Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 479
Волынская губерния, бракосочетание в г. Сувалки Польша

Прикрепленный файл: 36.jpg
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 479
м. Ольшаны (Гольшаны), как я понимаю Киевской губернии, бракосочетание в г. Сувалки Польша

Прикрепленный файл: 61.jpg
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
Всем Добрый день!
может кто-то и имел дело и есть информация о селении Гыртоп, Сорокского района Молдавии?
буду рад слышать...
по имеющейся легенде - это была еврейская колония в Царской России... и народ сюда прибыл из Польши и Австро-Венгрии...
всё, что есть в интернете - ознакомился, маловато для изучения своего рода...

мой дедушка Геккер Лазарь Моисеевич родился там в 1906 году, в октябре месяце... там жила его семья Геккер (Гекер)...

а, если и есть доступ к архиву НАРМолдова - приветствуется и оплачивается работа!!!

буду рад любой информации!!!
спасибо!
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
privetiki
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго времени суток.

Ищу подтверждение еврейской принадлежности своих предков.
ПОНИЗОВСКИЙ Досифей Васильевич работал в банке города Петраков в Польше. Имеются разные свидетельства о его службе за 1919 год.

Также у него была дочь Понизовская ЕвгенЬя Досифеевна (прапрабабушка), а у нее дочь Муравьева Екатерина Ивановна (моя прабабушка).
Легенда такова, что они были евреями, но никакого подтверждения этому нет.
Подскажите, пожалуйста, нужные ресурсы для поиска.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9233

privetiki написал:
[q]
[/q]

Вы не пытались связаться с форумом"Еврейские корни", там много тем :
https://forum.j-roots.info/vie...ab90ba15ef
Досифей-имя из православных святцев.
Имя Досифей почитается в православии 7 раз в 2020 году.

Возможно,имелся в виду г.ПетрОков (ныне Пётркув-Трыбунальски), центр губернии и уезда ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

privetiki написал:
[q]

ПОНИЗОВСКИЙ Досифей Васильевич работал в банке города Петраков в Польше. Имеются разные свидетельства о его службе за 1919 год.

Также у него была дочь Понизовская ЕвгенЬя Досифеевна (прапрабабушка), а у нее дочь Муравьева Екатерина Ивановна (моя прабабушка).
[/q]

Нет и никогда не было такого города - Петраков.
Есть Пётркув Трыбунальски
Во времена РИ был губернским городом. Самым западным губернским Королевстве Польским.
Проживало там много Поляков, немцев и евреев.
Часто евреи переходили в другую веру, чаще это было из-за проблем матримониальных.
Какие разные свидетельства о его службе за 1919 год?
Можете предоставить ссылки сканы?
1919 - значит, не вернулся в РФ, а остался в Польше?
В Польше после 1918 года осталось много с российскими фамилиями. Причину невозвращениях, думаю, называть не надо.

NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3804

privetiki написал:
[q]

[/q]

Легенда Ваша НИ НА ЧЕМ не основана. Ни имя Досифей, ни имя Иван, ни имя Василий у евреев в конце 19 века не встречаются. Фамилия Муравьева - тоже не попадается у евреев. Межконфессионные браки были не приняты в то время...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

NORD-OST написал:
[q]
Межконфессионные браки были не приняты в то время
[/q]

Межконфессиональные таки были приняты. Представители признанных конфессий могли жениться между собой, православные, католики, лютеране и тд.

А вот с представителями других вероисповеданий нет. Иудеи или мусульмане не могли бракосочетаться с христианами, они для этого должны были перейти в христианство.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3804

Geo Z написал:
[q]

NORD-OST написал:
[q]

Межконфессионные браки были не приняты в то время
[/q]

Межконфессиональные таки были приняты. Представители признанных конфессий могли жениться между собой, православные, католики, лютеране и тд.

А вот с представителями других вероисповеданий нет. Иудеи или мусульмане не могли бракосочетаться с христианами, они для этого должны были перейти в христианство.
[/q]

Полностью с Вами согласен. У ветвей христианства это допускалось и применялось. Не далее, как вчера, читал в МК "отец - поручик 121 полка, ... католического вероисповедания, его законная жена ... - православного". И сын регистрирован в православной церкви.
Ну, я-то писал применительно к иудеям. Кстати, попадался брак мусульманина и иудейки по еврейской традиции.
privetiki
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 сентября 2020 23:03

Польский не знаю, интерпретировала по-своему название города biggrin1.gif
В семье много разных национальностей среди предков. Там армяне, грузины, евреи, русские.

Ниже фотографии и те самые приказы с работы.
Евгенья Понизовская жила с одной из дочерей в Симферополе в последствии. Про остались в Польше ли уехали ничего неизвестно.

Прикрепленный файл: polsha-6-640x987.jpgpolsha-3-2-1024x652.jpg, 133548 байтpolsha-2-2-1-728x1024.jpg, 192430 байтpolsha-4-1-744x1024.jpg, 118080 байтimgonline-com-ua-Resize-Km81a58cg5sz (1).jpg, 98283 байтimgonline-com-ua-Resize-NZc3JCwM4LwiOVY.jpg, 156077 байтimgonline-com-ua-Resize-hIbLmOkfT33.jpg, 130632 байтimgonline-com-ua-Resize-Km81a58cg5sz.jpg, 98283 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈