Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
Дело в том,что они избежали Катастрофу-эвакуировались.
Их имена-Семён,Роза,Дина,Шейна и Гися.
Их мама,двоюродная сестра моей бабушки,умерла в родах ещё до ВОВ.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
javax
Я знаю имена моих родственников по фамилии Барам.Но к середине прошлого века они были уже взрослые люди.
И города,где они жили я знаю.
У меня есть фото некоторых из них.Наверняка у них были дети,а теперь уже и внуки.
Вот их-то я и ищу.Только от них я смогу узнать об их предках.
Эта ветвь моих родственников просто потерялась.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
В Израиле во времена Рабина был министр Узи Барам. Но быть может у него это была искусственная фамилия.
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Отец Узи Барам-Моше Барам(1911) тоже в своё время член Кнесета,репатриант из Украины 1931 (Волынь).
А Узи родился в Израиле в 1937 году.
Elephant,спасибо! Попробую потянуть за эту ниточку.
---
SemionS
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Зохар Барамы были моими соседями по дому в Бендерах в 60-80х. Но сами они, по-моему, с Украины.
Рыжик
Начинающий

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
javax
Здравствуйте! У меня огромная просьба- посмотрите пожалуйста на www.jewishgen.org фамилии Янпольский и Айзенштайн - у меня, к сожалению, проблема с иностранными языками sad.gif
А ещё я читала, что Вы бываете в Иерусалиме, так вот такое дело: мой родственник лет 15 назад в библиотеке в Иерусалиме в книге Хасидов нашёл инфу о раве Айзенштайне из Гли(у)хова, ученике адмора Закена- это точно мой прапрадед. Больше информации никакой, родственник теперь там не живёт и переправерить и даполнить информацию нет возможности. Может быть подскажите что это могла быть за библиотека и есть ли возможность эту запись найти. Буду Вам очень благодарна.

Лайк (1)
tatf

На сайте с 2008 г.
Вы хоть укажите откуда они ваши Янпольский и Айзенштайн ?
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
Рыжик
Начинающий

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
tatf
Те, с которыми родство установленно, из г. Глухов Черниговской губ. (ныне Сумская обл). Приму с благодарностью инфо о любых Янпольских и Айзенштайнах 101.gif - может родство "всплывёт" позже 101.gif
Лайк (1)
tatf

На сайте с 2008 г.
На вскидку Янпольских только по Украине 251,Айзенштайнщи 1173. Это только Вы сами должны искать, кто подходит ,а кто нет, Большого знания англ. там вовсе не требуется
---
tatf

На сайте с 2008 г.
пишите так Yanpolsky Aizenshtain и выбирайте страну для поиска
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈