⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2523 | NORD-OST написал: По звучанию Азриэль больше всего похож на Александра, но 1897 год рождения точно не подходит, у меня прадеда призвали в 1914 году на фронт. hikigaeru написал: У Фальки сыновей звали: Моше-Ицхак, Зиська и Азриэль. Не записали в метрическую книгу и не внесли в ревизию. hikigaeru написал: Есть дочери 1883, 1886 и 1891 года рождения. А как звали дочь 1891 г р и не написано ли, что родились близнецы? Либо мальчика ошибочно занесли в ревизию как девочку? hikigaeru написал: Мог пойти вольноопределяющимся. Вы же не знаете точно, что его именно призвали? но 1897 год рождения точно не подходит, у меня прадеда призвали в 1914 году на фронт. hikigaeru написал: в ЕГР ЗАГС не нашли данных о его смерти ЕГР ЗАГС - база по РФ. Мог уехать в Украину, Белоруссию, Казахстан. Не все загсовские довоенные записи сохранились в принципе. hikigaeru написал: Во всех анкетах он указал, что родился в 1891 году в Старой Руссе. В партии состоял? В советское время был на службе в РККА? Из квартиры выписался куда и когда? Что стало с его женой и детьми и какие сведения они могли указывать в своих анкетах о составе семьи? |
MaximK Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу документы, подтверждающие наличие литовского гражданства у своих предков. Прадед Татарский Лев Иосифович 1907 г.р. (Город Вильно). В 1920-1922 годах он переехал в город Старый Оскол. Прабабушка Блох Софья/София Моисеевна 1910 г.р. (Местечко Векшня/Векшняй). Примерно в 1915 она с семьей переехала в город Старый Оскол. Их брак заключен в 1929 году в Московской губернии Подскажите, где можно найти информацию о них? В какие архивы обращаться? Есть ли люди, готовые помочь в поиске? Благодарю! |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Helen V написал: А как звали дочь 1891 г р и не написано ли, что родились близнецы? Дочь звали Нехама. В МК в записи только девочка. Она умерла вместе с матерью во время блокады в Ленинграде. Только вот год рождения у нее в документах по блокаде и домовых книгах указан не 1891, как в посемейном списке, а 1895 почему-то. Helen V написал: Мог пойти вольноопределяющимся. Вы же не знаете точно, что его именно призвали? По информации из его анкеты, был призван как рядовой. Но поскольку анкета заполнялась для работы в советских органах (милиции), то не факт, что так оно и есть Helen V написал: ЕГР ЗАГС - база по РФ. Мог уехать в Украину, Белоруссию, Казахстан. Да, приходила в голову такая мысль. Надо проверять, наверное, все перечисленные страны Helen V написал: В партии состоял? В советское время был на службе в РККА? да, анкету на вступление в ВКП(б) мне тоже удалось найти, он там пишет тоже самое, что и в анкете по месту работы в милиции. Что сирота, самоучка, родных нет, из рабочих, русский и т.д. Он освободился из плена в 1919 году и сразу пошел служить в РККА, был в батальоне ВОХР в Гомеле при местной ВЧК, потом лечился долго, потом в батальоне по охране ж/д, потом на службе в милиции (личное дело нашла), в Исправдоме в Новгороде, в Новгубревтрибунале, в банке (личное дело нашла), все это с 1919 по 1926 год. Helen V написал: Из квартиры выписался куда и когда? У меня нет данных - он не жил с женой (моей прабабушкой, русской) практически, возможно, и брака официального не было. Так как он был местным районным начальником милиции, то что угодно могло быть. Жена его жила на станции Торбино со своими родителями, он наездами бывал. А прописан был в Доме крестьянина в Старой Руссе, по крайней мере в одной анкете указал такой адрес. В ЕГР ЗАГС нашли запись о его браке с другой женщиной в 1927 году в Боровичах. Это последнее его место жительства, которое мне известно. Адрес домашний там не указан. После этого следы прадеда теряются. Helen V написал: Что стало с его женой и детьми и какие сведения они могли указывать в своих анкетах о составе семьи? Его первая жена, (моя прабабушка) умерла в 29 лет в 1927 году. Ее дочка - моя бабушка, она осталась фактически сиротой в 3 года, ее воспитывали сестры мамы и бабушка, отец больше не приезжал, она его совсем не помнила. Знала только, что он был еврей. Что и подтвердил ДНК тест |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2523 | hikigaeru написал: анкету на вступление в ВКП(б) мне тоже удалось найти Отправьте запрос в РГАСПИ на поиск учетных партийных документов. Если его из партии не исключили. то в учетках будет вся информация вплоть до смерти. |
Лайк (1) |
Antibydni Сообщений: 266 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 240 | Добрый день, подскажите пожалуйста, я ведь правильно понимаю, что еврейские метрики за 1909 - 1915 года по Народичи нужно искать в ГАЖО? Заранее спасибо, с уважением, Анна |
Regina_985 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Может кто-то встречал метрические записи синагог Севастополя? В Севастопольском архиве ответили, что "Поиск сведений о лицах не православного вероисповедания по документам нашего архива не представляется возможным, так как метрические книги культовых учреждений других религиозных конфессий на хранение к нам не поступали." Я ищу запись о рождении бабушки мужа, Лихман (Люхман) Фаины Исааковны, 1913 г.р. В ЗАГСе запросили, но данных нет. ![]() |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2523 | Regina_985 написал: В Севастопольском архиве ответили, что "Поиск сведений о лицах не православного вероисповедания по документам нашего архива не представляется возможным Архив Крыма. Ф. 142.Коллекция метрических книг соборов, церквей, синагог и мечетей Таврической губернии. Но Севастополя там увы нет - так что ищите по косвенным источникам. Причем с самых поздних сведений - сначала загсовская справка о смерти, потом о рождении детей, потом о браке и т.п. |
GrigoriyB Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Здравствуйте! Хотел бы найти метрические записи своих родственников (иудейского вероисповедания). Список городов: Невель (Витебская губерния. Теперь Псковская область), Дзержинск (Минская область). В каких архивах искать? Спасибо! |
nuclear_anarch Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Ищу информацию о своей бабушке, Карембаум Двойра Нухимовна, родилась в г. Немиров (Украина) в 1919 (по другим данным в 1917) году Подскажите, пожалуйста, где искать? |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2523 | nuclear_anarch написал: Карембаум Двойра Нухимовна, родилась в г. Немиров (Украина) в 1919 (по другим данным в 1917) году Смотря что вы хотите найти. Вероятнее всего, в архивах того региона, где она жила после революции, в делах с мест работы и учебы; в загсовских записях. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |