⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 479 | Волынская губерния, бракосочетание в г. Сувалки Польша |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 479 | м. Ольшаны (Гольшаны), как я понимаю Киевской губернии, бракосочетание в г. Сувалки Польша |
akozyr2005 исследователь город Одесса, Украина Сообщений: 1277 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Всем Добрый день! может кто-то и имел дело и есть информация о селении Гыртоп, Сорокского района Молдавии? буду рад слышать... по имеющейся легенде - это была еврейская колония в Царской России... и народ сюда прибыл из Польши и Австро-Венгрии... всё, что есть в интернете - ознакомился, маловато для изучения своего рода... мой дедушка Геккер Лазарь Моисеевич родился там в 1906 году, в октябре месяце... там жила его семья Геккер (Гекер)... а, если и есть доступ к архиву НАРМолдова - приветствуется и оплачивается работа!!! буду рад любой информации!!! спасибо! |
privetiki Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Всем доброго времени суток. Ищу подтверждение еврейской принадлежности своих предков. ПОНИЗОВСКИЙ Досифей Васильевич работал в банке города Петраков в Польше. Имеются разные свидетельства о его службе за 1919 год. Также у него была дочь Понизовская ЕвгенЬя Досифеевна (прапрабабушка), а у нее дочь Муравьева Екатерина Ивановна (моя прабабушка). Легенда такова, что они были евреями, но никакого подтверждения этому нет. Подскажите, пожалуйста, нужные ресурсы для поиска. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9233 | privetiki написал: Вы не пытались связаться с форумом"Еврейские корни", там много тем : https://forum.j-roots.info/vie...ab90ba15ef Досифей-имя из православных святцев. Имя Досифей почитается в православии 7 раз в 2020 году. Возможно,имелся в виду г.ПетрОков (ныне Пётркув-Трыбунальски), центр губернии и уезда ? |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096 | privetiki написал: Всем доброго времени суток. Нет и никогда не было такого города - Петраков. Есть Пётркув Трыбунальски Во времена РИ был губернским городом. Самым западным губернским Королевстве Польским. Проживало там много Поляков, немцев и евреев. Часто евреи переходили в другую веру, чаще это было из-за проблем матримониальных. Какие разные свидетельства о его службе за 1919 год? Можете предоставить ссылки сканы? 1919 - значит, не вернулся в РФ, а остался в Польше? В Польше после 1918 года осталось много с российскими фамилиями. Причину невозвращениях, думаю, называть не надо. |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3804 | privetiki написал: Всем доброго времени суток. Легенда Ваша НИ НА ЧЕМ не основана. Ни имя Досифей, ни имя Иван, ни имя Василий у евреев в конце 19 века не встречаются. Фамилия Муравьева - тоже не попадается у евреев. Межконфессионные браки были не приняты в то время... |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | NORD-OST написал: Межконфессионные браки были не приняты в то время Межконфессиональные таки были приняты. Представители признанных конфессий могли жениться между собой, православные, католики, лютеране и тд. А вот с представителями других вероисповеданий нет. Иудеи или мусульмане не могли бракосочетаться с христианами, они для этого должны были перейти в христианство. |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3804 | Geo Z написал:
Полностью с Вами согласен. У ветвей христианства это допускалось и применялось. Не далее, как вчера, читал в МК "отец - поручик 121 полка, ... католического вероисповедания, его законная жена ... - православного". И сын регистрирован в православной церкви. Ну, я-то писал применительно к иудеям. Кстати, попадался брак мусульманина и иудейки по еврейской традиции. |
privetiki Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 сентября 2020 23:03 Польский не знаю, интерпретировала по-своему название города ![]() В семье много разных национальностей среди предков. Там армяне, грузины, евреи, русские. Ниже фотографии и те самые приказы с работы. Евгенья Понизовская жила с одной из дочерей в Симферополе в последствии. Про остались в Польше ли уехали ничего неизвестно. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |