⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед → Модератор: shirsin |
Yulya506 Участник Россия Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 апреля 2022 14:46 Насчёт Ядвашем. Все что я смогла найти на Вульфиных это только на Семена, сына моего прадеда Ефима(один из сыновей Харитона). Он был ребёнком эвакуирован в Узбекистан. Он вернулся в Одессу, я сейчас общаюсь с его сыном.Они знают не меньше меня ( И все. Ещё есть информация про Вульфина Давида и его семью. Но я не знаю кто это. Возможно брат Харитона. Я точно знаю что София Харитоновна была эвакуирована с группой детей из дет.сада, но куда не знаю. Она по итогу оказалась в посёлке Савино, Ивановской области. Потом вернулась в Николаев. |
Yulya506 Участник Россия Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 апреля 2022 14:46 Насчёт прадеда. Ситуация сложная. Во время войны он был кантужен, найти его как солдата с ранением я не могу. Такое ощущение что он вообще не был призван. Возможно он был эвакуирован и во время эвакуации его ранило. Он тоже оказался в Савино, как и его сестра. Тоже не понимаю как. Он встретил там мою прабабушку. Бросил свою семью в Одессе и остался в Савино, нажили двух сыновей. Вся история. Так что в Одессе у него остался один сын, тот самый Семён. Первая его жена (которая в Одессе осталась) прекратила все общение со стороны бывшего мужа и поэтому дети Семена ничего не знали о своём дедушке. Только то что он их бросил. Они даже не слышали имя прадеда Харитон. |
Helen V Москва Сообщений: 6107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2532 | Yulya506 написал: Только не понимаю почему у детей разные отчества в документах. После революции некоторые решили русифицировать свои имена и не согласовывали это с другими родственниками. Yulya506 написал: Они знают не меньше меня Когда архив Одессы возобновит работу, можно будет сходить туда и посмотреть метрические книги. И наличие другой информации о семье. Yulya506 написал: почему по этой базе данных года стоят все одинаковые? 1846-1920 год. Подскажите, пожалуйста! Это крайние даты документов, внесенных в базу. |
Yulya506 Участник Россия Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Helen V написал:
Мы живем в России. А семья Семена в Германии, не знаю как мы сможем попасть в Одессу. В этой базе можно купить документы верно на Хуну? Что в них может быть, не знаете? |
Alexa5 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | oztech написал:
Спасибо! Сделаю запрос. |
Yulya506 Участник Россия Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 апреля 2022 14:46 Добрый день! А подскажите еще, пожалуйста, отчество Берков и Беркович это одно и тоже? И как сделать запрос в Красный крест? София Харитоновна была эвакуирована, но куда я не знаю. На Ядвашем я ее не нашла по фамилии. но! она уже помоему была замужем( и фамилия наверное была у нее другая. |
Helen V Москва Сообщений: 6107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2532 | Yulya506 написал: Мы живем в России. А семья Семена в Германии, не знаю как мы сможем попасть в Одессу. Начните с изучения сайта Одесской области, скачайте описи, поищите по фамилии. Может, кто-то учился в университете, еще где-нибудь. Yulya506 написал:
В базе Нади Липес можно купить копии документов. Возможно, она проконсультирует вас по разным другим делам в Одесском архиве. Yulya506 написал: Вы спрашиваете о том, что может быть в метрических книгах?! Что в них может быть, не знаете? Yulya506 написал: отчество Берков и Беркович это одно и тоже? Берков и Беркович это одно и то же отчество (отец Бер или Берко; в советское время возможно стал Борисом Yulya506 написал: ...как сделать запрос в Красный крест? София Харитоновна была эвакуирована, но куда я не знаю. На Ядвашем я ее не нашла по фамилии. но! она уже помоему была замужем( и фамилия наверное была у нее другая. И как вы собираетесь искать эвакуацию, не зная фамилии? Ищите на Ядвашем по имени+отчеству+возрасту+куда эвакуирована+откуда эвакуирована (расширенный поиск). Сделать запрос в Красный крест, находясь в Москве, очень просто - приехать в офис на м. Кузнецкий мост и заполнить анкету. |
Yulya506 Участник Россия Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 мая 2022 17:27 Нет, я не про метрические книги. Я про документы в базе Липес, если я их куплю, что там может быть? |
Helen V Москва Сообщений: 6107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2532 | Yulya506 написал: Нет, я не про метрические книги. Я про документы в базе Липес, если я их куплю, что там может быть? В базе Нади Липес - данные из переписей и из метрических книг. Если у нее есть копии каких-то других дел из Одесского архива, вы это можете узнать у нее. В любом случае в каждом деле есть фамилия и вероисповедание (до 1917г). |
Yulya506 Участник Россия Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Helen V написал:
Спасибо большое! Надо значит покупать👌🏼 |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |