⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Helen V Москва Сообщений: 6077 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507 | nadunchik87 написал: Ищу метрические данные своей бабушки Газаровой Ханны Абрамовны. Родилась 1 апреля 1923г в г. Унеча Орловской области(сейчас это Брянская область). В те года свидетельств о рождении не было, только метрики, а я даже не знаю в какой церкви искать данные о рождении. В свидетельстве о рождении отца стоит ее национальность еврейка. Определитесь для начала - либо евреи, либо церковь. В 1923 году уже ЗАГСы. Загсовские записи за 1920е гг переданы в архивы. В данном случае - Архив Брянской области. Для получения ответа на запрос из архива не нужно в этот архив ехать. Достаточно написать запрос на мейл архива. Вы можете это сделать самостоятельно? С большой вероятностью, по Унече за эти годы ничего не сохранилось. Точные сведения вам даст архив. А вот поискать дела, где может упоминаться семья вашей бабушки (с именами детей и т.п.) - вполне возможно. Поиск можно сделать в базе архива - https://archive-bryansk.ru/af/...amp;rename |
Bekeshko Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Ravi2000 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Bekeshko от 16 марта 2022 21:04 Вы правы это глупо. В 2018 году я искал информацию когда приезжал в Санкт-Петербург. У меня был точный адрес дома в котором они там проживали долгое время, и дом этот к сожалению разбомбили во время войны, я делал запрос по выписке из домовой книги, но семьи с такой фамилией в этом доме не проживало. Пока у меня есть только догадки и я ищу информацию в разных источниках. |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 481 | >> Ответ на сообщение пользователя Bekeshko от 17 марта 2022 12:15 Обратитесь с запросом в ИЦ МВД г. СПб на копии листков убытия ваших предков из Ленинграда до 1945 года, без указания адреса проживания. Все ФИО пишите с вариантами. Моя прабабушка для меня и других всегда была Лидией, так и на памятнике указано, а вот в документах она была Неонила, а ее родной брат Логин был Леонидом |
Viktor88 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти запись о рождении бабушки 1914 года рождения в Томской губернии? просмотрел сам записи метрической книги синагоги, но не нашел ее( как быть? |
baydachenko Участник Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Добрый день, подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Какая сохранность по книгам синогоги/синагог Мирополя (Новоград-Волынский раввинат)? Спасибо! |
mirajj Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Добрый день! Ищу данные по прапрадедушке Запрудер Алексею (Ною) Наумовичу и прабабушке Запрудер Вере (Эмуне) Александровне. Прапрадеда в 1860-1870 годах выслали из Тамбовской Губернии в Сибирь. Он женился в г. Тулун (Иркутская область) и у него родилась дочь в 1904 году. Документов по прапрадеду нет вообще никаких. Единственная зацепка - прабабушка в 1952 году (ей было 48 лет) зачем-то заказывала в ЗАГС свидетельство о рождении и там указаны данные прапрадеда. Сегодня я оставил заявки на платный поиск документов в Тамбовском архиве (сказали, что будут смотреть дела судов и военной прокуратуры, т.к. он ссыльный), и еще оставил заявку в Иркутском областном архиве на поиск свидетельства о смерти прапрадеда, точный год смерти, к сожалению, не знаю, указал примерный диапазон с 1904 по 1910. По прабабушке есть свидетельство о рождении (полученное в 1952 году в возрасте 48 лет), справка о браке и свидетельство о смерти. В метрических книгах мы 5 лет назад искали - ничего не нашли. Возможно, в этот раз сотрудники архива смогут помочь. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать информацию по родственникам и куда можно обратиться? |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | mirajj написал: Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать информацию по родственникам и куда можно обратиться? Закажите поиск по спискам евреев в Тулуне. И поиск статейного списка ссыльного. В статейном будет краткое описание преступления. В списках евреев - вся его семья |
mirajj Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | mod970 написал:
Здравствуйте! Спасибо Вам за советы. Списки евреев - в метрических книгах Синагоги? - по этим данным я заказал поиск нужной фамилии. Или Вы говорите о другом виде данных? По поиску постатейного списка ссыльного - такие данные могут быть в областном архиве или где-то в других местах? Нам посоветовали сайт с большим количеством ведомостей справок о судимостей - мы начали открывать каждую ведомость и искать по алфавиту нужную фамилию. |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | mirajj написал: писки евреев - в метрических книгах Синагоги? - по этим данным я заказал поиск нужной фамилии. Или Вы говорите о другом виде данных? Не было в Тулуне синагоги. А списки евреев вели в полиции и местных органах власти. Вот их и ищите. mirajj написал: Нам посоветовали сайт с большим количеством ведомостей справок о судимостей - мы начали открывать каждую ведомость и искать по алфавиту нужную фамилию. Не знаю, что за сайт. В интернете есть Ведомости о судимости с краткими строчками про приговор. Поделитесь ссылкой, пожалуйста |
mirajj Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | mod970 написал:
Спасибо за идею поиска списков евреев в полиции и местных органах власти! Вот такой сайт мне посоветовали, по нему сейчас ищем: https://archive.org/details/Ce...0/mode/2up Можно Вас попросить прислать ссылку на Ведомости о судимости с краткими строчками про приговор? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |