| vk Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 августа 2005 12:51 [B]javax[/B] Живу я в Москве, кроме того имею квартиру в Мелитополе. Использую ее как летнюю дачу и базу для работы вот в этом направлении. Метрические книги по Мелитополю я просмотрел вживую, и вообще - это я на форуме новичок. По Бернштамам из Мелитопольского списка я выкладывал реплику на какой-то из форумов ВГД человеку, который просил данные из ленинградской телефонной книги. То есть русская искалка должна эту ссылку найти. Сейчас я сижу в Томске из-за ряда старых неоконченных дел, и не взял с собой ноутбука. Поэтому прямо сейчас сказать ничего не могу. Что касается выкладывания списка на Ваш сайт. Препятствий три. Во-первых, жалко терять русскоязычную составляющую (сейчас сделано так - таблица в Microsoft Word с предисловием и со столбцами: русские ФИО, английские surname&firstname, английское firstname of father, русский столбец снабжен подстрочными примечаниями - кто таков и т.д., но в небольшом количестве). Во-вторых, я не отсортировывал евреев от неевреев и не очень хочу это делать. В-третьих, если даже преодолеть эти препятствия, хотелось бы некоторой взаимности со стороны jewishgen, да и просто получить текущую принятую у них стандартной схему транслитерации не мешало бы. Я ее даже и видел где-то, но не записал. Вообще же хотел бы разделаться с этим Томским балластом и всерьез заняться историей семьи и Мелитополя, тем более, что меня на это толкают. |