| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4152 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8260
| Наверх ##
31 октября 2022 20:35 Для информации - пользователя Alex_Semuel на https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=6044&start=60Он делал следующее сообщение - Прадеда моей жены звали Исаак Кушнер, он в почтенном возрасте умер в Саратове в 1943-м году. У него было две дочери, которые тоже умерли в Саратове - Лиза-Люба Столь(1897-1978), Хая-Сора Якрен(1901-1972). Откуда они приехали, ныне живущие родственники не знают. Я предположил, что семья Кушнеров из Пинска. В ядвашем порядка 300 записей о гибели жителей Пинска с такой фамилией(Кушнер, Кушнир). В JG, familysearch есть запись о рождении в Каролине Исаака Кушнера в 1860-м году. Отец-Мовша, дед -Шимон, мать- Хая-Сора. Семейные имена совпадают, т.к. и младшего внука нашего Исаака назвали Моисеем. В ядвашем есть записи о гибели двух людей с именем Исаак Кушнер, родившихся в 60-х годах. У одного отец - Абрам, у другого - Борух. Единственным способом подтвердить мою гипотезу было найти метрические данные о рожденных в Пинске, Каролине за 1895-1905 г.г., чтобы найти там Хаю-Сору или Лизу-Любу(Лею-Либу), но ни в одной базе нет данных за этот период (смотрел и нашу БД). Посемейных списков с Исааком Кушнером тоже не обнаружил. Какой еще может быть план поисков? Так как сейчас сайт этот закрыт информацию оставляю здесь - фамилия Кушнер встречается в Плотнице, конкретно на сайте мормонов в фильме 2212570 и 2212576. Думаю там вообще семья Кушнер жила --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt |