⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | Для начала, может, стоит сдать ДНК -тест. И определитесь, если ли сефарды в Ваших предках, или нет. |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Caprichosakatya написал: есть ли среди моих предков евреи сефарды. А где проживали Ваши предки? Сефарды выходцы из Испании. Переселились на юг и юго-восток (страны Северной Африки), на восток (Палестина, Малая Азия, Балканский полуостров, Апеннинский полуостров), на северо-восток (юг Франции), на север (Англия, Нидерланды). В северной Африке изгнанные испанские евреи ассимилировались в местные еврейские общины, в других же странах расселения испанских евреев ассимиляция происходила в новые языковые культуры, однако в Турции и Греции их потомки продолжали оставаться ладиноязычными вплоть до середины XX века. |
Rabinovich1971 Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 26 июня 2020 16:45 Спасибо за быструю реакцию на вопрос. 1. На институт Шанявского архивов по слушателям не найдено. В 1-ом Московском университете ( МГУ+1ый Мед.) не известны точно годы обучения и точный факультет. Архив на ул. Профсоюзная, 80 исследован частично. 2. Есть документ Наркомпроса об отсрочке по призыву-не служил. 3. Запрос в ЗАГСы разосланы. Родство доказано, но год рождения и смерти неизвестны. 4. В РГАСПИ запрос отправлен, но неизвестно был ли он членом партии. Есть документ, что был кандидатом... 5. Данные домовых книг мне никто не даст-я не собственник на данный момент квартиры, в который он и его семья жили в 1920 году. Дом существует в Москве сегодня. 6. Домовые книги по синагогам Риги просмотрены за период 1890-1905 годы-пусто. Веру тоже могли и поменять ещё родители... Может можно как-то по спискам фамилии-адреса г. Москвы за 20-30-е годы, но у меня их нет( |
Caprichosakatya Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Geo Z от 26 июня 2020 15:42 Все они жили в Литве,только мой прадедушка уже родился в 1906г в Варшаве. |
Caprichosakatya Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | NORD-OST написал: Для начала, может, стоит сдать ДНК -тест. И определитесь, если ли сефарды в Ваших предках, или нет. Даже не знала,что такой тест существует.а если там выяснится,что есть предки сефарды,это может считаться основанием для подачи на гражданство,как думаете?спасибо |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | Caprichosakatya написал:
Про тесты хорошо пишут здесь: https://forum.j-roots.info/viewforum.php?f=212 И о жуликах в этой области - тоже. Нет не является. По Закону о репатриации право на получение гражданства имеет еврей, муж, жена, сын, дочь, внук, внучка еврея. Национальная принадлежность передается по женской линии. Поэтому, нужно искать дореволюционную запись о рождении еврейки, сделать с нее заверенную копию и документально доказать, что это Ваша прабабушка (или прапрабабушка, например) с сохранением еврейства в каждой ступени. Например, у бабушки (назовем ее Лея) от мужа - не еврея родились сын (Арон) и дочь (Ревекка). Оба ребенка, по Галахе, - евреи. Допустим, они тоже связали свою жизнь с не евреями. Дети Арона - не евреи, а дети Ревекки его не утратили. Но в данном случае, ВСЕ внуки, и их дети имеют право на получение гражданства. А, вот внуки этих внуков по линии Арона (если, конечно, нет мамы - еврейки) это право теряют. То есть, 4 поколение (в нашем примере от еврея по маме - Арона) уже не рассматривают. А по линии Ревекки - не рассматривают 5 поколение. И то, если ее ребенок - мальчик. А, если девочка, то 6 поколение. (Естественно, при условии отсутствия еврейских родственников в браке потомков Арона и Ревекки.) Кроме того, даже не рассматривают документы, если предки переходили в православие или в иную конфессию. В принципе, все это можно узнать на специализированных сайтах и непосредственно у консульского офицера. Успехов в поисках! |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Я только не понял, для чего сефарды требуются. ![]() |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | Geo Z написал: Я только не понял, для чего сефарды требуются. Бояре, в свое время, хвалились бородой и предками. Наверное, сефарды не только для родословной, но и для подтверждения происхождения от одного из колен Израилевых. Только как к этому отнесется консульский офицер? |
Caprichosakatya Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Geo Z написал: Я только не понял, для чего сефарды требуются. Гражданство Португалии можно получить,доказав,что имеешь предков сефардов |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | Caprichosakatya написал:
Катюша, так Вы определитесь, на чье гражданство Вы претендуете... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |