index.php?showforum=86 (участники, в основном, те же, что и на этом форуме). У меня дома есть и путеводитель по Кишиневскому архиву (мои предки жили и в Бессарабии), так что, что-нибудь вместе придумаем. Но прочитайте все же сначала то, что уже написано ранее в этой теме форума и, даже важнее, пожалуй, вот в этой: https://forum.vgd.ru/177/3886/ Удачи, не бойтесь.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈