Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

n227vs написал:
[q]
как узнать какая церковь
[/q]

Если речь идёт не о деревне,а о селе,т в селе всегда была церковь.
На форуме есть темы по Курской губ.:
https://forum.vgd.ru/509/

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
n227vs
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

ygv написал:
[q]

n227vs написал:
[q]

как узнать какая церковь
[/q]

Если речь идёт не о деревне,а о селе,т в селе всегда была церковь.
На форуме есть темы по Курской губ.:
https://forum.vgd.ru/509/

[/q]

Спасибо большое!
feniks091011
Новичок

Харьков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Коллеги, не подскажете: фонді по Тараще за 1924 год - это только ЗАГС?
И что есть за 1890-1924 в свободном доступе? На ФС, например?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

feniks091011 написал:
[q]
Коллеги, не подскажете: фонді по Тараще за 1924 год - это только ЗАГС?
И что есть за 1890-1924 в свободном доступе? На ФС, например?
[/q]

Почему бы вам не зайти на forum.j-roots.info и не задать свои вопросы там? И не поискать ссылки на выложенное в свободный доступ там, а не "под фонарем"?
minu
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,

Я разыскиваю данные о дедушке, знаю только зовут Кацнельсон Залман Ефимоич, родился в 1911г.,предположительно жил в Москве,потом женился в Тульской области в 1936г.,уехал работать в Калужскую область.В декабре 1941г немцы оккупировали Калугу,есть предположения,что он был в гетто,но в списках убитых его нет. Хочу узнать больше о нем ,но не знаю с чего начать
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

minu написал:
[q]
Я разыскиваю данные о дедушке, знаю только зовут Кацнельсон Залман Ефимоич, родился в 1911г.,предположительно жил в Москве,потом женился в Тульской области в 1936г.,уехал работать в Калужскую область.В декабре 1941г немцы оккупировали Калугу,есть предположения,что он был в гетто,но в списках убитых его нет. Хочу узнать больше о нем ,но не знаю с чего начать
[/q]

Все зависит от того, что вы хотите узнать и какие документы сохранились в домашнем архиве.
Что написано в свидетельстве о браке? Вы полагаете, он родился в Москве? Кем работал в Тульской и Калужской области? Сохранились ли фотокарточки с бабушкой, с вероятными другими его родственниками? Почему он не попал на фронт?
Разенков
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1
---
Интересуют Разенковы, Разинковы..
bortenko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Хотелось бы найти сведения о семье Кудерских,переселенцев из Феодосии.После переселения обосновались в г.Прохладный большой семьей 12 детей, младшая -Кудерская Анна Филимоновна 1920г.р моя пробабушка.Спасибо
bortenko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Хотелось бы найти сведения о семье Кудерских,переселенцев из Феодосии.После переселения обосновались в г.Прохладный большой семьей 12 детей, младшая -Кудерская Анна Филимоновна 1920г.р моя пробабушка.Спасибо Главное- почему переселились и национальная принадлежность
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
То есть национальность вы не знаете, но размещаете вопрос в ветке про еврейскую генеалогию. Зачем? Судя по именам - ничего еврейского
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈